Consultant Coaching
Siang ini ada yang istimewa di kantor kami karena kami kedatangan salah satu konsultan TIK dan manajemen senior, yaitu Pak Riri Satria. Pada kesempatan ini Pak Riri memberikan coaching bagi para konsultan. Mulai dari bagaimana menggali ide-ide dengan brainstorming hingga ke masalah teknis seperti metodologi analisis dan dokumen-dokumen yang terlibat.
Para peserta diajak untuk turut berpartisipasi dan berpikir secara maksimal dengan alat bantu yang tepat. Tepat di sini belum tentu harus hi-tech. Bahkan Pak Riri lebih banyak menggunakan peralatan tradisional seperti kertas, post-it, spidol warna-warni dan tentu saja whiteboard. Walau pun demikian coaching ini tetap saja menarik dan menggugah.
Setelah coaching yang luar biasa ini, kami langsung menuju Read Bean untuk bukber (buka bersama). Terima kasih untuk Pak Riri atas coaching yang sangat menginspirasikan kami.
Terima kasih kembali Mas Dewo … semoga bermanfaat … salam sukses selalu …
RIRI SATRIA
September 26, 2008 at 4:47 pm
[...] proses konsultansi di Sisfo Strategic Learning & Consulting / U-Smart (silakan baca tulisan di blog-nya Mas Dewo di sini). Isi sharing session ini terdiri dari 2 hal utama, yaitu (1) tentang bagaimana melakukan kegiatan [...]
SHARING SESSION : TENTANG PROSES KONSULTANSI |www.RiriSatria.Net
September 26, 2008 at 9:29 pm