Soner M600i Rasa iPhone

iPhone memang keren. Sempat mengangan-angankan memilikinya. Tak ada rotan akar pun jadi, akhirnya aku membeli Soner M600i.

Tetapi tidak usah berkecil hati, kita bisa kok mengubah theme Soner M600i supaya seperti iPhone. Ini gara-gara melihat YouTube tentang M600i yang telah ditransformasi user interface-nya supaya mirip iPhone. Tidak hanya theme-nya, tetapi juga cara interaksinya. (Lihat video-nya di sini)

Akhirnya aku tanya ke Mbah Google tentang cara mengubah theme M600i supaya mirip iPhone. Ketemu satu yang cukup keren walau pun belum bisa seperti yang ada di YouTube. Silakan download ke: iPhone W950i Theme. Jangan takut, walau pun untuk Soner W950i, tetapi bisa juga untuk Soner M600i.

Cara instal ke Soner M600i bisa dilihat di: Sony Ericsson M600i: Altering Themes. Setelah itu aktifkan. Cihui… M600i-ku mirip iPhone. Sekarang aku sedang googling lagi supaya bisa nemu cara untuk mengubah user interface M600i agar benar-benar bisa mirip iPhone. Ada yang sudah tahu caranya?

About these ads

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Tulisan ini dipublikasikan di Gadget. Tandai permalink.

173 Balasan ke Soner M600i Rasa iPhone

  1. mbelgedez berkata:

    Wooooiiii………..
    Keren pisan eui……
    Soner k600i berapa duit seh ???
    Mau dunks….

  2. dewo berkata:

    Dear Mbelgedez,

    Bukan K600 tapi M600i. Sekarang sdh diskontinu. Tipe yg mirip dgn M600 adalah W950i. Produk baru Soner yg menggantikan M600i sekaligus P990i adlah P1i. Konon P1i sdh tersedia di pasaran.

    Salam

  3. hariyadi berkata:

    mas, kok hanya wallpaper nya saja ? kok belum semuanya yah ? thanks jawabannya

  4. dewo berkata:

    @Dear Hariyadi,

    Iya, cuma wallpaper dan skin. Cara interaksinya masih belum bisa. Tapi yg ada di Youtube itu sudah bisa menyamai interaksi dari iPhone. Sayang aku sudah mencarinya tapi belum ketemu.

    Salam.

  5. hariyadi berkata:

    mas dari smansa solo angk’91 yo,
    aku juga dari sana angk’91 biologi
    GBU
    nuwun

  6. dewo berkata:

    @Dear Hariyadi,

    Hehehe… aku memang dari SMANSA, tetapi SMANSA Semarang. Dan kebetulan aku juga angkatan 91, tetapi kelas A1.

    GBU.

  7. bluetooth berkata:

    itu dibikn pake TWUK, tapi gw jg lom dapet download theme tsb. sptnya ga bakal komersil, karena bakal melanggar hukum. Jadi bagi yang netters sejati tolong diobok-obok tempat ilagel downloadnya, OK bro! :D

  8. Kingz666 berkata:

    Setahu ku sih pake program yang nama nya TWUIK SDK ato TWUIK LITE. Dan setahu ku program itu di jual, aku coba cari-cari di web untuk yang download an belum nemu. Kalo ada yang nemu tolong kasih tau yah…

    hxxp://www.tricastmedia.com/

  9. m600i user berkata:

    sumpah keren bgt,,tp aq pengen jd bnran ky iPhone,,
    klo dah ada yg punya plis kasih tw..

  10. hansel berkata:

    cara balikin nya gmn yah?kalo dah bisa,terus balikin ke normal themes nya gmn?btw,bisa tnaya soal anti virus nya buat symbian uiq 3.0 di mn yah?soal nya di sini susah bngt dapetin nya.thx a lot….

  11. @ Dear Hansel,

    Cara balikinnya tinggal pakai theme yang lain saja.

    Salam.

  12. edhy berkata:

    bwt SE M600i,ada ga software terbarunya,,?klo ada,di mana ya mas downloadnya,,,??
    yg Gratis yo,,,
    thank’s….

  13. Arie berkata:

    Cool.. btw Sony Ericsson M600i: Altering Themes kok td bisa dibuka mas ya?
    Thanks be4
    regards
    Arie IPW

  14. Arie berkata:

    sdh bisa dibuka tapi..
    apa nantinta ikon nya juga bisa berubah?
    jika ya berarti saya blm berhasil mengaplikasi..
    mohon bantuannya

    thanks
    Arie IPW

  15. beng berkata:

    mas..saya mau minta tolong..gimana caranya instal themes ke hp w950i…abis pusing banget cari folder themesnya gak ada….teruss..cuman ada defaultnyalagi
    wahh..tolong yah..file file themesnya mah udah banyak

  16. cupetong berkata:

    itu themes bs di pake bwt soner P990i ga?

  17. Lia berkata:

    Keren banget.. Mauuuu.. klo udah bisa seperti iphone beneran bagi2 ya mas..

  18. dewo berkata:

    @ Dear Edhy,

    M600i bisa diinstal aplikasi Java MIDP, jadi tidak perlu aplikasi khusus M600i, tetapi bisa diinstal dengan aplikasi Java. Coba bertandang ke http://www.getjar.com. Di sana banyak aplikasi gratis yang bisa didownload dengan bebas.
    ~~~

    @ Dear Arie,

    Kebanyakan theme memang tidak mengubah icon. Biasanya ada 2 yang diubah, yaitu skin dan wallpaper. Tetapi mungkin ada juga ada theme yg mengubah icon, cuma saya belum menemukannya.
    ~~~

    @ Dear Beng,

    Kalau Anda mendownload theme, maka file theme tersebut disimpan di folder terproteksi di drive C:\ M600i. Begitu Anda mendownload-nya, maka jalankan file tersebut dengan menekan tombol “Open” dan kemudian theme tersebut akan diinstal. Setelah diinstal, maka theme tersebut akan masuk di daftar theme Anda.
    ~~~

    @ Dear Cupetong,

    Kalau tidak salah sih bisa, karena sistem operasi M600i dan P990 sejenis.
    ~~~

    @ Dear Lia,

    Iya, Mbak Lia.

    Salam.

  19. didizze berkata:

    haii.. gimana mas dah ketemu cara pake twuik nya g??
    ngiler nih gue… pengen coba :)

  20. dewo berkata:

    @ Dear Didizze,

    Sorry, aku tidak tahu caranya.

    Salam.

  21. zidney berkata:

    hao… gmn sih caranya ngilangin virus di m600i?perasaan gw dah install mc afee anti virus and firewall.hp jd gw sring lag plus ganguan proxy server.mohon bantuannya yah…

  22. zidney berkata:

    for addition, ada gak sih game symbian uiq 3 yang RPG ato RPG tactic ato adventure gtu?? nyarinya dmn???yg free…
    perasaan game m600i ntu simple2 bgt…….

  23. joy vh berkata:

    da yg tw tmpat bli m600i baru n murah kah? susah bet si nyarinya?!?

  24. ifan berkata:

    m600i ada yang murah tuh, kemarin ada yang beli 1.810.000 di bandung electronic center sama nambah mmc 1 gb 230.000. klo d jkt mngkin lbh mrh lg bro

  25. ifan berkata:

    o iya, klo m600i itu udah ga dipasarin lg ya d indonesia? klo liat majalah pulsa udah ga ada harga garansinya lagi.

  26. Dear Ifan (#24, #25),

    Itu harga baru? Bukannya M600i sudah discontinued?

    Salam.

  27. maze berkata:

    aku bulan kmren beli soner m600i, color:black cm 1.875.000 baru ;)

  28. del berkata:

    yahhh…….Themes nya Bayarrr………….!!!
    ada yang punya ga…klo ada sharing dong…pleasee…

  29. fredy berkata:

    kok gak bsa ya?gak sama kyak yg di vidio nya tuh,cuma kyak theme biasa ja,gmn sih cara nya???ksh tau donk,please………..

  30. dime berkata:

    daripada beli m600 seharga 1,8 jt plus memory 1gb seharga 230rb, mending beli w950i bos, 2jt dah memory 4gb
    theme nya yang bisa ganti iconnya duong,
    ngileeer neh

  31. willie berkata:

    kok yg punya gw stlh d install gak sama ama kyk yg d video yah?

  32. bubbletea berkata:

    sori, kok susah ya buka site-nya?? :(
    bisa tolong di upload kemana gitu..atau bisakah kirim ke email saya, so many thx ^_^

  33. Jr1nx berkata:

    wewww… kereeenn abiessss…. tolong donk bro sesegera mungkin aplikasi iPhone nya..
    aq dah g sabar ni…
    Thanks

  34. Table berkata:

    Gimana nh mas aplikasi Swiss Manager Pro saya udah habis masa demonya , sekarang suruh registrasi tapi ngak tahu kodenya ……. gmana caranya mas tolong bantu …… Tanks sebelumnya

  35. Table berkata:

    Dear Zidney ,

    Ada tuh kalu mau games 3D balap motor , namanya Alphan Urban 2 kalau nggak salah …………….. download aja lewat Google …

  36. deny berkata:

    g baru aja beli M600i resmi di Roxy. 1,770 harganya dengan memory M2 yang udah bundle 64 MB (gak diupgrade), kayaknya udah diproduksi lagi, soalnya di roxy banyak kok.

  37. rudy berkata:

    selama pake M600i ada kelemahan nya?

  38. Fadis berkata:

    Sobat , bgi yg pnya dan ingin M600i mari kita isi terus artikel ini , mengingat yg pnya rumah lg sibuk dngn artikel lainnya ………. M600i hebat lho kita kyak pnya komputer mini dngn harga murah …..

  39. bayouX berkata:

    bro..buat yg mo ganti theme m600 donlod aja di mobile9.com disitu tgl pilih dan gratis men.. btw gw nyari antivirus bwt m600 da yg tw gk? tks

  40. mramesty berkata:

    buat m600i mania, coba kunjungi situs http://www.seclub.org, disana tersedia anti virus AVG, end byk aplikasi lainnya, ga cm m600i tp jg soner seri lainnya, cuma bhsnya rusia. ditelusuri aja..

  41. 9matahari berkata:

    boss dah nemu belum caranya user interface bikin kayak iphone .. bagi bagi ya bos caranya :D

  42. Table berkata:

    http://www.seclub.org …. kok ngak ktemu tuhanti virus AVG ….. gmana caranya bro ? swiss manager ku udah ngak bisa pke tuh gmana cara registrasinya . ada yang bisa bantu ……. atau kalu harus bayar lewat mana ya ….

  43. Table berkata:

    rudy , bayu . mramesty , matahari …….. lam kenal ……

  44. ewink berkata:

    gw beli m600 cuman 1.5jt loh…. di semrang tapina hehahea lengkap… bagus…. kondisi prima :D

  45. geny berkata:

    mas
    punya ak abis aku install
    abis tu aku terapkan temanya
    kok yang berubah cuma wallpapernya
    untuk icon2nya ga berubah
    tu gmn caranya
    mohon informasinya ya

  46. twiggy berkata:

    dear U all,

    theme dapet, ikon dapet, desktop udah sama, tinggal interfacenya doang nih….

    coba cari aplikasi “G desk” nah bakalan mirip tuh m600 ma iphone

    game&aplikasi donlot yang puas di uiq3.blogfa.com baguz2, gretong pula. buka situsnya bawa iqra’ ya hehe…

    ditunggu kabar yg lebih up2death

  47. JHON SPEED berkata:

    WOII……… BUAT BRO-BRO SEKALIAN DIATAS………..
    YG MAO ZABLAY PESEN-ANTER, OBAT, TOKIPAN, DAN BRG “…”

    HUB ANE DI 68712493

  48. 9matahari berkata:

    alo semua nanya dunk..
    untuk game emulator apa aja yg bisa di uiq 3

    thx?

  49. aditz berkata:

    bwat tmn2 yg pengen m600i gw punya stok bnyk colour black and white limited gw ada.harga baru 1,4jt segel.
    08995122799

  50. putu aditya berkata:

    mas dewo gimana cara ganti icon-nya ??????

  51. christian berkata:

    mas aditz..
    1,4jt hrg baru tuh??
    BM kah?
    posisi di kota mana mas?

  52. swp berkata:

    mas,, kalo cara non-aktipin midlet gmn? ane punya m600 nih,, trus ud donlod operamini 4, e ga mau masuk,, error,, kl pake browser bawaan SE m600 nya sih bisa,, kl pake opera,, midletnya minta terus,, minta wejangan nya y,,
    hatur nuhun mas

  53. swp berkata:

    mas bayu,, kl masukin theme dari kompi bwt k m600 tuh gmn y? kok punya ogut ga bisa ke detect theme nya? ogut donlod dari mobile9 juga,, tp via kompi,, file nya .utz.. tak coba masukin ke folder theme,, ga ke detect juga,, gmn y cara nya?

    thx y

  54. abe berkata:

    mencium bau busuk di #49

  55. prastowo berkata:

    salam kenal mas. ak udah dowload themanya w950i ta kok zip file. trs gman cara instalnya. trims

  56. justyushi berkata:

    udah ketemu belom yang full iPhone nya??

  57. don berkata:

    sama kaya #52 ga bisa pake opera mini kenpa y?

  58. firman169 berkata:

    saya sudah mengikuti tata carany, ter install udah tapi kok icon-iconnya ga berubah seperti di video itu ??

    ada yang bisa bantuin ga ?

  59. rio berkata:

    saya juga lum bisa nih :(
    file udah di save (ada 3 file *.bmp, *.png dan I-Phone.utz).

    yang lum ngerti, gimana nanaminnya ke M600 saya ya biar masuk list themes..mohon bantuannya ya

  60. Maya berkata:

    Tmn2,bagus mana SE M600i dg Nokia 6120 classic?msh bingung mo beli.thx b4

  61. matrix berkata:

    mas aditz,
    tuh 1,4 benar harga baru ya mas?
    alamatnya di mana mas? klo saya yang di manado bisa diantar ngak mas?
    e-mail ke saya dong mas:
    fachrudindatu@gmail.com

  62. arif berkata:

    temen2.. m600i memang utility gadget yang bagus baek dr segi fitur maupun harga. cuma minus kamera dan wifi. mesti ditebus agk mhl dgn P1i. jgn sdh dulu.

    utk icon agr sama iphone bisa dilihat di blog : P990i-indonesia.blogspot.com/2007.
    disana scr detil dijelaskan. slmt menikmati

  63. elgy berkata:

    boss bagusan mana M600i ato W950i?

  64. martianman berkata:

    bagusan klo soner itu udah update pake SEUS (Sony Ericsson Update Service) baterenya jadi awet, kagak nge-hang, cling-cling lah.. tapi sayang untuk M600i sudah gak di support lagee.. buruan update..

  65. adit berkata:

    gmn caranya tuch m600i biar bisa kayak iphone?
    apa di pake programnya n dimana bisa dapet?
    trs cara installnya gmn?
    sudah kujelajahi tapi ga dapat2 caranya..
    kalo punya softwarenya minta dounk
    n kirim ke broonk@yahoo.com
    makasi sebelumnya

  66. eko berkata:

    Syalom<iya nich, sy lagi kepincut M600i, tapi sy pengen aplikasi bible bhs inggris juga Batak.wonten mboten nggih?

  67. william berkata:

    Mas…. dah dapat lom? i phone versi m600inya?

  68. william berkata:

    aku pernah pake o2 atom, w950, dari kedua itu, aku lebih cenderung ke m600i, walau gak berkamera, tapi kemampuan data dan internetnya maksimal. Apalagi pake kartu Telkomsel. Wah Smart banget!!!! utuk info aplikasi bisa hub.i e-mail: taro@bp4klaten.com. FREE!!!

  69. SyReN berkata:

    mas,,,mw tnya dunk software yg gratis buat w950i dmn???tapi aku lg nyari antivirus nih…..

  70. udie berkata:

    dimana saya bisa dapet tampilan i phone untuk soner m600i??????????

  71. andhika berkata:

    bro gw ditawarin M600 garansi msh 9bln + memory 1gb = 1,8jt kemahalan ga?? binguung niy.. kepengen tp takut kemahalan.. trus riskan ga sih beli smartphone seken tuh???

  72. sofyan berkata:

    mas tolong ya update terbaru buat w950i nya

  73. irwan berkata:

    gw suka bgt m600

  74. Andy berkata:

    Mw bli m600 black yg bru msh ad g yaw,,dmn tmptnx yaw? 081556679990 ni no hp aq

  75. Andreas berkata:

    Soner M600i emang hebat, skrg gw lg browsing pk M600i, cuma kurang kamera dan wifi, punya office dan pdf kalo W950 hanya walkman aja. Pokoknya gw suka bgt sama M600i.

  76. Andy berkata:

    Trz kl mw bli baru skg ap msh ad?! Bantuin dunk!? Dmn tmptnx?!

  77. GEiL berkata:

    kalo m600 bekas kemaren nemu beberapa di WTC sbyt, trus kalo harga w950i baru si ngelunjak jadi 2.9 skrang, dan barangnya ready stock di Perdana WTC sby

  78. irwan berkata:

    Kelebihan M600 menurut gw sih qwerty nya, tulis sms jadi cepet, apalagi buat chatting gak usah banyak pencet2 plus officenya, sebenernya hp impian gw sih p1 he he he…atau yg baru mau keluar sekarang p5 atau xperia boleh juga…………ke ke ke…duit drmn???

  79. joan jonathan berkata:

    q user Soner M600i baru 2 bulan
    banyak bgt ternyata hal yang seru di soner m600q ini
    suka banget
    meskipun 2 bulan lg pngn ganti P1, tapi sayang juga kalo m600 ini dijual. apa punya 2 HP sekalian aja ya?
    hehehehe
    sombong ya? maaf deh…..

  80. irwan berkata:

    Di atas masih aja ada yg nanya gimana m600 bisa bener2 mirip iphone, he he..jangankan iphone mirip PC vista atau xp juga bisa…di atas udah djelasin pake apklikasi Gdesk….buruan seru loh…..baca, download,install…klik aja : http://mumtazanas.wordpress.com/2008/02/20/aplikasi-hp-gratis-symbian-uiq-gdesk-mendesain-tampilan-hp/.

    sorry gak bisa ngelink..minta batuan mbah google aja yach

  81. Joan berkata:

    wow…keren…
    m600iq jadi…WOOWWW….
    Thanks y irwan?
    kalo ada aplikasi baru lg, email ke joanjonathan@yahoo.co.id ya?

  82. Irwan berkata:

    nah..itu belum seberapa, dg Gdesk m600 kita bisa berasa X1 termasuk user interfacenya bener2 mirip bo !!!. nah lo sedot deh filenya disini :
    X1 GDD : http://rapidshare.com/files/96635347/X1.rar
    X1 Source : http://rapidshare.com/files/96635348/X1-links.rar

    trus udah itu lo utak-atik aja pake bantuan software `The Open Screen Capture` buat uiq3 sama photoshop di PC lo !…nah yg ini gw juga gak nyangka M600 berubah seketika jadi X-1..he he he
    gak ada rotan akarpun jadi….enjoy

    note : lo design lagi Gdesknya, ilangin icon aplikasi radio, wifi, camera…karena m600 memang gak punya :(

  83. Joan berkata:

    wuih…keren…
    tapi q sekarang pake yang berbau iPhone.
    misalnya iPhone Lock, iPhone Themes, Gdesk…
    seru-seru-seru….
    ada lagi yang punya aplikasi mirip iPhone?
    bagi-bagi ya….?

  84. mumtazanas berkata:

    wah seru juga nih diskusi-nya, blog saya ikutan di link terima kasih.

  85. Joan berkata:

    woi…dah pd upgrade uiq 3.0 ke uiq 3.3 belom?
    M600iq jadi tambah garang….
    keren abis…
    meskipun harus penuh perjuangan buat ganti versi 3.0 ke versi 3.3
    tapi tampilan dan juga aplikasi jadi keren abiz…
    beneran deh…
    jadi g mau pindah kelain hati….

  86. Joan berkata:

    belum juga seneng pake uiq 3.3, eh ternyata besok agustus 2008 dah dirilis freeware buat upgrade ke uiq4!!!
    gila g’ man?!!!
    keren abiz… bakal lebih garang ne…
    yang punya m600i, harap harap cemas aja deh… jangan sampai HP-mu dimiliki oleh orang lain, coz.. bakal seru n g ada tandingannya…

  87. @ Dear Joan (#85),

    Upgrade ke UIQ 3.3 tampilannya berubah? Bagaimana cara upgrade-nya? Ada situs yang mengulasnya?

    Thanks informasinya. Salam.

  88. irwanhermansyah berkata:

    Kayaknya ga bisa deh upgrade ke 3.3……

  89. Foster berkata:

    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen abissss bro. gue udah install themesnya ternyata memang rasa iphone. tapi kalo ada user interface tolong email gue. thanks you all. bro

  90. max berkata:

    bRO, gw pernah make 6233, dan theme nya make punya Iphone, keren abisss, maksudnya ikon2nya aja tapi UI tetap aja sama tapi begitu aja jadinya keren, sayang di k618i ga bisa rubah ikonnya.

    bro iphone ada 2 macam ya yg 8 GB saya yg 16 GB ya? yg 3G kapan launching ya…….

    peace bro

  91. Reza. berkata:

    Salam kenal semua.gw mau beli M600i ni. Tapi mau nanya, musiknya bagus ga sih?
    Trus W950i bisa di upgrade juga gak symbiannya?

  92. zain berkata:

    Musiknya sama persis dengan W950i karena ada fitur megabassnya juga, hanya saja headsetnya masih lebih bagus yg w950i, tapi jgn khawatir pakai head set bawaan M600i masih menggelegar suaranya…for theme,wallpapers,gdesk view my blog zain-wallpapers.blogspot.com

  93. cisca berkata:

    mau tny dunk,, cara install themes buat m600 gmn seh? udah dicoba bbrp x ttp aja ga bisa.. aku ambil themesnya dari mobile9 itu… kok ga bs yah? trus kalo di isi applikasi radio gt bs ga yah? mohon dibalas yahhh… terimakasih :)

  94. stAr_community™ berkata:

    mas tlg kirim kan emulator gba,gbc, dan nds bwt nokia 6120 clasic.
    thq mas. . . . !!!!!

  95. joan berkata:

    uiq 3 bs di moding / dimodifikasi
    mo dibuat iPhone, disuntik Walkman Player 2.0 / 3.0 (W950/965i) –> eh 965i ato 960i y?hahahaha , bs mainin video mpeg ato jadiin interfacenya jadi soner seri GΧXX yg blm kluar,dsb
    sekarang dah ganti P1i, M600i-q dah jadi bangkai gara2 di moding habis2an.hehehehe

    yg minat moding, email aja di joanjonathan@gmail.com

    hahahahahaha

  96. zain berkata:

    joan…gile bgt lo …:) ketawa mulu….:)…….no 93…radio gak bisa atuh, kecuali on-line…pake pulsa….:), install gampang lari ke setting, cari themes, install aja…atau buka file utz di file manager…view dulu, trus installl jadi dech

  97. zain berkata:

    kalau ada yg mau theme buatan sendiri e mail saya aja..bisa untuk semua jenis hp SE, nokia s-40, nokia s-60…btw…m600 ttp oceh….

  98. joan berkata:

    enak aja disangka gila, emang bener tuh
    hahahaha
    hidup itu harus ceria, jadi banyakin ketawa biar awet muda
    btw dah modding belum UIQ3 kamu?

  99. Dimas berkata:

    Bos bos semua yang ada disini
    Bisa minta tolong ga?
    M600i msh ada barunya ga?
    Ak males bli seken uy.
    Tolong dijawab y!

  100. erdn berkata:

    sayang m600 sekarang nga bisa buat pamer lagi,,, banyak ponsel china yang berbentuk seperti m600 :'( china… china

    http://abcarea.com

  101. imang berkata:

    ada yg jual m600i gak

  102. rian berkata:

    ada neh yg m jual M600i.

  103. hari berkata:

    mau nanya dung?? ada yang jual yang masih baru ga yah untuk soner m600i, kalo ada di info dong..

  104. dypra berkata:

    bosss videonya gag bisa jalan… katanya dah no longer available tuh….

  105. hack/moding_UIQ3 berkata:

    ada yang tau masukkan walkman player 2.0 dari W950i ke M600i gak ????

  106. ardany berkata:

    qu minat banget moding, dah punya capsSwitch & Explorer, pernah nyoba moding icon (dah ada filenya) tapi gagal, pernah juga gesarin keyboardnya, gagal lagi..
    sekarang lagi mau nyoba masukin walkman player 2.0, ga ngerti kalo gagal lagi… bantu plis ke 08565332099, qu dah 3bln pake m600, keren ajaa,

  107. ardany berkata:

    pengen punya m600 yg moding abiz, yapi takut tinggal nama… ada kiat gak dari yang pernah “membunuh” m600nya dengan moding???

  108. ardany berkata:

    tolong banget yang baik hati mau membantu moding, bantu by online di 0856 533 2099, kan sms lintas & sesama operator skarang muraah (hhee)
    udah punya bbrapa file yg mau d modingin k m600, tinggal tutornya aja nih,takut salah soalnyaa, hhee

  109. ardany berkata:

    bisa gag ya m600 black qu casingnya diganti yg white skalian ganti tulang (biar mulus) soalnya tulangnya dah keropos dimakan tangan2 tak bertanggungan, hhoo
    nanya nihh (bagi penjaga kounter) habis berapa duit pimp my phone guituu???

  110. ardany berkata:

    qu udah behasil masukin walkman ke m600, hihi keren juga hasilnya ada walkman di m600qu…
    tapi ga ada menu minimize, kalo d sembunyikan, juga ga ada banner waktu & info lagu yg diputer… cuman simbol (w) aja diatas.
    yahh, lumayan lahh, tapi kalo d pikir lagi, keren lho punya walkman di m600, hhee
    ada info moding lagi ngak nih???

  111. joan berkata:

    ada, moding aja Uiq3 kmu dengan iPhone Lock, biar waktu lock model iPhone terasa bgt (slidebar)
    ato dipasangi aplikasi Xray
    tinggal coppas aja ke folder c: sm z:

  112. NewMan berkata:

    Ada tmn mo jual m600i seken = 1,1. Murah gak sih?

  113. ardany berkata:

    m600 1,1 murah tuuhh, ambil jhaa,
    joan, link iphonelock apa??

  114. ardany berkata:

    qu dah berhasil masukin walkman2.0, plus shortcut buttonnya juga, startup & shutdown juga walkman w960, tinggal iconnya aja masi ngikut icon iphone, ada ga ya icon walkman??

  115. ardany berkata:

    kayak video youtube diatas, icon menu bersusun empat kolom merapat, aku dah berhasil ganti icon jadi iconnya iphone, tapi susunannya tetap yg standar tiga colom..
    gimana caranya ya??

    btw dah lumayan banyak qu modding m600qu takutnya matot kalo qu moding lagi, hihihihi,

  116. ardany berkata:

    SE Sound Patcher, Hebooh!! say good bye deh buat suara distorsi / kresek2.. suara d speaker jadi bening & dalem banget, bassnya terasa!! kalo pake headset, wew makin garang suaranya, sebening crystal, kalo biasanya denger lagu volume 100%, kali ini jangan deh, bisa berdarah telinga, soalnya NYARING BANGETT, cukup 50% aja deeh..
    saluut ma penemu2 modding ntu, hhee

    oya, walkman2.0 yg qu masukin k m600, skinnya qu ganti pake walkman3.0, jadi gaya abiss,, hihi,
    asyikk

  117. joan jonathan berkata:

    buat kamu yg udah modding, jangan di master reset ya?
    bahaya… :)
    jadi kalo mo upgrade, langsung aja ke SESC, biar mereka yg nanggung kalo ada apa-apa…hahahahaha

    peace….:))

  118. ardany berkata:

    joan, aplikasi xray apaan sih??? gunduhnya dari mana?

    btw qu mohon bantuan, qu masukin file “changing bluetooth temp file path” ke m600 qu, katanya buat masukin file2 yg dterima dari bluetooth ke memorycard (yang aslinya masuk di memory telepon), tapi qu ngak ngerti,
    alhasil ada yg aneh,
    file yg diterima dah diapus, tapi kalo di restart, file ntu muncul lagi di inbox.. slalu gitu..
    cara balikinnya lagi gimana ya??
    biar bisa gak ngerepotin gitu…
    pliss help me.. :-(

  119. tasl berkata:

    Bro, ada yg bisa bantu saya nih? saya sebelumnya install theme iphone sama vista di M600i -ku. setelah di insstall, M600i ku jadi HANG hanya tampilan logo sony ersiccsonnya aja. jadi M600i blm bisa dipake lagi. mungkin direset, tapi caranya gimana, ane blm tahu nih, please shering infonya>………..

  120. mazeru berkata:

    Hee.. Gw Bisa Instal Walkman 2.0 Plus Visualisasi nya jalan … Hee…

  121. Roseshit berkata:

    Maaf ini sangat OOT. Misal rekan2 smua pas berada di jogja dan kebetulan sedang cari penginapan yg murah,bersih, dan aman dikawasan kaliurang? Maka datanglah ke penginapan Bayu Murti 1, dg fasilitas TV 21′, wellcome drink n snack, parkir luas, tempat aman dan nyaman. Tarif umum Rp 40rb*, keluarga Rp 50rb*. Atau penginapan Gaviota dg fasilitas TV 14′, wellcome drink n snack, parkir luas, tempat aman dan nyaman. Tarif Rp 35rb*(+tv) dan 25rb*(-tv). Untuk info selengkapnya hub: 085643644446 atau 02744464446.

    *tarif hari biasa, untuk hari besar menyesuaikan.
    *tarif berlaku untuk 12 jam

  122. Eprie berkata:

    Bro TASL,
    Gue juga mengalami masalah yang sama nih. Baru beli M600i 2nd di Roxy. Malamnya coba2 install themes. Yang satu sukses. Yang satunya lagi bikin HANG. Sekarang HP gue bengong cuma muncul logonya aja. Sudah coba cabut batere sampai lama, tetap juga HANG. Pleaasseeeee help dong kalau ada yang bisa.

  123. joan jonathan berkata:

    solusi buat HANG:
    bawa ke sony ericsson service center
    bakal di upgrade ntar

    ato klo brani update sendiri, download aja upgrade-annya di situs resmi SE
    habis tu ikuti langkah2 sesuai yg tertera di upgrade center
    dijamin g bakal hang lagi

    FATAL: jngn matikan SE dg melepas batre,coz bisa mrusak sistem yg akibatnya script g bs kebaca,plus ongkos service tambah mahal

    –<>—

  124. joan jonathan berkata:

    buat ardhany, Xray dah expaired, aplikasinya dah g bs jalan lagi coz g legal
    tu khusus buat P1i
    g mungkin kan M600i ada Xray camera, emngnya di M600i ada kameranya?

    kalo masalhnya kaya gitu coba format ulang memori atau di master reset aja, kemungkinan bisa virus (meskipun jarang bgt terjadi) atau salah sistem

  125. otonesia berkata:

    @ Eprie,

    Untuk mengatasi HANG yang tidak tertolong, kita bisa melakukan hard reset. Hard reset akan mengembalikan semua konfigurasi ke konfigurasi awal dari pabrik. Sayangnya hard reset akan menghapus data di memori internal.

    Sayangnya saya tidak tahu melakukan hard reset untuk M600.

  126. Roseshit berkata:

    Mo numpang lewat……..
    Klo rekan2 smua kebetulan berada di jogja dan pngen cari penginapan yg murah, bersih, aman dan nyaman di kawasan wisata kaliurang disinilah tempatnya.
    1. Penginapan Bayu Murti 1,
    dg tarif umum: 40rb*
    tarif family 50rb*. fasilitas tv 21′,wellcome drink n snack, kmr mndi dalam, parkir luas.
    2. Penginapan Gaviota dg tarif 25rb (-tv) dan 35rb (+tv) dg fasilitas sama dg diatas.
    *tarif diatas berlaku untuk 12 jam.
    *tarif hari bìasa,hari besar menyesuaikan

    Untuk info lebih lanjut, silakan hubungi :
    02744464446 atau
    085643644446
    Terima kasih.

  127. joan jonathan berkata:

    g-desk cuma 1 solusi aja
    coz itu g moding,tapi main aplikasi
    kalo moding semua sistemnya berubah…

  128. joan jonathan berkata:

    g bisa dipake kalo folder C: sama Z: di sonner g di unlock
    so, dari pada bayar mahal, mendingan search aja di google, ikon M600i ato UIQ 3 ikon
    banyak tuh…
    habis itu modif aja sendiri
    itu solusi kalo buat ngrubah ikon
    kalo pengen brubah semua y mau g mau,modding harus di jalankan… :P

  129. Mansis berkata:

    Jadi pengen ikutan punya m600 nih.. Kasih saran dong.!?

  130. didik wahyu a ST berkata:

    oi…da pada nemu blum caranya ngubah icon seperti iphone…nyebelin baget ni gak da yg ngerti..mana format downloadnya .zip lagi. mungkin harus dimasukin ke sytem dengan mengunakan pc sueitnya…kali ya..

    klu tahu kirim data ekperimennya ya ke
    wahyu_96605@gmail.com

  131. joan jonathan berkata:

    kalo formatnya .zip y di ekstrack donk bos…habis tu baru ci coppas ke soner kamu
    kalo pengen beli soner, recomend mending p1i aja sekalian
    tapi kalo g nyukup duitnya mending m600i ok punya tuh
    sampai sekarang m600i yg jadi bangkai dah 2 gara2 q utak atik n salah langkah
    hahahahahaha
    tapi kalo p1iq,mo salah langkah tgl di master reset ato bawa ke SESC (yg ini dijamin sembuh dari tangan2 jail yg suka modding!heheheh)
    beda cuma di prossesor aja kok, tapi kalo dibanding kecepatannya…hampir sama
    plus,P1i ada camera 3.2Mpx, kalo M600i g ada
    tapi sama2 manteb kok

  132. ardany berkata:

    udah pada nyoba Monster Bass (TM) v2 gaa?? lanjutan dari sound modd full, bagi yg udah sound modd full (bkan yg lite), tinggal coppas file2 lampiran ke C:\private\10200B19\AATFiles\,
    kalo dari sound modd full, suaranya nambah di earphone, kalo dah pake Monster bass, suara loudspeakernya ikutan melengking,!!

    coba deeh, kan tau sendiri kalo loudspeaker standard m600 ga bgitu nyaring,
    kalo dah pake ini, heem…. nyaring banget, tapi masih banyak bug an deh,

    soalnya, suara emang nyaring, tapi ga berkelas sekelas crystal soundnya walkman,
    ato gimana yaah, agak kedengeran pecah, tapi coba dulu deh, qu mao denger dari kalian juga pendapatnya apa…

    monster bass kalo pake earphone, lumayan laah, volume 50% dah kerasa 100%, tapi ya itu.. bassnya ga gitu terasa, atau kupingku yg corekan yah???

    btw anyway busway,
    qu dari dolo nyoba ipod skin di media player gue, tapi entah kenapa ampe skarang ga bhasil… teus di menu, media player juga ganti nma jadi ipod, apa karena itu yaa?

  133. x-zon berkata:

    Monsterbass kelemahannya tap screen dan keyboard terlalu loud sehingga kerap kali mengganggu…..untuk saat ini yang paling diminati adalah Supersound (minor tap screen dan keyboard)

    ….dan menurut gw yang MOD yang paling ok adalah visualisation WALKMAN W960i (walkman 3.0) di Walkman mod 2.0 M600i, P990i, w950i ……mantappp bro, serasa punya W960i di M600i……plus mod exit button yang selama ini hanya mengandalkan task manager untuk mengakhiri mod walkman 2.0 …..semuanya ada di blog :)

  134. x-zon berkata:

    Buat teman2 yang gak mau ambil resiko MODDING !! mending pakai Gdesk aja…lebih aman, seperti kata joan Modding masuk ke sistem dan bisa mengacaukan segalanya jika salah langkah…..tapi jangan kwahatir kalau kamu back up dulu drive C dan Z di PC kamu (kalau sewaktu2 salah langkah) :)

    oh ya untuk saat ini modding sudah bisa dilakukan tanpa PC, kecuali untuk file2 yang mau di patch aja

    aplikasi modding cukup :

    Sis_installer mod by swmail, Capswitch dan x-plore (atau swissmanager pro)

  135. ardany berkata:

    yup, monsterbass emang keyboard & tapscreen nya ikutan nyaring, tapi seru, hhee, kalo lagi smsan, mama suka nanya, “itu hape apa mesin ketik pak lurah??” hhee, seru seru seru…

  136. ardany berkata:

    LILY OH LILY….

    SEKARANG LAGI DI SERVICE KARENA KEKEJIANKU DALAM MEMODIF DIA, HIKS, QU RINDU LILYQU… SEMOGA BISA DI HIDUPKAN KEMBALI, KORBAN MODIF, BISTU DI MASTER RESET, WASSALAM DEH JADINYA, GA ADA STARTUP SCREEN… PELAJARAN BUAT MODIFIKATOR LAEN, JANGAN DI MASTER RESET..

    KATA LELE NYA, POWER APANYAAA GITU YG MUSTI DIGANTI, INCLUDING INSTAL ULANG LAGI SEMUA, HIKS BUSET, HAMPIR SETENGAH JUTA BAEKINNYA!! GILAA!!

  137. ardany berkata:

    bantu doa doong,,

    Lily, ampe skarang masi di baekin, kata orangnya, udah ada starting up nya begitu nyala, tapi bistu minta kode, dah dimasukin, malah layarnya langsung putih….

    masih dikerjain, kalo ampe skarang lum bisa, tuh orang nyerah katanyaa,,

    hiks

    hiks

    hiks

  138. joan jonathan berkata:

    wah,jadi keren n rame y ni blog
    hehehehe….
    buat temen2 yg masih hobi modding, bentar lagi q mo kasih jurus modding uiq3 biar tampilannya jadi keren bgt, menu ala 3D
    tapi masih dalam percobaan
    dukung terus y?
    kalo ada ilmu baru,bagi aja….
    kalo mati total,resiko sendiri….jangan dibagi2…
    kecuali mo dijual dalam kondisi gagal modding, q terima kok
    hehehehehehe
    PM q aja di joanjonathan@gmail.com kalo kamu mo jual HP kamu yg gagal modding :D
    jahat nian q ya?
    hahahahahahahaha…..

  139. Hanifsaysm600i berkata:

    mas klo mau iconnya brubah hpnya install GDesk dulu
    nah setelah itu install skin ipone yg formatnya .gdd

    cari aja di http://www.4shared.com

    dan akhirnya m600i nampak seperti iphone :)

  140. ardany berkata:

    gagal moding??

    haha!!

    qu pernah ngeluarin duit setengah juta buat flash ulang, alhasil dapet m600 seri hongkong (GAK PENTING!!)

    sekarang dah bisa banget flash sendiri sekalipun dah matot

  141. joan jonathan berkata:

    g usah emosi dan…
    g cuma kamu kok
    survei dah membuktikan
    hahahahahahaha…

  142. ferdian berkata:

    halo semua salam kenal..

    1. gw minat ama M600i, tp skrg kan tinggal yg seken aja ya?

    2. mau nanya tombol qwerty nya. itu bener2 full qwerty ya (dlm artian 1 huruf cuman perlu tekan 1 tombol sekali aja)? soalnya sekilas liat gambarnya di website, dia itu 1 tombol utk 2 huruf (misal E dan R dlm 1 tombol, juga didalamnya ada angka 1).

    3. harga seken skrg kisaran-nya brapa? gue di jkt.

    4. kalu mau beli seken, hal yg paling penting sekali utk dicek apa?

    kalu ada yg mau jual M600i-nya bisa kontak ke gw ferdian_a_r@yahoo.com

  143. @ Bro Ferdian,

    1. Iya, M600 sudah diskontinu. Harus berburu second-nya.

    2. Iya, tombolnya dipakai untuk 2 huruf. Menekannya di sisi kiri akan menghasilkan huruf pertama, sedangkan agak ke kanan akan menghasilkan huruf kedua.

    3. Harga 2nd-nya berkisar 1 s/d 1.3 juta tergantung kondisinya.

    4. Tentu saja keutuhan handsetnya, kemulusan & kelengkapannya.

    Salam.

    • yansbrown berkata:

      kk emanuel…
      bisa ubah full m600i to iphone ya??
      aku mw dong kk,,
      kk posisi dmn??
      ngebet nih

  144. Rosyid berkata:

    hai,ada yg mau TT soner w950i ku dg p990i.klo ada yg berminat sms aku ya(085643644446). katanya ada uiq 3.3 yach?dmna mendapatkannya?thx

  145. zain berkata:

    UIQ sudah bangkrut…sudah matot. gak ada kelanjutannya….sony ericsson sudah menggandeng windows mobile. jadi kalo beli hp uiq siap2 gak ada upgrade-an firmwarenya

  146. sokel berkata:

    wooi… w mo jual soner m600i neh. cm hp n charger. kondisi ok. mnta 950rb cash ga
    pake utang. w tnggal di bekesong. klo da
    yg minat hub w di 081511966419 or
    081213512318@.

  147. yansbrown berkata:

    bos…
    ada yg bisa upgrade m600i full jadi iphone ga??
    keren tuh,,
    kepengen gw,,,
    klo ada yg bisa,gw byr deh,,,jgn mahal2 tp..hehehe
    klo minat hub 085718888514..
    di tunggu yah..
    thx

  148. yansen berkata:

    gw jual m600i masih mulus…
    kelengkapan cuma ga ada headsetny doang..
    yg laen masih ada..gw jual 1,2 jt aj..
    nego boleh..
    thx..
    klo ada yg minat hub 085718888514

  149. gesyar berkata:

    Info Harga Sony Ericsson, Outlet/Servis Resmi, Firmware, Themes, Tips, Software


    (1/1)


    xugari:

    Untuk info harga handphone & asesoris Sony Ericsson, spesifikasi & fitur, alamat & telpon outlet/servis resmi, isi paket penjualan bisa dibaca di situs: h

  150. gesyar berkata:

    gue dah pooseeeng bnget ma se m600i neeh. tiap downloads themes se m600i gak bisa rubah icon2nya. gimana neh frenz ada yg bisa bantu gue. blz ke email: gesyar@yahoo.co.id

  151. joan jonathan berkata:

    kalo pada mau M600 q masih punya stock 3 biji. email aja. harga nego. warna putih 2 biji, purple 1 biji. tapi batangan. mau?

  152. ardani berkata:

    HOLAA SEMUAA, QU KEMBALI LAGI.. HEHEHe

    soner m600i qu skrg dah innalilahi, padahal modd abiss seri vista, jadi sedih euy..

    pada punya bangkai SE M600 gaa?? yang kondisi partnya msih oke, problem matot, gua beli daahh.. mau mutilasi soalnya..

    ato bagi rekan balikpapan ato bahkan luar balikpapan yg mau jual soner M600i ato p990i, hubungi qu 0542-7224542, jangan mahal2 yaaa…

    BTW MET PUASAAA

  153. upin berkata:

    boz nyari thema wad ubah tampilan m600i dmn ya?

  154. thierry berkata:

    Aku ada soner M600i kondisi mulus terawat,lengkap. sapa yg mau beli, aku kasih harga 1.2jt passs. hub email rd0028@yahoo.com atau phone 081804061552 .yogyakarta

  155. pandu berkata:

    Sy menawarkan SE M600 fullset hitam dengan aplikasi blackberry connect aktif (push Mail + web) / 2500/ hari. dengan no. XL. 1.3 juta (pdalimukti@xl.blackberry.com

  156. ricky berkata:

    mw nanya cara bikin m600 kaya i phone bth aplikasi ap aj ia????ad yg tw sms aj ke no 085647612191 okok thankz

  157. Boy_alim berkata:

    Bro gmn cara ngrubah iconx jadi iphone gw mumet2 nich buat cari caranya gw cuma bisa ngubah statusbarnya doank menjadi windows mobile,gw tunggu pencerahannya di boyalim@ymail.com :-D

  158. andhy berkata:

    aku juga pake soner m600i black.giamna atuh caranya supaya sepert iphone.di tunggu jawabanya.segera.plissssssssss

  159. reifa berkata:

    waaaawwww
    saya mau tuh
    dlu sempet d install walkman tp harus d flash gara” tema yg ada virusnyaaaa T,T
    caranya gmn yah ?
    mau tampilannya jd kek iphone jugaaa ><
    thx b4
    mohon bantuannya
    plue.chan@yahoo.com

  160. cha-cha berkata:

    aku baru mau beli m600i, kira kira apa yang perlu diceck, selain kelengkapan fullset nya?

  161. Hilmy berkata:

    broo….cara ngebuka drive ;C soner m600i gmna???…pngen pnya app.type W nih.. >thanks..

  162. woe semua gi mna kbrnya………..?

  163. heri berkata:

    kalau menginstall aplikasi walkman gimana ya?yg simpel

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s