Film Spiderman 3 Jelek Banget

Banyak yang menyanjung-nyanjung filem Spiderman 3 dan sedikit sekali yang mencelanya. Sebenarnya aku sangat mengidolakan Spiderman dan filem2nya. Tapi dengan menyesal aku harus mengatakan bahwa filem Spiderman 3 itu jelek banget! Nyesel deh nontonnya.

Spider-Man punching through Sandman

Paling tidak ada beberapa hal yang membuat aku sebel banget nonton filem Spiderman ini. Apa saja sih masalahnya?

  1. Nonton dari DVD Bajakan. Ini faktor utama mengapa aku sebel banget nonton Spiderman 3, yaitu karena aku nonton dari DVD bajakan. Gambarnya sih lebih baik dari pada DVD bajakan hasil merekam di bioskop yang biasanya direkam pakai handycam dan sering ada penonton jalan-jalan yang ikut terekam. DVD yang aku dapat adalah hasil rekaman dari kaset video. Walau pun lebih baik dari pada rekaman dari bioskop, tetapi kualitasnya tetap jauh di bawah filem DVD asli. Ukuran layarnya (resolusi) memang besar, tetapi jadi terkotak-kotak. Warna hitamnya kelihatan berbentuk kotak-kotak besar.
  2. Nonton di Laptop. Seperti biasa aku menonton di lappie Axioo, bukan di Acer TM 3045. Selain karena drive DVD-nya internal, juga karena layarnya 15 inchi sehingga lebih enak nontonnya. Tapi kecepatan LCD lappie kunoku dalam menampilkan gambar filem (response time) terlambat sehingga pada adegan cepat jadi tidak nyaman dilihat karena ada bayangan telat. Padahal filem Spiderman banyak menampilkan adegan-adegan cepat.
  3. Subtitle Indonesia. Hihihi… walau pun sudah kursus Bahasa Inggris dan sudah punya blog berbahasa Inggris, tetapi sering kali aku mengandalkan teks subtitle. Seringkali subtitle yang kutampilkan bukan yang Bahasa Indonesia, tetapi yang Bahasa Inggris. Maksudnya supaya sambil mendengarkan juga membaca apa yang dikatakan. Tetapi yang namanya DVD bajakan tentu saja tidak bisa dipertanggungjawabkan soal teksnya. Malah teks bahasa Inggrisnya kacau beliau (eh… kacau balau), campur aduk dengan bahasa Malaysia. Subtitle Indonesia malah lebih parah. Selain bahasanya kacau juga karena kadang ada kadang males tampil. Bukannya mudheng (paham) malah bingung.
  4. Nontonnya Terputus. Tadinya sih nonton bareng si Screen Saver Faozy dan Riki di kantor dengan LCD Proyektor (** Ssssst… jangan bilang-bilang Bos, ya? **), tetapi karena Si Screen Saver sudah ditelpon-telpon disuruh buruan pulang akhirnya acara nonton terputus. Wah, padahal sedang seru-serunya. Jadi kayak senggama terputus. Husss…

Yah, itulah omelanku tentang filem Spiderman 3 yang jelek itu. Dengan sangat menyesal aku harus mengatakan bahwa aku menyesal menonton filem Spiderman 3 di DVD bajakan. Seharusnya aku nontonnya di bioskop saja. Eh… noway ya! Mending beli DVD Bajakan lagi aja. Tapi yang hasil membajak DVD asli. Jadi kualitasnya bener-bener bagus. Lebih murah kan? Hihihi…

28 pemikiran pada “Film Spiderman 3 Jelek Banget

  1. Halaaah, spiderman 3 ceritanya itu cetek abiezz, kalo nonton di DVD bajakan, yah, kagak ada bagus-bagusnye deh! Soalnya yang bagus cuman gambarnya doank!

  2. @Dear Luthfi,
    Hihihi… Kita tunggu saja DVD bajakan hasil copy dari DVD asli. Pasti gambarnya sudah bagus. 😀

    @Dear Pedhet,
    Beli kasetnya? Maksudnya kaset Betamax/VHS? Masih ada ya?

    @Dear Kangguru,
    Sudah nonton Pak?

    @Dear Rusdy,
    Ceritanya tidak terlalu berat seperti halnya seri 1 dan 2. Tapi sudah lumayan lah. Dari pada nonton filem “Pocong.”

    @Dear Markus,
    Emang ada adegan yang dipotong? Bagian yang apa?

    Salam.

  3. @Dear Pak Sofian (#7),

    Ketinggalan cerita sama teman2 dong? Hihihi…

    @Dear Fery BudChrist,

    Wah keren. Bahasannya kristiani banget. GBU.

  4. waduh malah blom nonton nich, kayaknya di lampung masih susah dvd bajakannya, nunggu ada yang ikhlas ngirim aja ach. siapa tau ada yang kasihan 🙂

  5. walah, minggu lalu aku beli dvd bajakan di lapak, penasaran aja sich covernya keren, waktu milih dan di test sich bagus dan langsung ambil, eh … begitu nyampe rumah, putar … hampir 90% gambar tangan mulu, 30% diantaranya gelap, yang ngerekam bego, sudah gitu di sisi layar film ada bayangan orang botak perut buncit ngerokok kepul-kepul. rupanya yang kulihat waktu di test pertama kali itu adegan yang bersih dari gangguan ini.

    ah … menyesal deeh … bajakan … bajakan … 😛

  6. Pak nonton di bioskop dunk…
    Lah katanya sebel ntn dvd bajakan… lah kok nonton ????
    * aneh kekkekee
    keren kok Spd3 nya.. aku aja ampe pengen ntn lagi, seru nya tuh waktu lawan ama si Venom terus ama si Harry juga
    Ukkk mantapppp de…
    Masi di puter kok di bioskop, nonton gih
    wauhuahuhaa

  7. @Dear Yudhi Arie Baskoro,

    Hihihi… sayang ya? Di sini juga baru beredar DVD bajakannya. Mungkin sebulan-dua bulan lagi baru keluar bajakan dari DVD aslinya.

    @Dear Subura,

    Wah, bajakan yang parah. Masak isinya “tangan mulu”? Nyobanya sekitar 5 menitan dong. Dan setiap beberapa saat pindah ke chapter berikutnya.

    @Dear Ahmad Aminudin,

    Aku dulu juga sering bolos 😀

    @Dear Cien2,

    Dibayarin dan ditemenin nonton dunks…

    @Dear Arul,

    Iya 😀

    Salam.

  8. saya nonton bajakan[download] gambarnya bagus, tapi emang bener film spiderman 3 emang gak begitu bagus, berantemnya seru dan sedih tapi secara keseluruhan :(, tp klo ditanya lumayan.

  9. Spiderman 3 memang JELEK BANGET, benar-benar jelek-lek-lek… nyesel nontonnya huh… 🙂

    *karena belum nonton makanya dibilang jelek, nanti kalau sudah nonton bisa lain lagi ceritanya*
    *tapi nggak terlalu suka sama superhero, kurang manusiawi* 🙂

  10. Kalo nontonnya dibioskop ama cewek pasti gak bakal nyesel, walaupun ceritanya lebih bagus dari spiderman 2 atau sebelumnya, iya kan…
    met kenal Mas Dewo

  11. Setuju bos, Filmnya ini Juelekkk buangetttt…aku nontonnya malah gruatis juga, maksudnya pinjem DVD bajakan punya temen, udah gitu nontonnya di laptop pula..jadi ya kurang mantabsss…tapi kok perasaan aku lebih suka yang Spiderman 2 ya…soalnya yang baru ini terlalu animatif banget sihh…

  12. ya iyalah jelek… orang pada bajakan smua nontonnya.. coba nonton orinya… ehm pasti mantap.. :p

  13. Saya sudah konversi dvd film spiderman3 ke vcd tapi sekarang tidak ada subtitlenya, tolong dong gimana caranya agar bisa menampilkan subtitlenya.

    terima kasih

  14. Spider-man 3 ? Kuereeen dunk !! Aku nonton di blizt 2 kl di laptop 3 kali sampe dvd bajakan yg gambarnya amburadul pun ude aku tonton tp ga bosen tuh !

  15. @ Dear Falcunix (#16),

    Iya, betul. Kurang gregetnya.
    ~~~

    @ Dear Fertobhades (#17),

    Hahaha…
    Eh, justru Spiderman itu superhero yang manusiawi. Paling tidak, lebih manusiawi dari pada superhero yang lain. Itulah mengapa aku sangat mengidolakan Spiderman.
    ~~~

    @ Dear Widi Kuworo (#18),

    Hehehe… iya, bener. Salam kenal juga.
    ~~~

    @ Dear Mr Bink (#19),

    Iya, aku juga lebih suka yang Spiderman 2.
    ~~~

    @ Dear Leoganda (#20),

    Justru sulit nyari yang asli 😦
    ~~~

    @ Dear Firmansyah07 (#21),

    Wah… harusnya yang ori dan nontonnya di TV plasma plus sound system ciamik. Pasti oke banget tuh. Nebeng nonton dongs…
    ~~~

    @ Dear Heri Heryadi (#22),

    Hehehe… biar ngirit, bos.
    ~~~

    @Dear Mus (#23),

    Kalau tidak salah sih VCD tidak bisa embed subtitle seperti DVD. Teks di VCD itu biasanya sudah ditulis langsung di gambar filemnya. CMIIW.
    ~~~

    @ Dear Ikan_mas (#24),

    Wah… rupanya fans berat Spiderman ya? Sama dongs… Tapi aku tidak nonton sebanyak itu. Hehehe…

    Salam untuk semuanya.

  16. Buset…ternyata… :))
    Aneh2 aja lo wo, masak bikin title manteb2 ternyata yang jelek dari pihak penonton :mrgreen:
    Gw sih scr pribadi blon nonton, gw paling males nonton bajakan. Percuma lah layar manteb ma sound 3d tp yang ditonton 3gp dgn suara kayak biola digesek pake gergaji.
    Gw mendingan nunggu beberapa bulan aja tapi dapet ori 😛
    Soal subtitle, gw lebih suka liat englishnya daripada indon tapi ngaco.

    “Eh… noway ya! Mending beli DVD Bajakan lagi aja.”

    Ini statemen yang salah, walo memang suka bajakan krn lebih irit, ga seharusnya mengutamakan pembajakan. Kriminal tuh
    Ati2 ntar dijewer loh :mrgreen:
    Gw dirumah, movie discs mah asli2, Special Edition lagi…alias edisi spesial irit kantong…value

  17. ehmm……..spiderman?????wuahaha……
    bkn aq yg seneng…tapi temenq…
    ktny bagus…..
    trs aq penasaran….
    eang bgs awal2ny….tp stlh lihat pertarungan antar monster jd malas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.