Emanuel Setio Dewo

SIM 2.0

Posted by: Emanuel Setio Dewo on: Februari 1, 2009

Kemarin siang (Sabtu, 31/01/2009) daku membawakan sebuah presentasi tentang sebuah sistem informasi. Ada yang baru di sini, yaitu mengenai konsep SIM (MIS) 2.0. Ya, daku harus membuat sebuah presentasi mengenai SIM yang memiliki nilai inovasi. Yang sekiranya dapat mengubah paradigma mengenai SIM konvensional.

Secara spesifik presentasi ini bertajuk Go HiMS 2.0 (kelak akan dituliskan terpisah seiring dengan perkembangannya). Gambaran umumnya adalah daku mengambil inti sari Web 2.0 dan menerapkannya ke sistem informasi manajemen. Membawa teknologi internet 2.0 ke level korporasi alias dunia bisnis.

gohims2

Misinya adalah menjadikan sebuah pekerjaan yang menggunakan teknologi informasi menjadi pekerjaan yang lebih menyenangkan. Sistem informasi tidak lagi hanya perangkat kerja, melainkan sudah menjadi gaya hidup, bahkan untuk level pekerja.

Akankah daku dapat mewujudkannya? Nampaknya harus ada perubahan besar dalam hidup dan karirku.

12 Tanggapan ke "SIM 2.0"

Platformnya apaan bos? PHP, ASP atau yang laen?

Kau pasti bisaaaa…… Semangat!!!

apa nih aku gak dong.hehehe

apaaan tuh SIM …and apa keguanaanya……………………….
maaf yah kalau aq banyak nanya……..

@ Dear Bro J4p,

Yang pasti platformnya hibrid, gabungan dari banyak bahasa pemrograman. Paling tidak, yg utama adalah PHP + JavaScript dengan AJAX.

~~~

@ Dear Mbak Choco,

Iya, semangat!!!
Terima kasih atas dukungannya.

~~~

@ Dear Bacteria,

Hehehe… gapapa. Nanti secara bertahap akan kutuliskan dengan lebih detail.

~~~

@ Dear Iwan,

SIM = sistem informasi manajemen, alias management information system (MIS).

Salam.

Eh apa itu? global hospital manajemen system?! Mau dong, ceritain. Kayaknya saya butuh.
Mas saya punya web persekutuan kampus yang dihack, bisa minta tolong nggak?

@ Dear Mas Tito,

Iya, ini sebuah sistem informasi untuk rumah sakit. Tidak hanya SIM biasa, tapi sudah menggunakan semua manfaat dari Web/Internet 2.0. Ide-nya sedang digodog lebih detail dengan brainstorming. Semoga bisa segera direalisasikan dalam waktu dekat ini.

Web persekutuan kampus yang di-hack? Wah, menarik sekali. Kalau ada yg bisa aku bantu pasti akan aku bantu.

Salam.

Nggak ngerti yang beginian. :)

Weleh…weleh..gak ngerti nih..
tapi tetap semangat om..

Saya malah penasaran isi presentasinya seperti apa nih? Awali dengan perubahan kecil aja dulu….Semuanya berawal dari yang kecil koq. Kecuali kalau memang konsepnya sudah mateng 100%, ya…kalo bisa tambahin juga dengan presentasi tentang kekurangan dari system yang akan dijalankan nantinya seperti apa. paling tidak ini untuk menemukan solusi jika sesuatu yang akan terjadi di luar system sehingga mudah diatasi.

.
Walaah….
Kirain mau ngomongin mbikin SIM di Polda Metro….
:D

sim penting bagi pemakai kendaraan bermotor, tetapi amat penting untuk yang ingin lulus fak. managemen….
kapan lulus bro?

Tinggalkan Balasan

Powered by PrMania.Net

Alnect computer Blog Contest

hit counters

Yang sudah mampir

  • 1,180,017 bloggers

Arsip