Terkena Imbas Sensor Internet Indonesia

Rupanya website saya dan juga blog ini kena imbas dari sensor internet Indonesia. Soalnya website dan blog saya beberapa tulisannya menyertakan video dari Youtube.com. Saya sih tidak pernah menyertakan video porno di semua website dan blog saya. Bahkan salah satu video yang saya cuplik yang berjudul “P*rn Star Registration” pun tidak ada unsur pornonya. Tapi akibat dari di-block-nya Youtube.com, maka beberapa video yang saya sertakan raib, alias tidak bisa diakses lagi.

Terkena Imbas Sensor Internet Indonesia

Youtube.com memang mengandung konten pornografi, tapi kan tidak semuanya. Bahkan lebih banyak video yang memiliki nilai pendidikan dan kehidupan yang sangat tinggi di samping tentunya yang isinya hiburan. Sungguh sangat disayangkan. Konon sensorhip di Indonesia lebih sadis dari pada di Singapura dan China. Kemunduran? Ah… lha wong sudah terbelakang kok masih mau mundur lagi?

Link terkait: “Youtube Disensor? Ada Cara Bukanya Kok!”

10 pemikiran pada “Terkena Imbas Sensor Internet Indonesia

  1. GUA SIH NDA MERASA PUSING MALAH SENENG tentang
    pemerintah melakukan pemblokiran situs-situs tertentu, kenapa???gua malah rajin utak-atik dan asah kemampuan gimana caranya bisa buka yang diblok dengan kata lain gua punya tantangan…..gua harus bisa…gimana dengan kalian…??? jangan mengeluh aja!!!!!…belajar dong..!!!!
    ..cari cara…itu namanya baru internet sejati…..seneng kalau ada masalah yang harus dipecahkan…..sekian,,,,,,
    silahkan koment

  2. alaaa bukan stone age tapi BC = BEFORE CENTURY = JAMAN DINO sebelum ada manusia……

    namanya juga bekas dijajah 3,5 abad ya mental2nya mental penjajah semua bin koruptur heheheheheh

    peace

  3. sensor internet indonesia?? lagi2 akal bulus pemerintah/penguasa untuk membodohi rakyatnya.jadi informasi yang kita dapatkan di internet adalah informasi yang direstui pemerintah/penguasa?? Hayo adu pintar pembobol dunia maya dan penguasa!! segala bentuk sensor adalah pemasungan hak untuk mendapatkan informasi!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.