Membuat Search Engine Sendiri?

Kali ini membuat Search Engine secanggih Google.com sudah tidak sulit. Cukup buat sebuah link sendiri seperti: http://007google.com/EmanuelSetioDewo.aspx yang dapat Anda taruh atau promosikan di website/blog Anda. Seketika, search engine kita sudah jadi. Trik ini dipromosikan oleh Bpk Budi Rahadjo di: 007-nya Budi Rahadjo.

SearchEngine007

Asyiknya adalah bahwa search engine hasil customisasi ini benar-benar berfungsi dan sejatinya benar-benar menggunakan search engine Google sehingga semua kecanggihan google.com pun kita punya. Kita dapat mempromosikan search engine kita sendiri. Dan di meta-tag-nya benar-benar tertulis bahwa ini 100% Free Personal Search Engine. Jadi kalau Anda ingin menggunakan trik ini, gratis kok.

SearchEngineMetaTag

Bahkan kita bisa menggunakan spasi untuk nama kita, misalnya: http://007google.com/Emanuel Setio Dewo.aspx. Dan nama kita dapat tampil sempurna bahkan dengan tanda spasi.

About these ads

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Tulisan ini dipublikasikan di Internet. Tandai permalink.

26 Balasan ke Membuat Search Engine Sendiri?

  1. saya berkata:

    coba buat dulu…

  2. PASTIBISA-ONLINE berkata:

    referensi good untuk tugas akhir bisa ngangkat nggak ya?

  3. iswandi berkata:

    dapatkan program resetter printer canon, epson, hp dan nfo penting Rahasia Menjadi Teknisi Printer dalam waktu singkat
    Informasi rahasia teknisi untuk anda, tentang cara service printer, bisnis online , software gratis, free ebook, software canggih, bisnis internet, mesin uang. Klik di sini dan anda akan tahu isinya.

    • iswandi berkata:

      free download software printer canon, epson, HP dan dapatkan Rahasia Menjadi Teknisi Printer dalam waktu tentang cara service printer, bisnis online , software gratis, free ebook, software canggih, bisnis internet, mesin uang.

  4. iswandi berkata:

    e-book rahasia pria perkasa dan cara membuat web

  5. fansbook berkata:

    keren gan.. jadi pengen punya juga

  6. arif berkata:

    Wah cukup bagus dan menarik nih triknya.. maksih….

  7. Achmad Zulfikar berkata:

    Wow… saya bingung niihh buat Search Enginenya :)

  8. ijo berkata:

    josssssssssssssss

  9. bagus juga ni infonya, izin ambil y pak.

  10. Usup Supriyadi berkata:

    :cry:

    saya masih tidak paham soal beginian….

  11. duba berkata:

    Mantab nech…….. cobain ah…?!

  12. Tari berkata:

    gak bsa dh nyobany…,smwa resource not found.ckckkkc

  13. sinauw berkata:

    maturnuwon kang

  14. Johan berkata:

    Wah.., asyik juga tuh. Coba dulu ah.

  15. satya berkata:

    good lah pokoknya….

  16. Biidu berkata:

    caranya???

    gabung yuk di jejaring social baru Sahabat Biidu Community untuk blognya di Sahabat Biidu

  17. ilham-7 berkata:

    kunjungi http://www.ilham-7.co.cc untuk mndapatkan banyak tips komputer dan jua tips blogger

  18. bobbi berkata:

    mas kalo di buah jd web browser gmana ya, pa notepad atau macromedia, mohon pencerahan bos

  19. bobbi berkata:

    maksudnya kalo dibuat jd web browser gmana bos, misalnya pake macromedia atau php

  20. emingko berkata:

    yg berupa script ada gak?

  21. brmweb berkata:

    Wah.. Bagus, tapi sayangnya setelah submit search masuknya tetap ke google, dan logo google. hm.. ada ide lainkah yg berupa script?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s