Motor-motor Baru

Kawasaki Zone (foto diambil dari MotorPlus-online)Bulan ini sudah ada 2 motor baru yang dirilis. Yang pertama adalah Kawasakong Zone dan hari ini tepat launching Hondul Revo. Jagoan baru Kawasakong ini memang keren, tidak kalah dengan kakaknya ZX130 sang “Baby Ninja.” Yang jelas tampilannya sporti dan gaul. Lihat saja foto-fotonya di sini. Baca juga spesifikasinya di sini.

Lalu bagaimana dengan Hondul Revo? Bolehlah tampilannya lebih baik. Tapi eits… rupanya strategi pembodohan Hondul masih dilakukan. Teknologinya masih jadul (baca: jaman dulu). Mesinnya masih mengandalkan C-series seperti yang digunakan di Supra Fit dan leluhurnya. Konon kerangkanya pun masih pakai Supra Fit. Hem… jadi ingin tahu harganya. Coba besok cari tahu dulu. Tapi yang jelas para pemilik Supra Fit tidak usah berkecil hati. Beli saja body kit Revo, maka dengan segera Supra Fit Anda menjadi Revo.

Revo gitu loh…

Iklan

204 respons untuk ‘Motor-motor Baru

  1. bro dewo, harga otr jateng utk revo: 11,25jt (jari2), 12.25(cw) utk jkt 10.9 dan 11.9. Modelnya bener-bener cocok untuk tukang ojek. Yang terlihat bagus Velg racing palang enam dan knalpotnya doank

  2. wah ga salah tuh harganya buat jakarta, murah amat?? 11,9 jt spoke wheel dan12,9jt casting wheel.

    spidonya keren, stripping juga keren, model cw-nya juga oke. tapi ya itu mesinnya masih seperti yang dulu. jadi ga repot klo mesin ada masalah.

    apapun barangnya, klo dilabeli honda, pasti laku kok. apalagi jaringan 3s nya banyak banget. tp kasihan fit-R pasti tertekan revo-R.

  3. Kayanya comment-nya engga fair dech buat Honda… perkiraan-nya udah pasti tuch ? tau dari mana mesin REVO adalah mesin-nya Supra Fit..emangnya udah bongkar apa ? Gw tau elu Yamaha minded… tapi jangan ngejelek-jelekin merk lain dong.. yang fair gitu…

  4. wah mas andree ketinggalan, di detik.com dah ada tuch britanya tgl. 20 Aprl kmrn…
    malah disitu disebutkan mesin supra fit 100cc, lampu depan mirip kanzen taurus n sayap mirip smash…
    apakah kreativitas dah mentok yah puyeeeenggg XXX

  5. kesuksesan dibangun diatas 1000 kegagalan. Apa honda harus nunggu 1000 kali untuk mengungguli kompetitornya. Dari dulu mesinnya itu-itu aza.

  6. Kalau ngerasa motor revolusi apalagi nich basic-nya bebek masa cc-nya sigichu aja doang mungkin honda berpikiran yang sama ama tukul …..(kembali ke laptop…) pabrikan lain udah main 125 cc berikut 150 cc malu dong…kalau bisa beda dari yang laen ok.

  7. honda revo…… kasihan dech lu, banyak yang mandang sebelah mata
    itu-tu yang penting mesinnya masih jadul bahullaaaaa

  8. ngomong soal stabilitas harga, akhir-akhir ini beberapa motor yamaha malah lebih baik dibanding honda, jadi menurutku skrg konsumen kita lebih pintar nggak sekedar ikut2tan

  9. CAGIVA MITO – 125 CC – MADE IN ITALY ( DUCATI 996 REPLICA )
    ———————————————————
    Spesifikasi :
    ———————————————————
    Mesin : Cagiva Racing 125cc Liquid Cooled – Radiator : 40 Hp
    Sasis : Almunium Beam Frame
    Suspensi depan : Marzocchi Up Side Down
    Suspensi belakan : Monoshok Ohlins
    Ban depan : 120/70 Ban Belakan : 150/60
    Rem Depan : Brembo 320mm, Rem Belakang Brembo 220mm
    Top Speed : 210km/h

    Note: Spesifikasi standar tanpa modivikasi – Original Cagiva
    ———————————————————

    Cagiva Mito 2004 – 125cc (BPKB) Warna Merah Putih
    Harga gw Buka 45 Jt – Kondisi 100% – Gw jamin mulus banget
    Cuma dipake kalo gw lagi balik ke Indonesia

    (+61) 4 2075 8463 (Vodavone)
    (+62) 811 824870 (Telkomsel)
    0852 8041 8408 (Mentari)

    Barang gw titipin di Showroom Ducati – Auto Mall Jakarta

    Kalo minat serius telpon gw atau sms aja, tp pake (+61) / (+62)
    tapi kalo nomer Mentari langsung telpon aja

    HARGA NEGO …

  10. wah honda revo memang keren, bodinya dirancang dengan apik, tapi ya itu tuh kok cuma 100 cc aja, sudah ndak jamanya 100 cc, minimal 125 cc lah biar agak keren sedikit,

  11. salam kenal semua ….
    menurut gw kita semua tinggal lihat aja apakah Honda revo bisa bertahan ditengah ketika semua vendor kompetitif bermain di CC besar dan ke arah injection,sedangkan Honda revo masih bermain di 100 CC yg jelas tidak mengikuti perkembangan teknologi….

  12. kenapa ya sekarang kayaknya produsen sepeda motor tuh cenderung membuat mesin sepeda motor (bebek) dengan kapasitas yang besar. dulu umumnya sepeda motor berkapasitas 100cc tapi sekarang menjadi 125cc bahkan ada yang sampai 150cc. berarti lebih mementingkan performa yang pada akhirnya membuat konsumsi bbm menjadi lebih besar. selain itu membuat para pengendara menjadi lebih ugal-ugalan karena motor bisa dipacu dalam kecepatan yang tinggi.
    bukankah bbm semakin langka?? tapi kenapa kita malah semakin boros?

  13. buat menaikkan share market, honda selalu buat model baru. yang ganti cuma body doang, mesin sama aja, yang gk habis pikir kita harus bayar lebih dengan teknologi jadulnya dibanding merek lain, emang konsumen makan merek apa.

    sebuah standar price dari motor dilihat dari teknologi+ performanya.

    dengan harga yang sama atau bahkan lebih murah kita bisa mendapatkan produk yang lebih baik dari merk honda seperti halnya produk processor komputer (intel jargonnya) dan hand phone (nokia jaargonnya), kita harus rajn2 mencari refrensi produk secara independent. honda terlalu mengejar profit yang terlampau besar tanpa harus memikirkan layak tidaknya produk dilepas dengan harga sedemikian tinggi.

    ingat kita bukan cuma membeli besi berjalan, tapi teknologi terus berkembang menuntut kerja yang lebih cepat tapi juga lebih efisien, jangan jalan ditempat seperti budaya kita yang muda/baru yang tidak dipercaya.

  14. Yah orang Jakarta macet, ngapain sih pake motor CC yang gede-gede banget, emangnya mau ke Hongkong. Kalau dari body sih Revo lumayan keren.

  15. Sasaran revo khan emang untuk usia 20-25 tahun, jadinya mereka lebih mentingin modifikasi desain yang sporty dari pada modifikasi pada mesin.

    Trus sasaran revo juga buat kelas ekonomi menengah, jadi untuk apa make cc yang lebih gede, toh makin gede cc-nya makin boros konsumsi bbmnya. Orang sekarang lebih milih motor yang irit dan irit sekali, bukan buat ngebut-ngebutan.

    Emang sih yamaha bikin terobosan baru lewat MX-nya di 135 cc dan Vega R di 110 cc, tapi honda pasti masih punya pasaran dengan Supra X-nya di 125 cc dan Supra Fit di 100 cc. Gw rasa saat ini, pasar sedang mencari jenis motor baru yang tidak biasa-biasa saja. Yah kita lihat bagaimana selanjutnya persaingan antara yamaha dan honda! Ciao…

  16. Eh ternyata kemarin bokap gue beli Revo loh. Warna merah katanya. Gue belom liat sih, sekarang masih di kost. Ntar paling hari Sabtu pulang langsung test ride. Penasaran juga pengen buktiin hujatan orang-orang belakangan ini. Tapi kalau preferensi utama gue tetep Satria FU 150. The best ayam jago. Lagi nabung nih, DP satria mahal banget.

  17. kok mesti pada sirik pada honda, emang pabrikan honda ini keterlaluan masak mesinnya itu2 aja, gak kreatif. Tapi tunggu dulu jgn terlalu cepat memvonis, mungkin honda mempunyai evaluasi terhadap penjualan sebelumnya kan berdasarkan hasil penjualan bebek 100-110 cc antara honda dan yamaha kan cuma sedikit, mungkin honda berpendapat cukup mengubah tampilan sedikit dapat meningkatkan penjualan, honda kan 100 cc aja pelurunya, ada bom supra x 125 dan sederet rudal motor sport. jadi sudah cukuplah 100cc, mungkin……….. lo………?

  18. kemaren gw baru beli revo menurut gw revo itu bagus banget memeng klo bicara mengenai cc kecil tapi hari giniiii ..! masih suka sama cc besar dugh ga banget degh
    penampilan NO 1 bung buat apa cc besar klo ga Mecing ????
    hemat BBM, Ramah Lingkungan,Harga Terjangkau, Model Keren Abizzz, klo gw rasa cukup

  19. Yang jadul, yang gak suka inovatif, yang mau gitu-gitu aja, yang giniari masih gaptek… Pilih Honda.
    Yang mau lebih baik dari itu… loe pilih dah selain itu.
    …. gitu aja kok repot (BBM-style)

  20. Coba tengok produk-produk lama merek2 sepeda motor yang masih eksis sampai sekarang, pasti honda jagonya, trus siapa pelopor sistem trothtle karburator, sistem injeksi, sistem diskompresi, piston tahan gores dll pasti honda jawabanya, siapa bilang honda gaptek, yg laintu cuma iklanya aja yang hebat ngaku2 teknologi canggih setelah ditengok ee ngikut, memang sebagian spek masih menggunakan sistem lama karena dianggap sangat handal shg tdk perlu dirubah. Hal ini menguntungkan konsumen juga karena mudah penggantian spare partnya, produk yang paling handal saat ini menurut saya masih honda. Yang gak percaya mungkin belum pernah memakai aja kaliii yee. yang saya sayangkan pada honda, mengapa harganya masih terlalu tinggi drpd kompetitor sedangkan pengadaan beberapa partnyakan dari vendor yang sama setelah jadi motor kok harganya lebih mahal. Contoh part2 dr vendor : lampu, gir + rantai, disk brake dll

  21. hahahahahahahah kok jadi ribuuuuut yach
    HONDA kek YAMAHA kek SUZUKI kek, apa kek itu. itu semua mahhhh motor menang merek g menang technoloqy
    gak okeeee buruk, jelek, dll lah
    yang paling baik tuch yach………….

    ” TOSSA ” jawabanya…………………….
    ” yang lain makin ancuuuuuur “

  22. yach….. gua setuju tuch TOSSA adalah motor handal punya tetangga gua 6 tahun g ada masalah. hebat g tuch kalau lainya udah gak karuan hancurnya
    gua supporter eLu brow oke. entar gua pindah ke TOSSA aja dech….. gua punya yel – yel buat tossa
    TOSSA, ” yang lain gak kelihatan ”

  23. gak usah fanatik merk motor
    semua itu hanya merk dagang aja
    mau honda, yamaha, suzuki, kawasaki, kanzen atau apa aja terserah
    toh orang beli motor, yang penting kan kegunaannya ; kecocokan, efisien dan jangan lupa jangan sampe ketinggalan teknologi (asal jangan tambah kerepotan)

    kalo gua untuk kota-kota, ke kantor & harian cocoknya pake ZX 130
    mesinnya yahuud, tampilan ok & bagasinya bisa simpan bawaan, jadi gak ribet2

  24. => 11. pramajos Berkata:

    motorku Kanzen jg sudah cukup diperhitungkan orang, karena performanya diluar perkiraan. lebih besar powwernya.

    Tapi Hondul Revo tetap aja kaya kontol…
    culun banget…

    TOSSA juga jauh lebih hebat drpd Hondah…

  25. Kalo menurut gw sih, kl motor honda kelemahannya dibodynya, sekali aja di tendang atau jatoh…
    udahh…
    bodynya geger gak keruan

    grrrrrrrrrrr, gempaaaaaaaa !!!

  26. bukan cuma bodynya mbak…
    mur-mur dan bautnya juga kacangan, kualitas rendahan. gampang slek…

    kenalpot aja baru 2 bulan sdh berkarat banyak…
    terus bocor packing olinya…
    terus buat nanjak gak ada tenaganya…

    setelah minjem motor teman yg sejenis tp merk lain, baru kerasa nyesal beli honda…

  27. Merk Honda bagusnya cuman di bensin irit doang
    cuman,saat angkatan berat banget kayak narik tleler . Engak kayak astrea star,grand,prima pendahulunya GIIIITU LHOOOH
    Merk lain wuees .tapi emang semua merk punya kekurangan dan kelebihan masing2

  28. Revisi :Merk Honda bagus irit ,tapi yg baru-baru
    ini kyk supra X,fit,Karisma saat angkatan pertama berat banget gak mau lari kayak narik tleler.Enggak seperti pendahulunya Astrea star,prima,grand.
    ya terang aja merk yamaha penjualanya skrng lebih tinggi.soalnya anak muda sekarang tau mana yg bagus.setelah aku coba punya adik ,baru terasa bedanya

  29. Yamaha kok belagu amat sih, padahal baru menang cuman satu bulan ajah (maret). Sekarang juga udah lengser lagi. Tapeeee deh.

  30. Yang penting irit om dan tante! Dasar orang indonesia! ngapain ribut? emang klo merek yang lu belain bakal ngasih uang apa ma lu! B.E.G.O to you All!

  31. hahahaha………….betul tuch kata om Adventure15…gw stuju bgt ma lo……ngapain lo pada repot2 ngurusin merk,dikasih duit juga ngga ama merk lain….yang penting mah motor bisa jalan coy….jangan pada jadi BUDAKnya motor sech……

  32. Saya adalah salah satu orang yang membeli motor karena dipengarui merk, dari dulu saya tertarik dengan merk Honda, dikarenakan bengkelnya banyak dan mudah mencari spare part. Namun saya melihat penampilan motor Honda untuk jenis bebek, tidak menarik dan ketinggalan dibandingkan merk lain terutama untuk jenis supra X, fit dan S. Dengan keluarnya model revo saya kira benar – benar akan terjadi revolusi penampilan, namun perkiraan tersebut tidak terjadi. Revo hanya mengekor Yamaha MX, bodinya tinggi dan terlalu besar di spackbord belakang, dan sayap depan terlalu kecil sehingga tidak manis untuk dilihat. Tapi saya kira usaha Honda ini patut kita hargai, hal ini menunjukkan adanya keinginan honda untuk memperbaiki diri dan juga sebagai salah satu cara untuk tidak ditinggalkan mereka – mereka yang sudah mencintai honda

  33. yg suka dan benci revo, ada penerusnya lho, yaitu revo 125. secara di thailand ada wave 100 dan 125 yg kemudian masuk ke indonesia namanya jadi revo. cuma buat yg 125, ga tahu dinamai apa, mungkin tetep pake nama supra.

  34. Kalo gue, Pake HONDA WIN
    udah irit, enteng, jago nanjak, keren lagi….
    tu liat, pak lurah juga banyak yang pake win, trus tukang kredit,,,,, pokoe HONDA WIN, tooop abissss ga da yang ngelawan

  35. Ya jelas Honda no 1, yg terdepan.
    Yamaha bsnya ikut2an. Lihat aj iklan Yamaha Vega:
    IRIT, BANDEL, BERKUALITAS. Itu kan mbajak iklan supra Fit. V-ixion injeksi itu kan ikut2an Supra PGMFI. Cm menang satu bulan (maret) aj sombong bgt, trs gt lengser. Coba bayangin honda dah menang 30 thn. Bravo Honda

  36. Wah, baru tau nih kalo TOSSA bagus. Emang bener gitu? Ada pengakuan tossa-er lain? Kalo KANZEN denger2 emang banyak yg puas.
    Gwe setuju ama yosy: HONDA WIN mantabbs… naik turun trotoar no problemo. Biar teknologi 2 dasawarsa tapi anak cucunya yg cc sekelas masih keuber. Tapi masih punya 2 kekurangan: 1. tanki bensin gampang bocor, 2. Setir goyang2 krn pake dudukan karet. musti dimodif.

  37. Kapan ya Honda bikin & ngeluarin HONDA WIN X-125…. Ooo 🙂
    Sasis batangan, body semi trail, tapi pake mesin supra x-125 + kopling. Sekalian melestarikan budaya “mesin jadul” honda yg positif… Merdeka!

  38. mendingan yamaha mio, si IMPOSSIBLE MATIC .
    Gue pernah adu balap di trek lurus & kosong sama supri x 125 dengan mesin sama2 standard akhirnya mio gue yang menang. Ini membuktikan bahwa yamaha konsisten dengan “kecepatan”, mio dengan cc kecil nggak harus kalah dengan cc besar.
    Apalagi mio memiliki dinding sylinder yang cukup tebal yang memungkinkan untuk memodifikasi mesin di bore up sampai 300cc, dan sudah terbukti bisa mengalahkan NINJA hatori.

    Gue cuma ingin merekomendasikan kepada semua calon pembeli motor untuk memilih MIO SPORTY aja, jangan yang lain.

  39. Bener juga kata Kevin, Daripada beli supra x, fit, s, revo, mendingan beli mio aja, mio emang ber-cc kecil tapi bukan motor kacangan, harganya juga murah dibanding vario tapi nggak murahan, bodi nya kecil karena bukan motor ojeck.

    ada yg pernah liat mio dipake buat ojeck? kalo ada, hubungi gue di 085691432456 . biar gue kasih pelajaran tuh orang.

  40. ribuut aja masalah motor…..kaya motor lo semua pada bagus aja……berisik lo semua tau…,,norak..ndesok,,katrok…..lo kirim email ke gw,kalo ada motor yang harganya paling mahal&mau dijual.

    kalo punya Stoner mau dijual juga gw beliiiii…..

  41. emangnya yang mau jual HONDA WIN jual bapaknya juga yah?

    gw maunya beli bapaknya orang yg jual HONDA WIN aja lah. Dijual berapa tuh bapak2 ?

  42. bwt tipe revo, gw yakin bener pasarannya kurang di anak2 muda..
    coba buat motor yang keren abis..
    kopling,velg racing,ganda cakram, mono shock..
    nama motornya cayclone..
    tapi terserah deh namanya apa, tapi jujur, motor2 honda sekarang ini kurang bagus..
    banyak orang yang pindah ke yamaha..
    buat tiger, tolong body di rampingkan..
    soalnya yang sekarang ini kurang keren bodynya..
    honda win itu adalah tiger pak lurah…
    semangat kepada para perancang motor honda..
    gw harap mereka semua ga mikirin pasaran ke orang kerja(karyawan)..
    boleh aman dan nyaman, tapi harus bener2 sport..
    jangan asal2an..
    hehe..
    i luph honda..

  43. revo kurang keren..
    jangan nyontek2 smash..
    cupu taw..
    buat motor yang lebih keren..
    gw percaya honda bisa..
    ysf XMA 7 bgr..
    hehehe..

  44. oi2..
    honda tiger tolong kasih helm yang keren kayak yamaha..
    jangan pelit dunk..
    beli mahal gila tuh tiger..
    buat revo ada yang lupa..
    tolong yang bikin rancangan tuh motor banyak2 liat motor plus/otomotif/majalah motor…
    coba priksa orang2 indonesia pengen motor apa!!
    klo kata gw sih pasti motor yg keren,aman,nyaman,adn gag nora..
    hehe..
    buat honda buat motor tipe 100% keren di 4 tak..
    tipe tiger,CBR,and motor2 bebek yang lainnya..
    selamat berjuang..
    o…….oo….we are seven boot boy’s………

  45. kok jadi pada ribut sih?

    Yaudah sekarang gini aja solusinya, kalo kalian mau beli motor di saat2 sekarang ini lebih baik beli yamaha, mulai dari vega r sampe scorpio nggak akan mengecewakan deh. (sorry, bukan bermaksud promosi nih)

    kalau mau beli honda, baiknya tiger.
    kalau kawak, ya pasti ninja.
    kalau suzuki, satria fu.

  46. “gw maunya beli bapaknya orang yg jual HONDA WIN aja lah. Dijual berapa tuh bapak2 ?”

    Sori, bokap udah laku… 😀

    Motor tu rancangannya kan macem2.
    Ada yg buat kenceng2an, dibikin buat yg suka balapan. Kata dosen termodinamika gue: cari yg kondisi standarnya boros, bodinya enteng, pasti kenceng. CBR, Ninja, V-Ixion. F150, Mio.

    Ada yg cuman cantik en bohay, tapi blom tentu bisa lari, khusus buat yg suka mejeng. Tiger, Pulsar, Scorpio, Thunder, MX, Vario.

    Ada yg lumayan murah tapi pantes, irit, nggak bisa lari gpp, bisa sukur. Thunder, Smash, Supra, Shogun, Spin. Cocok buat ngantor en ngojek.

    Ada yg asal murah. Mocin. Cocoknya buat hadiah undian, yg baru belajar naik motor, en kaum dhuafa yg pengen punya motor tapi budget pas2an.

    Ada yang bandel, kuat, tahan banjir, irit, murah, sparepart gampang, jadi nggak sayang ajrut2an di ribuan polisi tidur en lubang ranjau di perumahan. Modelnya katro abis, so nggak kepikiran maling di parkiran. HONDA WIN, satu2nya pilihan. eh ada Kanzen Supermoto juga ding. Cocok buat harian, ancur2an, pak kumandan, pak lurah, en orang2 yg realistis.

    Semua motor ada pasarnya. Semua motif ada pilihannya. So yg penting kita paham dulu, maunya kita tu motor mo dipake apa, medan kita gimana, en budget yg direlain berapa.

  47. kemarin gue ke dealer yamaha buat nambah ‘koleksi’ mio gue, tapi setelah gw datengin ke 7 dealer katanya stock mio “sedang kosong”.

    ada fenomena apa sih?
    apa karena akan keluar new mio? (gosip yg gw tau)
    atau karena permintaan pasar yg lebih besar daripada kemampuan produksi?
    atau karna sebentar lagi lebaran? (emangnya ada hubungannya)

    Yamaha, what’s wrong with you?

  48. Apa sih hebatnya MIO ?
    waktu aku ke puncak,kasihan tuh MIO ngap ngapan kacian banget.padahal aku baru ngeluarin Supra empitku ,belum MACANKU (Tiger)
    Bukane aku ungulkan HONDA tapi yah tau sendiri
    coba cari seangkatan honda 70 mana ada?
    punya temenku harganya cuman 1.300.000 tapi biaya modif 21.000.000 buset dech Kueeeeeren abis

  49. banyak omong lo semua!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gw bkn bela pihak honda or yamaha,
    emang body yamaha keren tp performanya kayak kentut!! sori neh agak keras comentnya…
    klo honda performa ok! tp bodynya kayak bebek keseleo!! tp dont worry penampilan bkn mslh skrg supra x 125 pgm fi gw udah kelar di otak atik penampilannya!
    so, HONDA PLS BIKIN MOTOR YG KEREN DONG!
    GW HRS NGOCEK SAKU ampe 12.000.000 bwt muasin diri…ama supra x 125 pgm fi kalian!!!
    menurut gw body&nama mtr honda perlu bener2 sangat DI UBAH banget sekali!!!!!!! thanx

  50. kalian pada dewasa napa???
    kl menurut gw,kualitas semua merk hmpir sama, malah mungkin sama bagusnya. yg beda cuma sasaran & purna jualnnya. U/ cc emang sekarang gak perlu gd2 trutm untuk dpake di perkotaan. tahu sndr jalanan di kita macet. biar kata make 250cc kalo macet sama aja. jadi dewasa lah wahai orang2 bodoh, jgn cuma produk yng kt liat tp service-nya dong… yang excellent n peduli negeri yang kita pilih….

  51. kawan2, saya berencana membeli suzi satria fu 150, bagaimana kualitas motor tsb menurut anda? motor apa yang menjadi kompetitor satria?
    kalau ada yang ingin menjual motor satria fu, contact aja ke japri kevinadit@gmail.com

  52. #67

    Eh, siapa neh, brani-braninya mengkategorikan Spin nggak bisa lari ?
    Udah nyoba Spin belom ?!!
    Jangan asal njeplak loe ya.
    Dalam deretan skuter matik standar, nggak ada yang ngalahin Spin tau !
    Supra aja di asepin !
    Mio cuman bisa nguntit diblajang Spin. Vario jauh ketinggalan di blakang !

  53. tanggal 9 september 2007 , honda launching supra x pgmfi di bandung supermall. KATRO ABIS tuh motor, mendingan dilebur aja.

    kepalanya mirip shogun r 125, buntut gak terlalu banyak berubah, cuma unggul di ‘injeksi’ doang, perubahan yang nggak terlalu signifikan.

    seminggu yang lalu satria fu 150 gw turun dr dealer, begitu gue coba tarikannya, busyet nih motor udah kaya bebek balap, gak ada tandingannya.

  54. koreksi bwt 7 sept, mbelgedez, kalo mau test motor bwt cari sapa yang cepet, yah pasti pada bilang motornya ndiri2, mnrt gw tergantung sapa yg bawain motor itu, loe kagak test di sirkuit kan? jgn pd sotoy ye mmuah peace dah….

  55. Wlah pada panas gini. dah deh kalo pada fanatik ama merek motor tunggangan, ya gini nih. Aku sih stuju ama comment den bagus.
    Semua motor tuh bagus…tergantung keperluan. Dulu motor bebek dibuat untuk ibu-ibu ke pasar..bukan buat lari di pasar senggol. apalagi motor matic..buat ibu-ibu yang gak bisa pake gigi motor, bisanya gas rem doank. masalah akhirnya jadi kaya sekrang, itu kreatifitas anak2 muda aja. Tapi..menurutku yamaha jadi kaya gini soale ngikutin keinginan pasar (tentunya pasarnya anak muda, spt kalian pade) beda dengan honda yang tetap konsisten dari dulu (konservatif ampe mesin juga sama)…ya namanya juga strategi pasar.
    Pilihan yamaha dan honda itu ada baik dan buruknya juga. Banyak sekali aspek yang harus dipikirin untuk nentuin motor bagus apa kagak. gak cuma harga, performa, ama model aja. klo motor lu kenceng…semua part di motorlu harus fit&bagus juga lebih cepat aus. seharusnya harga motornya juga lebih mahal…soale pake bahan berkualitas…tapi klo lebih murah harus dipertanyakan tuh…knapa bisa murah.
    Sekarang sebagai konsumen, ya tinggal pilih aja…mo lari-lari di jalan ato mo irit2an. asal jangan ngerugiin pengguna jalan & ugal2an. atawa nyium pantat truk…gak enak lo mas.

  56. menanggapi bung kinco, kayaknya harga motor seken sekarang2 ini gak yamaha, gak suzuki dll ancur semua ya… motor karisma gw th 2003 akhir [stnk th 2004] mo gw jual, eh ternyata gak nyampe 6 jt, +- separoh harga, padahal mulus bgt. kasian bgt neh karisma gw, ampe bulukan gak dipake2, sekarang gw lg pake vixi. gw juga punya cb 100 th 73 tengki putih kenang2an bokap

  57. kendaraan umum? aku pilih bajaj
    roda dua ? aku pilih PULSAR dtsi bajaj
    skutic ? Vespa bajaj
    masakan ? muton kare
    film ? India

    nehik nehik cumi2 petehe !!

  58. ayo ayo pada objektif donk, brand apa coba yang varian nya paling bertahan di indonesia dari yang paling jadul sampe saat ini? brand apa sih yang paling ga repot perawatannya? brand apa sih yang paling irit BBM nya? Brand apa sih yang harga jual kembali nya yang tetap tinggi? Brand apa sih yang gampang cari spart part asli nya? aku sih ga mau nyebutin nama nya wong aku bukan marketing nya! aku cuma konsumen sama seperti kalian, tanya hati sendiri deh termasuk tanyakan kepada kantong anda heheheheheh 😀

  59. @ den bagus
    Wakkss…??? Vixion kenceng???

    BTW guys, gw dah bongkar mesin Revo…Di bilang sama kaya Supra Fit iya, di bilang beda juga iya..CC mesin memang boleh sama, tampilannya juga hampir sama..tapi inner komponen, materialnya beda, karburatornya beda, sistem listriknya sedikit beda (ga percaya cb aja colok cdi supra fit di revo..pasti ga bisa jalan walau bisa idup), piston lebih jenong, perbandingan ratio gearbox sedikit beda..dll..dll ada beberapa lagi deh yg beda (tapi ga usah liat knalpot)

    Jadi…serupa tapi tak sama khan???

  60. Motor yg enak tu,Spin125,scorpioZ,shogun,thunder125.krn mtr2 itu yg sering dipake buat FREESTYLE indonesia.dari Boyolali,straightline,indosolo,dll.hdup freestyle!!
    Btw,pada tau ga frestyle?

  61. motor yang enak mah ya motor sendiri.. mo merk apa juga.. nyang nemenin loe kemana2.. nurutin napsu lo buat ngebut2an.. tau diri disaat lo bokek.. mangkanya,sayangilah motor anda, niscaya motor akan menyayangi anda.. kekekekeke

  62. @ Dear Jali,

    Beda paling kentara adalah di bentuk dan harga. Hehehe… Tapi yang jelas, kapasitas keduanya berbeda. Vega R punya mesin 100 cc sedangkan Jupiter Z mesinnya 110 cc.

    Keunggulan Jupiter Z jelas di tampilan dan tenaga mesin. Tentunya Jupiter Z lebih mahal dari pada Vega R.

    Salam.

  63. seperti layaknya barang, motor bisa jadi sesuatu yang subjektif, jadi gak salah juga kalo ada yang beli motor liat merk, yang lain ya liat motornya itu sendiri.

    kalo mau pilih2 ya pilih yang paling cocok ma selera, kebutuhan dan budget lah.
    kalo soal irit sih bedanya gak jauh banget, toh keiritan juga tergantung dari cara kita bawa tuh motor.
    mau yang nyaman mau yang kenceng silahkan pilih sesuai selera, tiap motor punya kelebihan sekaligus kekurangan

    jadi gak usah pake ngejelek2in motor laen lah ya, peace n_n

  64. @ bro dewo
    Bro tampilan mesin Revo sich memang sama seperti leluhurnya…tapi eitsss…liat dulu…bahan materialnya beda lo…

  65. salaam kenal dari pendatang baru buat para fanatik yamaha coba perhatikan produk yamaha series pada umumnya semua produk khususnya bebek yamaha selalu pakai embel2 r atau z yang membuktikan kalau produk tersebut punya cacat bawaan vega-vega R, zupiter-Zupiter Z-New jupiter Z, scorpio-scorpioZ akankah v ixion menjadi v ixion Z trus lihat mona bodi bebek mana yang paling banyak ditiru anda pasti tahu jawabannya!

  66. @ Jajang
    Setuju. yg paling penting jangan zig-zag. Ini yg paling nyusahin dari bikers baru. Kencengan dikit boleh2 aja, tapi kudu SMOOTH, jangan srudak-sruduk. Posisi yg bener, kalo mo pelan2 ya minggir. Maksudnya bukan nepi di kiri, tapi ambil posisi di belakang kendaraan lain, jangan nutup celah buat yang mo kencengan dikit. Vespa yg paling sering gini, udah gambot, pelan, nyumpel, berasap lagi!! Jalanan dipake bareng2 bukan warisan engkong.

    @ faisal
    …brand apa coba yang varian nya paling bertahan di indonesia dari yang paling jadul sampe saat ini?

    Jelas… HONDA WIN!! dari th 80an sampe sekarang cuman ganti spakbor doang, dari seng jadi plastik. 25 tahun lebih man!! Tapi “aneh”nya, laku terus …tapi dikit…

    @ anto
    ternyata ente betul, V-Ixion nggak kenceng2 amat.

  67. sapa ya yang bisa bantu , aku mo beli motor baru atau mobil baru, kalo motor takut kena ujan dan debu, tapi kalo mobil kena macet cuma bisa pede n gaya bisa ngecengin cewek cakep..

  68. Ribut lagi! Dah, mending pada naek sepeda othel sono. Di UGM aja pada naek speda. Masa kalian masih ngeributin Motor.

    Si Hondul, jadul, tapi g tau knapa masih ada orang kayak bokap gw (cinta abiss). Tapi terbukti, Star 86 Gw lom pernah turun mesin ampe 2007. Tapi Si supra Fit bokap, baru 2 Th dah “mretheli”.

    Trus, gw punya JupiZ 2007, wew… dateng 2 minggu langsung gw rombak. Sekarang jadi 150cc. CDI naikin dikit. Seting karbu, ma ganti Knalpot Silent Racing. Original look, tapi gahar! Baru bisa ngelibas Shogi SP-NR. (Cukup puas, mayoritas anak kantor pake susy, pad mlempem smua, apa lagi si Thundie n Smash, libas)

    Nyokap gw pake New Vega R. Lumayan buat ngantor, ga nelat lagi ky dulu (waktu masih pake Star 86, ngadat mulu). Irit,bandel. Jarang masuk bengkel (kecuali ban bocor). Isi bensin skali buat seminggu, Plus blanja ke pasar central.

    Adek gw pake MIO. Cewe g pengen ribet. Dah di bikin ceper (repot klo ada pak polisi bobo). Larinya g kenceng2 amat. Tapi klo buat ngbabat revo ma urusan gampang.

    Nha, masalah merek ma relatif. Tapi yg realistis, jangan mau diboongin ma ATPM.

    1. Tujuan beli motor buat apa. (ngantor, ngojek, nongkrong, pa buat balap)
    2. Budget (Klo spt mas “jhono playboy” yang sok tajir tuh, skalian aja tanam saham di Ducati. G usah cm bli motornya! Sisakan rejeki anda untuk mereka yg g mampu beli beras mas. Negara kita masih miskin)
    3. Performa+Durability >= Harga

    Sekian aja. Thanks buat info di forum ini. Oh ya, klo ada yg ada info ttg Bore Up mesin P2P Jupi Z. Kasih tau ya. klo ada Bore up kit-nya.

    Thenkyu…

  69. @RaFa @confuse
    …lg bingung milih antara FU ma Vixy…

    Udah, HONDA WIN aja… 😀
    …kidding.

    Vixy aja. soalnya…

    FU:
    (-) Terbukti rewel & sparepartny mahal, apalagi kalo kena komputernya.
    (-) Modelnya udah agak lama, kali2 aja mo keluar adiknya, ntar gak gaya lagi & harga jatoh.
    (?) Modelnya bebek, lebih gesit di jalan macet, tapi jarak jauh cape. Ade/cewe lo bisa minjem. Kecuali kalo gak ada rencana dipinjemin… 😉

    Vixy:
    (-) Krn seri baru, awetnya dll blm terbukti. Gambling.
    (+) Adiknya kemungkinan besar masih lama nyusul, so kalo gak puas dijual lagi masih lumayan lah.
    (?) Motor batangan lebih stabil handlingnya & gak cape jarak jauh. Tapi gak gesit di traffic padat. Mak/nyak lo gak bisa ikut make.

    Tapi kalo yg dicari performa, cc sebanding, bodi FU enteng, Vixy teknologi baru… cari info test adunya aja lah… Skill joki ngaruh banyak!
    …Tapi baiknya performa jangan dijadiin prioritas deh… jalanan macet.

  70. revo mo nya pake double cakram biar tambah keren….tu body memang udah sport abisss…pa lg klo pake kopling…uuh g tahaaan…

  71. Tossa yg plg jago!! Lo pada tuw blm tau aja n blm pnah cobain Tossa!! tuw motor ngacir bener!!!
    Gw br ambil Neos RV 1mggu yg lalu, modelna qren mirip yamaha x1
    Gw coba top speedna tembus 120km/h padahal ccna 110cc
    Gw coba drag lawan jupie Z, gk terlawankan!! ktnya yang laen ktinggalan, koq ma tossa neos rv aja kalah?? yahaha cupu!! tossa yess!!!

  72. Yoi bener!! gw stuju sama johan!!!
    Gw juga baru ambil Tossa Neos RV…
    Tadinya mau gw ambil versi CW na tp harus inden 1bulan, jadi gw ambil versi jari2na
    Emang bener tuw TOSSA NEOS RV mantap tarikannya!!!
    Jupie Z, smash, ma Kawasaki Blitz udah gw tumbangin semua!! Mantap abiz tuw mtor, bensina irit, handlingnya mantap, cman indenya agak lama, laku keras x yach?? BTW yang mau ambil Tossa sabar dulu, bntr lg udah keluar fiesta MX, mirip jupi mx cman cc na 125, tp gw yakin tarikannya gak kalah ma yamaha mx

  73. sip sip TOSSA emang sip!! org tuw belum pada kenal TOSSA!!
    cobain deh gw yakin elo bakal ketagihan makenya!!!
    Bokap gw pake TOSSA MAESTRO R125 thn 06, Nyokap gw pake TOSSA FIESTA X thn 06, gw pake TOSSA NEOS RV yg baru di beli 2mggu yang lalu, kakak gw pake TOSSA OPTIMA X thn 04, adek gw jg bru beli TOSSA NEOS X mggu kmrn…
    sampe2 tetangga gw bilang KELUARGA TOSSA.
    Yg gw kagum bgt ma tarikan Motchin satu ini…
    kakak gw pake optima x udah d bore up 150cc.. mantap abiz!!!
    bwt yang mau ngasih saran bengkel, tolong dong kasih tau BENGKEL terhebat bwt ngorek nich mesin Tossa NEOS RV gw!! lokasi rumah gw d daan mogot!!! TOlong yach bantu saya

  74. heh? TOssa?? Baru tau saya ada motchin sehebat ini? emang bener yah? Kbetulan saya mau beli motor nih, tapi setelah saya baca2 ternyata saya tertarik sama nich TOssa! penasaran saya, rencana saya mau beli yamaha VEga! tp sepertinya saya tergoda sma nich tossa, klo gtu saya pindah deh, saya rencana beli TOSSsa aja deh, yang qren model apa yah?

  75. NEOS RV CW QREN ABIS!!! GAK ADA YANG TANDINGIN!!
    klo mau irit ambil aja PRIMA SX 125 bensinya nembus 1:88km
    klo mau style pake NEOS RV CW
    klo mau kenceng pake OPTIMA X mantep bgt tuw mtor tarikannya
    klo mau ekonomis n budget pas pasan ambil aja NEOS
    klo mau murah tp style ya FIESTA X ato NEOS RV jari2
    klo mau skutik mendingan jangan pake TOSSA, kuno model skutiknya
    Tp emang TOSSA plg yahud!!!

  76. soal motor no.1 tu tergantung joki n budget kantong,
    tapi kalo lu pada penasaran ma perform motor klian aye punya solusi, gmn kalo kita race aj motor kita standard masing2 terserah dmn loe-loe padhe nempatin race kita yg jls hrs bnr2 standard y, n fair race pstnya. trus yg kalh hrs bnr2 ngakuin kalo pendapat gua yg bnr. ga usah pake taruhan cuma butuh gentle buat ngakuin kalo smua tu tergantung joki bukan motor ato sekedar nyombong omong kosong

  77. gua punya comment buat “jhono (sok) playboy” klo lu emang tajir lu pst pny mtr keren yg bs buat race, gmn kalo kita race trus taruhannya motor yg kita pake race ? tp hrs moge ya, gua ada motor ducati aq pengen kamu jg kluarin motor sejenis, biar gua ga rugi ngerace ma kamu yg (sok) tajir, yg jls gua ga main2 ato gmn kalo yg kalah dia hrs jual mtrnya trus uangnya buat nyumbang korban lapindo ????? kyknya race kita bakal lebih mulia tujuannya

  78. jancok!! kok pada ribut masalah merk motor!! lah wong gak dapat beras aja kok ribut…..
    lebih baek naek kuda saja.. tinggal kasih makan rumput, tanpa polusi!! pasti lolos test emisi EURO2.. mending naek kuda aja yuk :)):))

  79. buat toto!
    gua mau tuh balapan sama elo “toto” gmn? elo berani gak?? klo jadi kita balapan di sentul ya! jangan lupa elo bawa karung !! karna gw pengin nantangin elo balapan karung:P hadiahnya kalo elo menang, elo boleh makan karung gua:D

    berani gak elo to’ :-“

  80. Huebbbat….pada jadi pengamat semua!!!
    bikin nya itu tuuu….bisa ga kaya bangsa laen???yg jelas…bikin jalan macet, bisa bikin orang jadi manja, polusi,bising, gunain aja motor seperlunya…hemat bbm. siap2 ancur dehhh..

  81. yg niat mau race langsung kasih nmr hp, biar aq yg telp, tp tetep fair race ya, n tentuin cc motor tempat n jenis mtrnya trus standard apa ga ?

  82. @119
    iya bos, akhirnya.. walaupun kalo buat bini bodynya kegedean juga tapi asik, kalo udah lari mantab banget dan stabil, tp kalo buat tarikan pertama kali ya agak ngoyo, btw agak boros juga, berani juga adu ma mio or vario 😀

  83. huahahaha…. sudah -sudah jangan pada ribut aja ngurusin soal motor ber-cc kecil atau besar, gini aja mendingan kalo mau beli motor ber-cc besar serta keren dan macho mendingan loe semua pada beli Motor Harley Davidson(1500 cc), atau Yang cc-nya lebih kecil, Honda CBR(1000 CC), Atau motor dengan kecepatan super tinggi : Suzuki Hayabusa (1300 cc) Hayoo pilih yang mana? hehehehe….. Peace!

  84. kemaren ada honda revo ugal2an dijalan, tiba2 dia salib aku dari belakang mungkin dia lari 100 km/jm……atau ga sampai =))eh dasar lagi enak2 santai kebetulan aku pakai Vega R saking panasnya aku kejar dia eh baru bentar aja dia udah ada di belakangku dan ga mau salib lagi padahal aku coba2 tunggu dia…..ha ha dia ga berani salib aku lagi…………payah tuh revo gayanya aja mesinya ga bisa lari …………

  85. tau bengkel yg jago ngorek motor china gak? gw tinggal d daerah tangerang… tolong ksi tau yach… gw br beli tossa, type neos rv, gw dah cukup demen ama tarikannya, tp gw msih blm puas klo motor ini belum turun balap jalanan…

  86. @ Sofyan,

    saya ambil Tossa RV 110 CW di Dealernya di Jl. Fatmawati.
    ada bengkelnya jg, montirnya lumayan jago, dia nawarin ke saya paket Bore Up..Rp. 6 jt..larinya bisa sampai 160 Kpj..bukan cuma mesinnya aja yg dikorek, sampe ke rem belakang diganti Disc Brake..kemarin, abis service, ditest di jalanan Mampang, Shogun baru & Jupie Z yg lagi tarik2an, bisa dilewatin pas di depan Trans TV, tp kita dilewatin sm Satria FU 4 tak, trus dikejar sampai lampu merah Pancoran, jarak cm 2 meter di belakang Satria FU 4 tak, pas liat di speedometer, ternyata sdh 115 Kpj !, pas di lampu merah, yg bawa Satria FU 4 tak, langsung ngacungin jempol, dia nanya brp CCnya? dijawab 110 CC, dianya ga percaya..
    jadi itulah hasil settingan montir Tossa yg ada di Jl. Fatmawati (dkt IT Fatmawati dan Jl. Abdul Majid).
    Thx

  87. @ adjokasep,

    Namanya Arief…dsitu klo hari jumat siang & sabtu siang, banyak anak2 yg mau ngtrek settingnya disitu..kebanyakan motor2nya justru bukan Tossa atau mocin lain, tapi kbanyakan Mio & Ninja tuh..
    alamat lengkapnya JL. RAYA FATMAWATI NO. 13 C
    JAKARTA SELATAN,
    Thx

  88. perasaan masih enakan suprafit 1st edition(bodi suprax lama) drpd revo, dulu punya suprafit, beli pertama keluar rem depan masih tromol ganti spuyer honda prima, lari 110kpj, enteng….., cuma ngeremnya ampun2an….

  89. @darsonosu

    wah, ngga tau apdet harga skuternya tuh, btw modelnya jg kurang sporty, mungkin ditarik dari peredaran, tru sganti baju baru…:D tossa itu mocin, dirakit di kendal…

  90. satu Zap telak buat honda indonesia, bahwa motor yg di jual di indonesia masih blum Ok, atau terlela dengan motto “Segitu aza dah laku kok, jadi buat apa bikin yang canggih?” dulu mungkin ga ad yg namanya rem cakram kalo bukan motor laki, tp stelah shogun, vega, dan kaze mgeluarkan jurus baru dech kebakaran kumis, jenggot , ketiak dan rambut lainya…munculah yg namanya supra, memang apa mesti di gituin dulu kali yah?
    satu hal lagi komponennya kurang Enduran kalo ga bocor sheel/rante melar,kalo ga lampu putus body retak dan pecah padahaal pemakain normal sama dgn kendaran yg lain dan suku cadang paling MUaaaahal diantara pesaing, contoh kecil ongkos servis dechhh… BANDINGKAN!….Plisss jagan bilang “Kan harga jualnya juga tetep tinggi?” Memang kami punya kendaraan untuk di jual,? kami beli untuk kami pakai dan melayani kami jadi yah harus se ekonomis dan sepotensial mungkin dikarnakan kami pilih dan kami suka dan kami cinta jadi kami sayang dengan kendaraan kami , makanya kami g akan jual….! Thank Yu Brooo……(Biker)

  91. Honda mau keren namun tetap irit.
    Mesin jadul ganti casing baru = REVO
    gimana gak mau irit, lha mesinnya 100cc doang.
    Taon depan ganti 110cc?? Kynya ga mungkin deh. Yg mungkin, ganti stiker jd revo x/ fit/ whatever….
    Honda gitu lhoo…. hehehe….

  92. Moderator, numpang promo dong…
    Ane baru bikin buku. Judulnya Sohor Jadi Modifikator Motor (SJMM). Terbitan Gramedia Pustaka UTama. Tebal 180 halaman, full color, harganya cuma 45.000. Bisa dibeli di toko buku gramedia, Gunung Agung, inibuku, toko aksesori; Inti Jaya Motor, Beng Motor, Raja Motor, Dodo RAcing.. Buku ini buat brother semua yang mau binis di bidang modifikasi atau sekadar pengen tahu dunia modifikasi di tanah air. Contohnya bisa diklik di http://www.gramedia.com
    Ok, sekali lagi thanks buat moderator.

    Salam
    Acip

  93. meuni ribut ku merk mtr nyak……saya mah dri thn 2001 pke ninja,menurut gua asl kita bli dri baru & ngerawat d bengkel resmi,mesin ok2 aj,ampe now trs terang d bdg pnya gw bs d adu.cmn emg masalah bbm g bs kompromi,but gw puas.selain tenaga ok cwe jg gampang koq terdampar d jok gw.heeeeeeeee

  94. GILE VARIO KEREN BANGET TUH GA ADA TANDINGAN NA AMA SKUBEK LAIN mio DAH KECIL JELEK LAGI. sPIN CUMAN BISA PUTER2 DOANK, TEKNOLOGI VARIO APALAGI SULIT DITANDINGI, MIO KELAUARAN BARU BANTET (KYK SI PRETI ) GEMUK N GAK LINCAH, DESIGN NDESO BANGET…POKOKE VARIO PALING OKE
    WATDEFAK N WATDEHEL DEY SEY……VARIO IS NUMBER ONE

  95. DODOL IJO…DODOL KUNING…. DODOL MERAH….
    KAMPRET LU…..
    BERANTEM NYOKK???????????
    TANGAN LU BELEPOTAN DODOL NYAK??????
    NULIS APA SEH LU?????????????
    GW SODOMI JUGA LU……….

  96. ngomong soal cc & kencengnye motor…emang udah pada mampu bawanya…paling ngebut beraninya lurus doang…hehehe…
    daripada ribut2 ngga ada untungnye mending pada sharing, percuma yg dibanggain belum tentu ngasih duit ama lo…jgn gara-2 merek bangse kite jd pecah belah…peacee bro…sesama bikers dilarang saling mendahului………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  97. ada yg suka motor karna iritnye..atow karna kencengnye…ato cuma buat gaya2 doang…ato karna duit pas-2an terpaksa cuma dpt mocin…ya ngga pa2 slama itu hasil keringet sendiri…bkn korupsi atow nadah ma bapaknye…ampe bela2-in jual tanah buat beli motor…waahhh apa yg bisa dibanggain kalo gitu…

  98. ANE BISA MAEN DI TREK LURUS DOANK ATAUPUN ROAD RACE BOZ… BAIK RESMI ATAUPUN LIAR.

    NYANG DIBANGGAIN??

    PIALA2 ANE BEJIBUN… DUIT DAPET BANYAK AMPE BISA BUKA BENGKEL… BELI RUMAH… KAWIN…. POLIGAMI…/. SEMUA DARI BALAP BOZ….

    BALAP BISA BUAT DIJADIIINN MATA PENCAHARIAN BOZ…

    KUPER LU!!!!

  99. SATRIA FU MEMANG OKE TARIKANYA
    RX-KING JAGOAN 2 TAK
    V-XION PALING IRIT JKT-TEGAL 6 LITER
    SHOGUN SP PALING MANTAP BODY DAN KESEIMBANGANYA
    HONDA KIRANA 125 PALING ENTENG TARIKANYA
    MIO MATIC YANG TIDAK PUNYA KELEMAHAN
    KAWAK KAZE MOTOR PALING AWET SEJAGAD TAPI MAHAL ONDERDILNYA
    HONDA WIN PALING IRIT DI KELASNYA DINAIKIN KURANG NYAMAN
    SILAHKAN PILIH ASAL JANGAN BERAMTEM PIESSSSSSSS…T

  100. Honda Revo tuh mesinnya byasa aj…
    iritnya juga sama aj kayak honda yg lain
    bOdynya doank si emang keren..

    ada yg tau ga?
    mana yg lebih irit REVO aTo VEGA R??

  101. yang pake RevO, dah pasti tau donk, kalau revo emang paling gaya.. hehhe.. tpi kalau mau omongin kencangmah jauh… tapikan kite beli bukan untuk ngetrek,, kan cuman buat di ajak jalan.. menang di gaya aja dah lumayan… pisss

  102. gua mau adu ame loe siapa itu namanya yang ngajakin orang adu…
    oya gua inget Jojon Speed kan…Mau nggak loe adu ama rx.king korek gua…

  103. Revo tuh cuman menang digayanya aja,coba klo dibawa kebut palingan cuman naek 105 doooaaaannnnkkkk…….

    heheheh….. emang mau make di jalan tollll,, yang g ada hambatannya… kitakan makenya di jalur yang rame, palingan kalau dah naik ampe 80-90 lo juga udah ngerem mendadak karna ada mobil tronton/angkot didepan lo…. REVO bisako’ di ajak ngebut…
    tapi paling bisa kalau di ajak jalan2… hehehehehehe

  104. Jupiter-z
    shogun 110
    supra 125
    Fu 150
    Mega pro
    Ninja
    Rx king
    Silahkan pilih menu diatas,dari standart-300cc[4tak]
    gak usah gembar gembor pamer mtor,datang ke Jepara,lawan siap menanti
    Okey pren?

  105. kalau gw seh bendingan pilih mio kalau soal murah apalagi sekarang ada shoul nya lagi lebih keren dan murah kalau mio juga ramah lingkungan dan hemat BBM tu tapi kalau masalah kecepatan revo ama nuvo yang produk honda kalah jauh deh ama yamaha yamaha selalu terdepan hehehe

  106. @160
    wadhuh mas, kalo ngadu ya jgn revo yg jadul itu donk.
    kalo ngadu ya mio soul, lawan honda vario, ato kymco free LX, kalo ama spin dah lain kelas. Kalo revo mah gak punya lawan, dia 97cc aja koq, gk dirancang buat kebut2an.
    Testnya pertama pake dyno, trus test akselerasi 0-60, 0-80, 0-100kph, hbs itu 0-100meter, trus 0-201meter. jokinya harus sama, ngukurnya pake vericom VC3000 kek punya motorplus itu. Minim kalo mau start bareng, bobot pengendara kudu sama. Tapi kalo bilang yang Mio hemat BBM, kayane bro khilaf deh…
    Peace…

  107. mo tanya nech … buat masukan …
    saya mo beli motor honda, mana yg cocok ? Revo atau Supra Fit X ?
    pertimbangan beli Honda
    1. kualitas onderdil terjamin. pake yg jadul hingga sekarang masih matching … otomatis sedikit menghemat biaya perawatan.
    2. mekanik dan bengkel tersebar dimana-mana.

  108. Revo…

    Model lebih keren…

    Btw bro pada ada yg perhatiin gag klu windshield Revo mirip sm CBR lho modelya…

    Cool man..

    Ambil revo ajah..

  109. @160
    ane brani tuh diadu ma jupi z 110 cc, ane pake supra x taon 2000 kn cm 100cc.jarak jauh ya.gmn om ? aksel emang kalah, tp top speed ane brani taruhan deh.

    @162
    shogun 125 ja om.tanggung.hehehehee

  110. @164
    yang supra x khan? bkn supra fit. soalnya napasnya perasaan panyangan supra x dech, tapi mesin harus teriak diatas 80kph.
    jupie z emang bagus akselnya, tp top speednya gk thn lama, kalo pns mesinnya lgsg letoy. gtau…..tny knp……

  111. @164
    yang supra x khan? bkn supra fit. soalnya napasnya perasaan panjangan supra x deh, tapi mesin harus teriak diatas 80kph.
    jupie z emang bagus akselnya, tp top speednya gk thn lama, kalo pns mesinnya lgsg letoy. gtau…..tny knp……

  112. Boz zaman sekarang ngapain pake motor yang gede2 cc nya biar jadul klo irit lebih baik ketimbang mutakhir tapi boros dan harus pake pertamax!dasar orang indonesia lalaguan jadi pembalap juga kagak pke motor yang kenceng2, yang ada disumpahin orang biar cepet mampus tabrakan!lagian juga diindonesia jalannya pada rusak ngapain kenceng2 mau ngerusakin shocbreaker?BBM bakal dibatasi bung!tinggal nyengir aja nanti yang punya motor boros!karena motornya cuma bwt pajangan!klo dibw jalan harus banyak keluar uang buat isi BBM

  113. ente bnr om, tp yg jd masalah ada barang yg dijual ya kita beli.
    klo mo nyalahin silakan salahin pemerintah aja.
    klo user sih tinggal bli aja.da uang bli gak ada ya ngutang.

    neh alasan ane bli FU, dulu ane pake supra :
    1. motor kecil
    2. cc gede
    3. bebek gampang ngerawatnya
    4. klo pelan bisa dibuat kuenceng jg bisa (ini yg g bisa dinego dr produsen laen).kn suatu saat ada kpentingan ndadak n kita kudu cepet dtg.
    5. gak boros2 amat, coz supra ane udah bore up.jd selisih ma FU dikit.
    6. gak perlu ikut demo kenaikan BBM, coz ane pake pertamax.

  114. Boleh honda ganti bodi desain batok mirip smash, kunci kontak generasi shogun 125, buritan belakang depan perpaduan antara Jupi-Z, dan MX. mesin masih sama seperti bekjul(bebek 70) cuma 100cc ama gigi 4.

    gimana mesinnya ??

    bagus gkk yh??

    Bukannya masih bagus mesin astrea prima, star, grand, ataw supra X. awas jangan ketipu itu mesin suprafit yg di cat ulang & dibuat full di taiwan.

  115. menurut gw orang2 ahm muka nya sama tebal ma kulit badak..
    urat malu nya dah putus..
    satu versi mesin (dari kirana mesinnya jadi karisma 125 jadi suprax 125)itu2 aja ..bisa gonta ganti baju ampe beberapa kali..
    yg gua heran nya ada juga yg mao beli…

  116. kirana tuh sama dgn karisma..
    blok, tiang seker sama kayak karisma..
    body nya ga bagus..
    apa lagi batok lampunya,, culun abis

  117. menurut saya honda revo bukanya meniru jupiterMX melainkan manciptakan sebuah model motor terbaru meskipunhonda revo hanya 100cc

  118. karisma tuh bagus tarikannya n irit dasar bego loe apaajadeh,goblok ga tau motor bagus mending loe isep kontol aja

  119. Honda revo tu hebat ya……Makin dihina, malah penjualannya makin meledak……….Yamaha mah sekarang dah ditinggal jauh…..Tape deeh……seperti kata pepatah, Anjing menggong kafilah berlalu naik roket…kenceng banget ninggalnya coy……
    gosipnya sih Revo 110 cc bakal segera keluar, jadi g sih?Tapi di Thai kok ada Honda Revo 125? itu lho yang dipake awak M+ buat test ride ban…

  120. Motor pilihan menurutku:

    Honda : Win, Supra X125, MegaPro
    Suzuki : Shogun110 (1st edition), Satria F150
    Yamaha : Vega R

  121. udah deh pemakai yamaha gak usah ngejek motor honda revo yang emeng menurut lo jelek. Coba kalau adu balap di lintasan yang banyak tikungannya. berani nggak membelokkan motor dengan kemiringan lebih dari 50 derajat ? ? ? paling yamaha malah kepleset-pleset karena kelebihan power.

    DI MANAPUN YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Termasuk di pombensin

  122. Hi,

    I’m gerwin from the Philippines. Can you give me FEEDBACK about KAZE ZONE 125 (Kawasaki)AN125H… Like DO’s and DONT’s…STRENGTH and WEAKNESS… Is spareparts available for this model… Tips on how to maintain this model… Recommended OIL to be used… Recommended SPARK PLUG… If you have any idea’s please send an email to my email address:…

    Note: If you also send me a modified KAZE ZONE PICS like lowering kits…

    humble32shaq@hotmail.com
    grebalde@yahoo.com
    Friendster: grebalde@yahoo.com

  123. ya elah motor pada murahan semua pada belagu2 amat, udah ke ujanan, kepanasan, di asepin orang, bacotnya gede2 amat, makanya beli mobil biyar gak ngeributin motor murah, pada berantem aja kerjaanya…peace donk…biyar indonesia ini jadi maju…merdeka

  124. Gw pemake honda dr jadul2,gw survai d jalanan motor honda dr taon 70-an msh byk d jalanan,jd terbukti msin2 mtor honda pancen oye,kl mesin mtor Y mah ud jd mesin jahit kale..he he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s