Prediksi Motor Baru Yamaha

Menarik ketika menyimak artikel di Tabloid Otomotif edisi 14 & 15:XIX yang memata-matai bakal jagoan baru motor Yamaha. Pihak YMKI sendiri belum mengumumkan perihal motor barunya ini. Namun terbetik bahwa unit test-nya sudah wira-wiri di jalanan. Bahkan sudah nampang terang-terangan di Medan.

fz150_otomotif

Upaya YMKI dalam menelorkan motor barunya ini memang cukup baik. Selain memperkaya pilihan bagi konsumen di saat posisi penjualannya yang tinggi dan brand image-nya yang kuat, juga dalam rangka menjegal rencana PT AHM yang akan mengeluarkan CBR 150 secara resmi dalam bentuk CKD (completely knock down).

Motor baru PT YMKI ini ditengarai mirip dengan FZ16 street fighter yang telah lebih dahulu beredar di India. Konon banyak komponen di motor baru ini yang mengambil dari motor jagoan Yamaha V-ixion, namun dengan beberapa pengurangan. Misalnya motor baru ini tidak akan menggunakan perangkat pendingin mesin aktif (oil cooler mau pun liquid cooler), tidak menggunakan injeksi tapi masih menggunakan karburator, dll. Yang jelas strategi common part masih jadi andalah Yamaha.

Karena banyak yang dikurangi, maka tidak berlebihan jika motor baru ini disebut sebagai spec down dari V-ixion. Kalau begitu, seharusnya harga motor baru ini bisa jauh lebih rendah dari pada V-ixion.

Seandainya harga motor ini di bawah 17 juta, maka motor ini akan menggerus pasar Suzuki Thunder yang konon sudah mulai collapse. Bahkan pasar Suzuki Satria. Tidak lupa pasar Honda Mega Pro juga bakal digerogoti olehnya.

Namun jika melihat perabotannya yang di bawah V-ixion, berarti motor ini bukan tandingan sepadan bagi Honda CBR 150. Yang pasti Honda CBR 150 CKD tetap akan ditangkis oleh Yamaha V-ixion. Hem… untuk menghadang CBR 150 seharusnya Yamaha mengeluarkan R15. Ya tho?

Namun ketika melihat tampangnya yang macho, kayaknya motor ini bakal jadi primadona pengendara bebek atau pun skutik yang ingin tampil macho atau pun yang ingin naik kelas. Asal saja harganya tidak terlalu mahal. Kita nantikan saja berita selanjutnya dari motor baru ini.

About these ads

Tentang Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Tulisan ini dipublikasikan di Dewo, Opini, Otomotif, Personal dan tag , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Prediksi Motor Baru Yamaha

  1. j4p berkata:

    Aku juga dapet info dari orang dalam, sales supervisor dealer Yamaha. Oktober atau November ini bakalan direlease motor batangan 150cc, spek down dari v-ixon.
    Untuk namanya dia juga belum tau…

    ***ngiler.com

  2. Ping balik: Melewati Angka Seribu Posting « Emanuel Setio Dewo

  3. Ping balik: Kemungkinan Besar FZ16/15 Tidak Akan Hadir Di Indonesia « Emanuel Setio Dewo

  4. Future berkata:

    Tenang pasti V ixon yang baru bakal meluncur,setelah ada kesepakatan indonesia, contoh yang dibawa dari Negara….gmn spikenya,sdh dipelajari. aku sdh tau dari awal 2009, rencana diluncurkrn pertngahan 2009,
    tp di tunda ke thn 2010 ini !!!
    aku pernah ktm Valentio rosi & skrng jd tmn dekat.

  5. rio berkata:

    wlaupun mtor gue skrang KAWASAKA NINJA tpi ttep YAMAHAyg terdepan…………….
    and rencana nya gue jg pngen beli V-IXION

    oia,sekali-sekali bahas tentang KAWASAKI NINJA dunk!!!!!
    hehehehehe

  6. dhony berkata:

    aku sudah ngebet banget nih pengen beli motor baru.. pastinya keluaran yamaha… kalo bener bulan 10 ato 11 tahun ini akan keluar motor baru dari yamaha aku harus nabung buat beli motor ini donk.

    • akbar berkata:

      klo mo beli motor yamaha yang paling baru, ma saya ja. saya marketing Yamaha.Dealernya terbesar di Tangerang..
      HUB: 021-93194406

      thx

  7. MX KENCENG berkata:

    Yamaha indonesia masih kurang menggebrak pasar indonesia nh.hrusnya yamaha produksi R15 di indonesia,biar bisa bersaing sama CBR

  8. TIRAKATOR berkata:

    Sekedar pengetahuan, motor yg akan di launching ini bukan generasi penerus Vixion!
    Melainkan Yamaha mengeluarkan jenis motor sport baru menggantikan mtor sport RX-King yg akan punah..

    Rencananya motor ini akan menerjang pasar motor Thunder 125 & MegaPro 160.. Sedangkan Vixion tetap menangkis CBR 150 & FU 150 di pasar motor racing!

    FZ 150 tidak bakal dipasarkan di Indonesia!

    Yamaha Semakin di Depan

    • baso berkata:

      mengapa FZ 150 tidak dipasarkan, padahal dimakassar udah bayak yang peke…..permintaa kami kalo bisa pake air radiator/pendingin mesin pasti tambah banyak peminatnya kan mesinnya dari yamaha….

  9. TIRAKATOR berkata:

    Ralat:
    pernyataan diatas bukan FZ 150, tapi YZF R-15..

    Sory bro!

  10. Satria Bajaj Hitam berkata:

    Yang bakal keluar nanti, mau tau…?
    Mesin 225cc Scorpio pake body FZ16, dijamin…
    Ada yg mau taruhan? Taruhannya yg kalah hrs beliin yg menang 1 unit mator baru ini, gimana? Deal or no deal?

    Salam Damai…

  11. Satria Bajaj Hitam berkata:

    Ralat:

    1 unit motor, bukan 1 unit mator… hehehe…

  12. pemimpi berkata:

    mau nanya nih

    beneran gak sih akan ada MX injeksi ???

  13. pemimpi berkata:

    satu lagi

    vixi full fairing bakalan ada di indonesia ??

    pengen bangeett . . .

  14. Vian berkata:

    Aq uda gx sbr lg ne uda lma ngguin mtr sport baru yamaha…
    Mau yzf r 15 or yzf r 125..
    Pzti ny kpn bakal d louncing..

  15. Ega Dwi Pratama berkata:

    kapan . .Bison NyampEk LampuNg..???
    daH gaX sBar nie.

  16. ESC boy berkata:

    Kapan ne bison kluar gwa da gak sabar…cma liat gambar doank…klo harganya dbawah vixion gwa da pasti beli 1 unit, coz da bosen make motor yg skrg….

  17. baso jima berkata:

    mengapa yamaha sekang itu,klo konsumen pesen motor, barang yang datang itu lambat.bahkan, konsumen menunggu terlalu lama hingga 1.2.3 bulan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s