Soner K530i Pengganti N5200

Dua minggu yang lalu Nokia 5200-ku mengalami musibah, yaitu pecah casing-nya. Peristiwanya sepele banget sih. Saat itu ponselku tersebut aku kantongi dan tidak sengaja aku menabrak meja. Tapi yang kena Nokiaku dulu. Pecah deh kaca mika-nya. Syukurlah hanya mikanya sehingga ponsel masih bisa dipakai. LCD-nya aman.

Sejak itu rasanya ada yang aneh. Tidak enak gitu. Ya jelaslah, mana enak pakai ponsel yang kacanya pecah?

Sempat cari-cari casing pengganti. Sayangnya yang orisinal harganya mahal, sampai 150 ribu. Sedangkan yang tidak orisinal kualitasnya jelek banget. Maklum, harganya jauh banget dengan aslinya, cuma 25 ribu.

Nah, hari ini aku menyempatkan diri mencari-cari casing. Kupikir tidak apalah pakai yang tidak orisinal. Biar agak berhemat gitu. Tapi apa dinyana? Saat diganti oleh si penjual, rupanya microphone yang menempel di casing putus. Wah… kacau deh.

Ya sudah, lebih baik tukar tambah sekalian. Syukurlah si penjual masih mau menghargai ponselku dengan harga agak tinggi, yaitu 700 ribu. Konon harga barunya sudah turun ke 1.100 ribu. Hehehe… Ya sudah lah. Sekarang tinggal cari penggantinya.

Berhubung keuangan lagi mepet, maka saya tidak memilih yang mahal. Tetapi syarat minimalnya adalah: 3G dan kamera minimal 2 MP. Dari hasil pilah-pilih, akhirnya pilihan jatuh ke Soner K530i yang memiliki harga 1.550 ribu. Hehehe… berarti saya harus menambah 850 ribu. Setelah ditawar saya bisa hanya menambah 820 ribu. Tapi karena saya juga membeli tempatnya, maka keluarnya tetap 850 ribu. Hehehe…

Tapi paling tidak saya tidak harus mengeluarkan uang terlalu banyak. Dan yang penting saya sudah memiliki pengganti Nokia 5200-ku.

Membeli ponsel menengah dari Soner ini rasanya tidak mengecewakan. Walau pun resolusi layarnya masih 176×220, tapi kedalaman warnanya sudah di atas 262 ribu warna. Salah satu mengapa saya memilih Soner adalah karena saya sudah cocok dengan Soner. Terhitung saya sudah beberapa kali pakai Soner, yaitu K610i, K510 dan M600i, belum ponsel Soner saya jaman dulu. Saat ini M600i masih setia menemani saya terutama untuk mengarungi dunia maya.

Tampilan dari K530i ini mengingatkan saya pada K610i. Bisa jadi isi dari K530i ini adalah K610i. Mirip banget. Demikian pula dengan fiturnya. Cuma yang lebih asyik adalah karena K530i memiliki radio. Tidak kalah dengan N5200, hehehe…

Ya sudah, aku akan menikmati K530 dulu. Termasuk untuk koneksi ke internet.

30 pemikiran pada “Soner K530i Pengganti N5200

  1. bro Dewo, napa ga ambil SONER K770i aja? harganya sekarang tidak terpaut jauh, sudah berada di kisaran 1,8 jt, dah komplit, ada 3G, kamrea 3,2 + aufokus, radio + tampilan UI nya bagus. cuman SONER jgn sampe jatuh aja, LCDnya rentan (pengalaman K618 gw).

    gw masih make SOENR K618i sebelumnya maek Nok 6233 + 6630.

    alasan gw ganti ya sama kaya Bro tadi. ternyata enakan SONER. banyak fitur2 yg ada di SONER tidak ada di NOK. multitasking ama java 3D di atas rata-rata merk laen.

    Bro, klo mau benerin HP ke toko teman saya aja di Roxi, Lt.1 Hero Cellular.

    hmmmm postingan gw paling atas ya…. sip deh

    peace

  2. Beli K530i nya dpt apa aja bro? ada dpt M2 nya ga? kabel data?

    bro K530i itu penurunan dari K610, terutama polifoninya, cuman 32 klo k610, 72 channel. makanya harganya dibawah 1,8 waktu launching.

    klo k610 baur sama dengan k618 cuman beda casing aja lebih awet k618i

    peace

  3. boooooooooooossssssssssssssssssssaaaaaaaaannnnnnnn nih, semua game untuk SE K618i + NOK 6235i sudah gw download…………….. dan semua gme di hp (total di K618 ada 120 an), mau ngapain lagi ya……………………………………………………………………………………

    bro DEWO, pernah dengar SE C702 lom? sudah masuk indo belum ya? katanay tahan banting tuh, kira-kira jatuh dari lt.2 kuat ga ya………

    peace

  4. @ Bro Max #1,

    Soner K770i itu tuts-nya jelek banget. Ga banget gitu. Memang sih spesifikasinya lebih bagus. Tapi lebih feminin gitu.

    Ho-oh, kalau benerin hp seharusnya di gerai resminya. Kemarin sih maksudnya cuma mau ganti casing, jadi kurasa ga perlu harus ke gerai resmi. Ternyata mic-nya malah putus. Hehehe…

    @ Bro Max #2,

    Dapet CD driver & program dan kabel data. Sayangnya belum dapat memori card. Kemarin sih ditawarin M2 1 GB harganya 150 ribu. Mungkin bulan depan baru beli. Hehehe…

    Bentukan K618 lebih keren dari pada K610. Sudah gitu paket pembelian K618 sudah menyertakan memory card.

    @ Bro Max #3,

    Pernah baca tentang Soner C702 sih. Ini ada link-nya:
    http://www.sonyericsson.com/cws/corporate/products/phoneportfolio/specification/key.MobilePhoneWrapper.C702
    Tampilannya klasik tapi fiturnya bagus. Ga tahu deh kalau dibanting dari lantai 2. Hehehe…

    ~~~

    @ Bro Tyok #4,

    Iya, Bro. Aku biasa pakai kabel data (Lenovo) atau Bluetooth (Acer) untuk koneksi ke internet via M600i. Tapi kalau lagi di jalan, aku langsung internetan pakai M600i.

    Saat ini aku belum sempat membuat koneksi ke internet dari notebook via K530i. Tapi sudah browsing, blogging, email langsung dari K530. Kebetulan K530 sudah disertakan kabel data. Lebih asyik karena sudah ada bluetooth-nya sehingga bisa tanpa kabel. Waktu konek bisa sambil charging. Hehehe…

    Salam.

  5. kalo ane pake k550i udah setaon lebih. 2 bulan lalu ane oprek tuh ponsel jadi w610i. ada megabass dan track id. dengerin musik jadi tambah siiiiiiiiiiiiiiip. ampe sekarang masih oke, mudah2an gitu teruss. kalo ada yg bilang soner jangan ampe jatuh karena lcd mudah pecah. ane kira tidak semua seperti itu deh. soalnya k550i ane suka dimainin sama anak ane yg baru 3 taon hasilnya sering jatuh malah pernah dibanting. tp gak papa tuh. cuma baret dikit. mugkin lagi beruntung kali ya…….

    untuk bro dewo…moga sonernya awet…

  6. @ Dear Redborju,

    Iya, bener. Soner-sonerku sebelumnya juga sering jatuh, tapi tetap awet. Bagaimana tuh caranya mengubah K550i menjadi W610i? Jadi tertarik nih. Siapa tahu fasilitas megabass bisa ditambahkan di K530i.

    Terima kasih doanya. Salam.

  7. @ bro dewo
    intinya kalo kita mo rubah firmware hp soner yg type K jadi type W itu kudu miriplah fitur2nya. contoh hp k550i itu hampir mirip dgn w610. sama2 ada camera 2 mp auto focus, flash led, radio, tdk support 3G dll. walaupun di w610 tdk ada cover lensa dan tombol2 agak beda dikit dari k550i gak masalah.
    kalo dulu k550i walau sedang lock stand by bisa langsung on cameranya, hanya dgn buka cover lens. sekarang kagak bisa. harus di unlock dulu. Jadi ribet memang, Tp ane kan ngincer WALKMAN nya.
    untuk petunjukanya mending buka link berikut
    http://www.caplang.net/2008/02/26/sony-ericsson-k550iw610i/
    secara garis besarnya sama aja untuk cross flash hp Soner yg laen.
    kalo untuk soner bro dewo cocoknya jadi w660.
    tp HPnya bro dewo kan masih garansi. hati2 bisa ilang tuh garansi !!!

  8. hehehe ayo dioprek, bro
    kalo garansi, kan bisa dibalikin ke firmware asli lagi
    selama hardware ga dibongkar kecil untuk ketauan 😈

  9. […] Pada saat kami membeli G502 harganya sudah turun ke Rp. 1.625.000. Berbeda saat di-review oleh Bro Mbelgedez yang masih seharga Rp. 1.740.000. Sedangkan saat tanya harga K530, rupanya ponsel ini masih manteng di harga Rp 1.550.000. Masih sama seperti saat saya beli beberapa bulan yang lalu. […]

  10. Kemarin sore (20-09-2008, 15:30) beli Soner K530i di CeMas, antriannya mirip antrian BLT. Harga 1449rb. Tadinya mbayar 1499rb, gak tahunya salesnya salah tulis, dikembalikan lagi deh yang 50rb.

    Warna hitam kehabisan stock yang merah juga (limited edition), yang tersisa cuma warna silver.

  11. Maaf mo numpang lewat,kebetulan aku jg pemakai soner. tp cuma w950i.
    maaf,jika rekan2 semua kebetulan sedang berada di jogja dan pengen cari penginapan yg murah, aman, nyaman, dan bersih di kawasan wisata Kaliurang?
    Disinilah tempatnya.
    1. Penginapan Bayu Murti

    2. Penginapan Gaviota.

    Adapun fasilitasnya : tv 21″, wellcome drink n snack, kmr mandi dalam, parkir luas, tempat aman dan nyaman.
    Tarif Rp 40rb+tv (2 orang),
    Tarif Rp 50rb family, dan
    Tarif Rp 25rb-tv.
    Berminat? Untuk info lebih lanjut silahkan
    hubungi : Rosyid
    085643644446,
     02744464446.
    Email: techpyex@gmail.com Terima kasih.

  12. Pak dewo mohon pencerahannya. Terus terang saya bingung neh,antara nokia n78, samsung i550w atau soner w960i. Yang saya butuhkan
    1. Kamera hasilnya bagus.
    2. Wifi
    3. Layar luas
    4. Memori besar
    5. Prosesor cepat.
    6. Suara musik bagus
    7. Bisa ngedit office
    8. Mudah di isi game dan aplikasi
    9. Yg jelas muraaah.
    Mohon dibantu, saya orangnya tipe bosanan. Jadi misalkan bsok mo di jual lg harganya tdk turun amat kira2 yg mana ya? Terima kasih.

  13. Napa yach batery nokia 5200 cepet ngedrop??? palagi batery yang lokal, di pake musik sejam ja blum dah mate , cape dech!!!!! da yang tau ????

  14. Hallo Emanuel,now you are very sophisticated.Unbelieveable,you have managed your own blog.By the way,what do you still defend your N72 and N73.Good luck,you can browse anything by N72 without needing Laptop.To the point,the weakness of Soner K530i on softwar,it wasn’t symbian.So if you needed to operate GPS,impossible.But if only the map,welcome.But Soner K530i was more on camera also lcd screen.Although 2MP only,its capture was like 5MP on Nokia.Don’t forget Bispak and bisyar.I miss them.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.