Nyobain Kawasaki Athlete

Rupanya ada staf programmer di perusahaan kami yang beli Kawasaki Athlete. Kontan saja aku cobain. Hehehe…

Kesan pertama: keren, tapi mungil. Bagiku yang panjang tangan & kaki ini, Athlete terlampau pendek. Kalau stang belok mentok, maka dengkul akan kepentok stang. Dimensinya mirip Suzuki Satria atau pun Honda CS1. Sama-sama masuk kategori pendek. Atau aku aja yang kepanjangan?

Kali ini aku nyobanya tidak jauh dan tidak lama, cuma muter parkiran kantor saja. Tapi sudah lumayan bisa sedikit memberi penilaian.

Seperti kata pemiliknya, gas-nya agak keras. Ternyata memang benar, agak keras. Tapi kurasa Athlete tidak sekeras Jupiter MX. Terus terang Jupiter MX gas-nya paling keras dari motor yang pernah aku coba. Kalau Athlete cengkeramannya cukup enak. Tapi saat diajak belok-belok rada mbanting. Tipikal motor batangan (motor sport). Mungkin sudut kemiringan porosnya lebih miring dibanding motor bebek kebanyakan.

Sayang aku tidak sempet mencoba akselerasinya. Maklum, waktunya mepet. Lagian ini motor pinjeman. Hehehe…

Foto-foto diambil tanggal 07/08/2008

149 pemikiran pada “Nyobain Kawasaki Athlete

  1. @ Babe Doyan Ngepot,

    Wah, Babe nih langsung komen, padahal tulisan barusan di-post. Benar-benar doyan ngepot. Hehehe…

    BTW, aku tidak njelek2in kok. Kalau emang kurang bagus, ya aku bilang kurang bagus (=jelek). Hehehe… peace ah.

    Salam.

  2. Dewo
    Mana yang paling maksa berdasarkan urutan :

    1. Yamaha MX
    2. CS1
    3. Athelete
    4. Supra 125 injection
    5. Shogun Injection

  3. kayak nya athelet boleh juga tp sayang belum di coba akselerasi nya yah kaya nya yang maksain itu cs1 deh tapi mesin nya boleh punya tuh hehehehhe

  4. Gw dah coba kawasaki athlete, klo dari akselerasinya boleh juga. untuk ukuran standar athlete memang jago. cc 125 tapi larinya mentong 130. salut buat kawasaki athlete…..

  5. Wah….bro’ Dewo beruntung punya teman yang udah memiliki athlete; jadi bisa dipinjam tuk di test πŸ˜€ Klo saia sampai detik ini belum punya teman yang memiliki athlete; sedangkan utk test ride ke dealer-dealer Kawasaki, saia rada malasan nih.
    Btw Bro’, bagaimana dengan getaran mesin?
    Selain itu teknologi apa yang paling spesial dari athlete itu? (dibandingkan dengan bebek-bebek kawasaki versi sebelumnya?).

    Soal penjualan, sperti yang sudah-sudah nih; Kawasaki itu punya penggemar paling banyak di area Jawa Barat sekitarnya. Di kota Bandung saja sdh mulai banyak berseliweran ‘tuh athlete-athlete.

  6. Klo pas kecepatan diatas 120 terus terang aja getarannya minim banget. N gw dah coba test dengan motor satria FU dengan knalpot racing, lumayan cuma beda selisih 2 ban. Sama FXR 150 pun selisihnya ga jauh, itupun sempat kejar-kejaran sampai akhirnya pengemudi FXR terjatuh karena hilang kendali. So…. itu yang udah gw coba.

  7. @ Bro Black77,

    Getaran mesinnya minim. Tidak terasa di stang. Benar-benar ciri khas Kawasaki. Cuma saya tidak sempat menggebernya di RPM tinggi, jadi tidak tahu apakah pada saat RPM tinggi getarannya terasa berlebihan atau tidak.

    BTW, Athlete masih sangat jarang di jalan raya, bahkan di Bandung.

    Salam.

  8. Buat Fendy, coba lw cek ban depannya n bila perlu ke bengkel kawasaki, minta dikendorkan satu ulir untuk ash’y. Ato lebih baik tanya mekaniknya….

    Buat Aji, gw dah nyoba smash lama ama yang baru, tapi lebih enak smash yang baru. dibandingkan dengan kawasaki athlete masih enak kawasaki. Untuk manuver 45 derajat masih stabil, itupun gimana penggunanya.

    N buat semua yang pengen bli kawasaki athlete, udah mulai banyak dipasarkan namun masih indent…..

    Satu lagi, ketika athlete di RPM tinggi, untuk getaran terasa, namun tidak terlalu bergetar. Gw dah coba test dengan motor korekan knalpot racing. tetapi Athlete jago….

    Salam Kenal Kawasaki

  9. bro..,g mo tny donk,d pasaran udh ad yg jual pnutup shock beker athelete ga?(kyak jupiter mx gt) soalny klo musim hujan repot jg tuch ngebersihinny,klo ad yg tau kash tau y,,,,,thanks

  10. Saya baru lihat athlete waktu service di Kawasaki Jatinegara Timur. Modelnya bagus, memang mirip-mirip satria, sonic, cuman mesinnya kok tidur ya.

    Gak tahu deh… bisa kenceng nggak ya?

  11. Klo untuk kawasaki athlete menurut data dari yang sudah ada HP mencapai 10 HP @8000 RPM dan torsinya 10,64@4000 RPM. Memang kecil tapi kalo dari segi lari gak kalah dengan cc 125 yang lain maupun FU sekalipun. Klo untuk top speed bisa sampai 130 melebihi cc nya sendiri, tapi tergantung yang bawanya.

    dan kalo pelindung shock breker, kayaknya lum ada deh…. soalnya ni motor masih baru.

    Klo mesin posisi tidur atau berdiri itu sih sebetulnya ga masalah, yang penting daya tahan mesinnya. kalo untuk kecepatan jangan diragukan lagi, kawasaki memang jagonya.

  12. hallo om abenks, gw lagi cari motor nih, ada 2 pilihan nih (vixion & athlete), mau tanya masalah konsumsi bbmnya gimana utk kawak ini, apa betul bisa 42/ltr, lalu boks dibawah jok bisa muat apa aja (helm fullface) ?.
    Oh yah, motor ini mau gw gunain buat ngantor & buat anter anak sekolah. kira2 usulan om yg mana yah?
    thank’s sebelumnya.

  13. @23 [John]
    mending athlete aja bro, penampilannya lebih baru dan segar[khususnya warna iJo]
    bensin bukan cuma 42km/ltr,
    tapi bisa sampe 46-50km/liter. tergantung cara mengemudi.
    dibawah jok ga muat helm,
    paling muat jas ujan,dompet,hp,buku,dll.

    • Alo salam kenal.saya pake Athlete (baru, tangan pertama) th 2009, tapi mesinnya kok bunyi kemretek ya? mungkin bapak bisa bantu.. soalnya saya udah komplain ke bengkel resmi kawasaki kata montirnya gakpapa, emang bunyi gitu n gak masalah, tapi saya pernah nyoba punya temen kok gak bunyi, mesinnya alus. terimakasih sebelumnya.Robert

  14. Thank’s atas masukan om Xbr & om Iskandar, saya akan pertimbangkan. Mudah2an Kawak ini yang jadi teman kerja saya, karena gak kuat kalo naik mobil terus, jalanan macet, save our planet. peace

  15. Kalo shock belakangnya keras..
    Bisa disetel tuch..
    Satu2nya motor bebek monoshock yg shock belakangnya bisa disetel ya Athlete..
    Untuk shock depan bisa juga disetel tapi dengan memainkan volume oil shock depan..

  16. sorry neeeh gw baru nongol.

    Untuk kawasaki athlete, menurut gw terbilang irit. gw dari bogor ke cijantung jarak kurang lebih 50 km dan masih bisa balik lagi dijarak 15 km dari cijantung 1 liter. itupun kecepatan gw geber sampai 80 kmh. namun triknya untuk gigi 1sampai 15 kmh, gigi 2 sampai 35 kmh, gig 3 sampai 45 kmh, gigi empat terserah. itu paling irit yang dah gw coba untuk athlete.

    untuk pilihan terserah om john, mau athlete atau vixion. tapi kalo sekedar ngantor atau anter anak mendingan pake athlete. untuk kenyamanan anak gak pegel dikaki dah gitu kalo dari segi kecepatan untuk ukuran athlete bisa diandalkan.

  17. Thank’s om Abenk, berarti tuh motor 1:65 yah, pake premium atau pertamax nih? Denger2 kalo pemakaian premium & pertamax bisa beda hitungan konsumsi bensinnya , selain itu pertamax pertamina & petronas juga beda konsumsinya. Kayaknya makin minat aja nih dari om PePePe bilang shock belakang bisa disetel.Dulu waktu tahun 1987-1999 pernah punya motor ganti2 nih spt : honda bebek c700, honda gl100, yamaha rxz, suzuki rgr, yamaha rx king, scooter kymco. Untuk kymco susah jualnya & spare part rada mahal, gimana dengan spare part kawak ini? Thank’s tuk semuanyal.

  18. hallo, … ngomong2x tntang tp’speed athlete, emang dikisaran 130 km/h, gw liat videonya di youtube (kawasaki fury). Utk harian oke … klo tangan udah gatal mo bejek gas ok juga… biar motor lain nggak pandang sebelah .! oke nggak …he..he.2x. cepat boleh tapi liat -liat sikon …nyawa kita2 kan penting jg) tul nggak… Maju Kawasaki…. P-E-A-C-E

  19. gw baRu PEsen ATHleTE nech!!, oKEH dECH pOko’Nya.,…,.,
    YoU dONT WorrY about This Motor.,.,.,.,..
    CIAMIXs,,,,,,,,,, KERENNNNN,,,.,. N Cool..,,,.

  20. absen, new athlte owner πŸ™‚
    numpang tanya bro2 sekalian, athlete isa di pasangin footstep underbone gak? soalnya footstep standarnya klo wat nurunin gigi mepet bgt ma body, jd enakan di cungkil, dah ad coba pasang ??
    tnks b4 !!

  21. @^
    Wah kalo pasang footstep underbone apa nggak berat congkelnya…
    Harusnya pasang kopling manual sekalian…
    Biar enteng pindahin gigi…

  22. DaDa TerasA BerdeBAr,,,,,,
    JanTuNg Dag Dig DUg,,,,….
    HaTi GUndaH,,,….
    Anu Naik TUruN,,,….
    PikiRAn JauH mElayAnG,.,,,,..

    HAnya MenUnggU KedaTAngAnMU,,,,…
    OH ____KAWASAKI ATHLETE ku______,,,…
    CEpaTlah DataNG,,,.,..
    JAngan BUaT akU MEnderiTA.,.,.,

  23. sorry gw baru nongol lagi niiih…. soalnya gi sibuk kerja.

    buat semuanya, gw rasa athlete memang bisa dibanggakan walaupun banyak yang bilang athlete ga da apa-apanya. tapi gw dah buktiin omongan orang tentang athlete, FU masih bisa direndengi atau dilewati, CS 1 masih bisa dilewati, MX masih bisa dilewati. itu yang udah gw coba selama ini.

    untuk dipasang footstep racing, gw rasa agak berat klo gak pake kopling manual. sekedar saran coba tanya mekanik kawak bisa ga diperlebar jarak antara step dengan bodi.

    untuk bro fendy, bagus juga dipasang pelindung punya vixion. tapi klo gak pake juga bagus. pokoknya buat athlete smuanya bagus.

    Saran saya buat pengguna athlete, coba untuk sayangi athlete biar jiwa kita dengan motor bisa sehati. N untuk manuver alias goyang-goyang masih enak athlete dibanding motor lain. coz gw dah coba, sumpah gw gak bohong…. sampe kemiringan 45 derajat masih stabil

    Salam Kawasaki Ahtlete

  24. Satu lagi buat om john. untuk kawak memang spare partnya memang mahal, tapi ada diskon bila sudah menjadi pelanggan kawasaki. lumayan sekitar 10 – 30 %. itu aja yang bisa gw sampein.

  25. Thank’s Om Abenk untuk infonya. Utk pengguna athlete, ada yg tahu milist utk motor ini? kalo ada , tolong dishare dong, biar semua org pengguna bisa join & saling bantu.salam athlete

  26. trim’s Om Abenk untuk infonya. Utk pengguna athlete, ada yg tahu milist utk motor ini? kalo ada , tolong dishare dong, biar semua org pengguna bisa join & saling bantu.salam athlete

  27. ok Om Abenk , trim’s untuk infonya. Utk pengguna athlete, ada yg tahu milist utk motor ini? kalo ada , tolong dishare dong, biar semua org pengguna bisa join & saling bantu.salam athlete

  28. sorry mo nanya dikit neh (mo nyari motor buwat sehari-hari) yah istilahnya motor harian…bro gimana kalo kawasaki athlete dibanding dengan CS1 terus Satria FU gimana tolong dunk rekomendasinya..??? thanks b4

  29. MAS DEWO BAHAS DONG TENTANG VEGA ZR MAKASIH!!!!!! DAN SALM BUAT MAS DEWO AKU PENGEMAR BLOG MAS DEWO TIAP HARI PASTI BACA BLOG MAS DEWO

  30. @40. abenks

    klo kasi info jangan terlalu melebih2kan bos, datanya juga kasi yang bener.

    Daya maximumnya 9.9 PS atau 8.8 HP @8000 RPM
    Torsi maximumnya 8.9 N-m @6000 RPM
    silahkan di liat di manual book nya atau di website resmi KMI kalo tidak percaya.

    kalo standard nggak mungkin Athlete bisa ngelewatin FU/CS-1/MX kecuali FU/CS-1/MX nya jalannya nyantai.

    Kalo bilang athlete standard bisa balap FU terus terang bikin malu Athlete rider. Saya juga athlete rider tapi saya bisa terima kenyataan kalo memang athlete ini performanya masih dibawah MX/CS-1/FU apalagi FU knalpot racing.

  31. β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

    BERITA BAIK!!!
    Mari kita liat nich blog. keren abiss!

    Masuk sini= http://mustahil-kristen-bisa-menjawab.blogspot.com/

    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

  32. hehehe…. brarti gak cocok buat orang tinggi yaks πŸ˜€

    saya sih cuma baru papasan td ma athlete…

    gak kenal jadi gak bisa pinjem nyoba..

    *ndak brani bawa motor kopling* :mrgreen:

  33. kenapa mesti malu kalo athlete bisa balap dengan FU/CS1/MX seharusnya bangga….

    tapi itu terserah anda, yang jelas saya sudah membuktikan akselerasi athlete tanpa mengada-ngada. Bagi yang punya athlete, klo mau coba tuk balap dengan motor sebanding atau diatasnya silakan buktikan sendiri…

    sebelumnya saya mohon maaf buat semuanya, klo saya dianggap mengada-ngada. Sampaikan maaf saya buat ATHLETE RAIDER…..

  34. Wah…. bener kata abenk. kenapa kita selaku athlete raider mesti malu, justru seharusnya kita bangga…

    gw juga dah coba buktikan kecepatan athlete yang luar biasa. memang spesifikasinya sudah dijelaskan lewat manual book and di WEB KMI, tapi itu semua belum tentu akurat.

    untuk akselerasi lebih spontan pada saat gigi 1,2,3 n gigi 4 nafasnya panjang banget….

    silakan coba bagi yang punya athlete…. bener ga omongan abenk… Sorry bukannya gw dukung abenk, tapi memang itu kenyataannya….

    Salam athlete dari Chu Yong

  35. bentuknya rada aneh y…tapi kawasaki harusnya mesinnya lumayan top deh ,cuma sayang nya mesin masih 125, kok gk mau 135 j,biar ada saingan di cc sekelas MX…Ngmg2 bntuk belalang
    ada bocoran ni..mulai bulan 10 nanti satria FU150 versi asli Indonesia d kluar dengan model yg diganti lampu nya dan dengan harga yang lebih murah..karna emang targetnya jualan nya naik 3x lipat, dan pasokan dari thailand d gak bs memenuhi permintaan…
    So kita lhat j persaingan di class ayam ini

  36. menang “balapan” dengan musuh yang nggak mengeluarkan tenaganya rasanya nggak membanggakan tuh. (nggak semua orang di jalan raya itu bawa motornya narik gas full)

    yang jelas saya sih saya sudah geber, mentoknya di 120Km/jam dan udah susah mau naik lagi (juga tracknya harus agak panjang). boleh juga check ke pengguna athlete lain (yang pada ngumpul panahan) rata2 baru bisa nyampe 120km/jam.

    klo FU standar udah banyak yang dapat 130an km/jam atau lebih tanpa susah payah.

    Klo data di buku manual bisa dipertanggung jawabkan lah, walaupun nggak tepat selisihnya juga nggak jauh.

    ok, nggak usah diperpanjang lagi, saya juga mohon maaf kalau ada yang tersinggung dengan tulisan saya. saya cuma menyampaikan data dan fakta yang saya punya.

  37. MX lawan Athlete mah, dikentutin aja athlete…
    Apalagi kalo FU lawan Athlete?
    FU bru pmanasan, Athlete dah ngos2an….
    hahahahaha…..
    tp memang lumayan bgus c modelnya Athlete…

  38. Jangan pada musuhan gitu bro…….kita kan coba
    lagi bahas niy motor baru….kenapa mesti orientasinya “ngadu” siy, bukannya kenyamanan yang
    di cari. Lagi di Jkt ngebut mo dapetin piala apa ?
    paling-paling nyungsep ke lubang galian kabel.

  39. Helow2 para bro2 sadaya..euleuh2..gw jga dah ada athlete yg Ijo ..edun irit bngt n pas ngsi gak ribet .gaya mtr spor gthu…nuhun ka kawasaki yg udah bkin desain for bebek..bro athlete pake pertamax wush wush ngacirna mantaf cink..Hajar Bro.

  40. Bro, C1,FU,Satria,Kw Athlete,MX,Beat,Jupiter,Mio,Vario,Vespa de_el_el…itu kuno semua… yang ok nih motor listrik enak, pelan (gak bikin orang2 ugal-ugal dijalan), gak polusi pokoke enak tenan

  41. kawak athlete 125cc (tepatnya 124,6 sesuai manual) jadi pasnya dibandingkan ma yg cc-nya sama,.. liat aja dimoto gp yg balapan klas-nya sama
    so kalo emang bisa sedikit bersaing ma F150, CS-1, MX135 itu jadi kelebihannya,…
    coba bandingin dulu ma supra 125, shogun 125 dkk, gimana? ada yg dah nyobain bro?

  42. assalamualaikum wr.wb.

    HalO smw, mw tanya neeh,

    Athlete ntu sbnrnya pake premium ap pertamax?ΒΏ truz rasio bbmnya 1liter brp km yawh? Ak baru aj indent athlete.

    Syg, cc-nya g skalian 135.

    Salam bwt athlete riders

  43. Alow bro semua,gw mo ikutan berbagi cerita nih. Gw baru punya Kawak Athlete Ijo,udah 1100-an KM sih. Top speed yg pernah gw geber adalah hampir mendekati 130km/jam di fly over Pasupati Bdg dari Gasibu sampe Cihampelas. Stabil n empuk bgt bawanya alias ga melayang. Pas nikung juga asoy tuh,kemiringan 45 masih oke,manuver juga lebih lugas. Oiya, soal konsumsi BBM sekitaran 40-45KM/L (gw pake pertamax). Sumpah nih,bukannya gw kegeeran,dijalanan GW sering diliatin gitu (tapi ga tau sih maksudnya,mudah2an karna gw makin terlihat keren aja,hehehe…narsis dikit) Tapi kata orang2 yg nanya ke gw,mereka ngasih comment yg positif lah,alias KA itu keren tongkrongannya (cewe gw juga bilang gitu,hahaha…) Fight KA Riders…

  44. kawasaki gua baru datang seminggu yang lalu warna hitam waktu di dealer ga bisa tes drive.langsung aja indent sekarang dah di rumah pas di cobain akselerasi nya halus n enak di pake nikung kec 40 km s/d 60 motor stabil getaran mesin halus stelan mesin masih standard seolah di mesin masih banyak tenaga gua mau geber sayang masih baru temen pada aneh mereka ga tau kawasaki punya species baru..

  45. hmm…menurut gW m0deLny 0k jg tp ttp ja gW mLh mx, SECARA ntu m0t0r prtma gW….nd gW gk nYesEl miLih mx…tarikanNy MeN…..Mantafff,,,
    Tp kLo athLetE kLuar duLuaN Mngkn gW mLh nie m0t0r….hE”
    sLm Mx rider,,

  46. Gw mo tanya neh Shoc blk nya bs di dinggiin g soalnua kependekan buat gw, ada stelan di shoc nya itu kan buat stelan
    empuk keras……bs pake ganjal g bro Thanks

  47. alow g athlete rider n g puas bener ma athlete. keren stabil n akselerasi nya lumayan, n top speed g belum berani terkahir bru 100 km. belum berani lagi tapi di kecepetan segitu athlete masih stabil n minim getaran. pokonya athlete is no 1.

  48. sory bru gabung .. w juga pengguna athlete.. cuma performa mesin pe sekarang masih lum optimal di km 800 an.kira2 ada saran g dari bro2 semua buat maksimalin performa mesin w??
    truz klo misalnya CDI nya di ganti yang punya BRT (bintang racing team) kira2 pengaruh nya cukup gde ga ya??
    thx B4..

  49. athlete gw ijo royo-royo, nyampe 114 segitu aja dah, jantung gak kuat maklum dah umur, cuma brake engine nya kasar…gak pa pa kata mekanik nya, klo pake pertamax ato shell mesin berasa alus banget getarannya

  50. Aq punya MX, secara teknologi dan desain MX bagus. Tapi Athlete juga bagus, terutama desain nya. Wah seandainya Athlete dah pake mesin tegak n radiator pasti aq pengen beli lagi tuh. Cuma aq mau ragu after sale nya. Soalnya aq pernah lihat bengkel Kawasaki jual onderdil motor laen juga n terima service motor lain. Gimana tuh????? Trus untuk di daerah Tangerang. Kawasaki kurang diminati. Bengkelnya jarang dan harganya jatuh. Apakah ada jaminan dari KMI kalo semua onderdil Athlete dah ada di Indonesia pada akhir 2008 ini??? Sangup ga jamin??? Kalo sangup gua pasti beli neh Athlete. Peace…..

  51. Baru aja beli Athlete hitam tadi siang… rencananya besok dikirim ke rumah… πŸ˜‰

    Untuk wilayah Bandung dan sekitarnya, ada promo akhir tahun nih, harga Athlete jadi 13,9 jt.

    Buruan lah beli sebelum tgl 31 Desember 2008, soalnya tahun depan harga Athlete jadi 15,1 jt.

  52. Wedew”..mimpi x yee..athlete ngasepin fu..motor banci mw lwn mtr sport.cpe dueh..kopling manual aja g pny.huff.
    Bodi nurutin fu..huah”
    tu mtr ky mocin yah.wakakaka
    mw bore up mpe brapa jg gw g tkt.adu aja ma mtr gw .fu.yg kalah serahin mtr.kutunggu tantangan nya ok….FUers

  53. Wedew”..mimpi x yee..athlete ngasepin fu..motor banci mw lwn mtr sport.cpe dueh..kopling manual aja g pny.huff.
    Bodi nurutin fu..huah”
    tu mtr ky mocin yah.wakakaka
    mw bore up mpe brapa jg gw g tkt.adu aja ma mtr gw .fu.yg kalah serahin mtr.kutunggu tantangan nya ok….FUers

    cemen…

  54. buat bro dimas….satria lo gw asepin mau ga??
    jangan mentang2 satria cc na gde..

    mau ngetes ga lo bro sama mtr gw yg lo bilang “banci get0”

  55. salam kenal buat athleters. . hari senen 11jan gw bru ambil athlete kata tmen2 yg item keren ya gw ambil item(emang kereln si).ready stock jd langsung diangkut ke rumah.pertama kali gw jalanin.emang enak si mesin halus n suspensi empuk.gw bru coba ampe gigi 3 krn jalanan tdk memadai,baru muter di komplek maklum plat no.blm kluar jd blm brani ke jalanan.mungkin setelah plat keluar gw baru bisa ngerasain peforma athlete. . .

  56. salam knal buat athleters. . gw bru ambil athlete tgl 11jan.kata tmen2 yg item keren ya gw ambil item(emang keren si).ready stock jd langsung diangkut ke rumah.pertama kali gw coba si mesin halus n suspensi empuk. . .gw bru jalan ampe gigi3 krn jalanan kurang mendukung baru di komplek bnyak polisi tidur.maklun plat blm kluar jd blm brani ke jalanan.mungkin stelah plat kluar gw bs coba peformanya lbh maksimal. . . pokonya kesan pertama ok d.

  57. wwaaahhhh kayanya mantafff neh Kawak satu ini,,, rencana mau ambil, tapi masih bingungg ijoo apa ittttemmm yaaa???? jadi gatel pengen nyobain deh….

  58. Td gw bru coba jalan buat isi bensin tnyata tangki muat buanyak bgt 5,5liter lebih. . gw ampe bingung pdhl di brosur 5,2liter.gini. . .kmaren gw sedot bensin dr mtor lama skitar 1,6ltr dr dealer skitar 0,5ltr.td gw blg penuhin ke tkg pom bensin,yg gw bayar 23353 ribu@5900.gw isi pertamax.nah itung aja tu kalo di total berapa liter?ga nyangka kan. . gw ampe bingung sndiri.td gw dah coba ampe gigi4.enak bgt dibawanya,msh inreyen jd gw ga brani tarik.sayang msh baru blm ada plat no.lg. . .

  59. Bro2 sekalian… pengen cari ayago yg gak banyak rubahan buat jadi supermotto, kira Athlete gampang gak ya buat ngebangun supermotto…. Tq all

  60. sorry pada ngganggu..
    gue cuma mau numpang iklan…
    gue cari kawasaki athlete neee… kalu bisa dari daerah jawa timur.. bagi nyang mau jual kawasaki athlete-nya hubungi gue yaaa…
    rhiez.all@gmail.com
    thanks…!!!!

  61. emang ada ya ZX110. . . setau gw ZX130. . .tipe baru??yg mana ya?pabrikan mana ZX110?pabrikan baru?apa turun kelas? . . .kaya apa?ko gw ga tau ya. . .

  62. kmaren plat no turun.jd gw langsung turun ke jalan athlete gw. . malem2jd sepi.enaakk bgt. . . gw tes di casablanca,kan ga ad lampu merah.jd lurus terus.enak bgt d pokonya.gw bru brani jaln ampe 70km/h. . maklum msh baru.ntar klo da servis pertama gw brani lebihin speed nya.tenaganya kayanya gede brasa bgt pas gw bwa setiap gigi,msh berasa nyimpen tnaga buat ditarik. . .remnya jg empuk ga ngagetin kya jupiter mx. . . jd kita bs prediksi akurat jarak kita mau rem .gw pnh coba mx yg kopling tmen gw,bgitu nge rem langsung ngehentak ngagetin jd harus lembut bgt..athlete biarpun remnya empuk tp pakem.ni ari athlete gw d 120km,gw ajak muter2 trus abis enak dinaekinnya. . . sgitu dulu.ditunggu komentar2 dr athleters laen .ok.

  63. Waduuh…Bro.., bnyak jg y yg comment ni si ‘belalang’..
    Tdinya gw mandang gmn gtu sma produk kawak..
    Secara hrg mtor sport’a lumayan tnggi (opini gw)
    tp pazz launcing si athlete, pndangan gw lngsung brubah…Trkesima bnged!
    Dg kocek 14-15, dh bs dpt mtor bgaya sport.
    Di daerah ciputat-kmpung utan, hrg jan 09, 14.8 jt.
    Ad yg pny info hrg ditmpt lain?
    Athlete…Muantaaabb!

  64. GILE Bro kemaren gua beli Kawasaki Zone ini baru tapi tahun 2008 mesin cuman 9,8 JT!!!!!! (dah pake velg Racing). Ngabisin setok kata dealernya.

    Harganya jauh lebih murah dibanding Jupiter,Suprax125 atau shogun yang harganya 14 jutaan

  65. jgn sombong bro. . bagi gw motor hanya sebagai alat transportasi cepat.gw pnya mobil aja jarang gw bawa. . gw bukannya belain.tp gw males ada org sombong ngomongnya.msh ada aja org sombong. . mang napa kalo beli athlete.sama2 keujanan bro. . . mau yg mahal beda mesin doang.kalo ujan basah jg.

  66. ga jg. . di bengkel resmi ada. . atau di toko2 spare part..di buku panduan jg ada daftar toko2 yg jual spare part asli kawasaki. . . .

  67. klbihan athlete? gwe dah dnger,, nah.. skrang kkurangan ni mtor apaan ya?? Apa krna bnyak bget kkurangan mknya mtor ni jarang terlhat di jlanan??

  68. gw bnyak liat ko di jaktim,jaksel n jak ut. . . ga gaul kali.. . . . smua mtor pny kekurangan kali. . .bilang ama gw mtor mana yg ga pny kekurangan?bs jwb ga. . . tiger aj pny kekurangan. . . mana ad yg pny kekurangan. . . aneh bgt

  69. gw kemarin beli athlete di Kawasaki ciputat. Cash dapet potongan 250rb free Jaket + helm.
    Jadi Totalnya 14.350rb
    Rencana mo buat ngantor biar anti macet…

  70. emg mesin supra or shogun posisinya apa?:
    a.telentang
    b.tegak
    c.loncat
    d.telungkup
    e.miring
    f.tidur
    G.SEMUA BENARI
    ada hadiah. . .

    rodanya doang yg uda bocor. . . .
    (ban dalem doang)

    scara supra n shogun mesinya apa?mesin specnya ampir sama n sama2 4tak. . .ya sgitu kekuatannya ga beda jauh.klo mslh kcepatan itu tgantung sapa yg bawa. . .

    kalo ga DIADU bw jupiter z 110 n satunya naek supra 125 BLM TNTU SI SUPRA MENANG.

  71. ow,, gtu y.. Lgian gw jga bru tau klo gx ada yg menguji coba msin tgak lbih hbat dri horizontal… trus, apa kwasaki mo mmbuat athlete yg manual kopling y?? soalnya tanggung bgt ntuh, udh sport, tpi gx da kpleng.. apa bsa ntuh batok athlete d tutup dkit, soalnya kyak mtor yg pnya jidat(dahi) lbar…

  72. mau lebar ato ga . .its just a machine cuy. . .mau motornya gmn. . yg pnting orgnya keren ato ga. . .simple kan. . .si cxxxxxn krjanya cm complaint aj bsnya. . . bingung gw.bs buat mtor jg kaga????gw brani jamin pst orgnya blagu n omdo. . .jidat lebar.so what?mesin horizontal.so what?sport ga pke kopling.so what?gw yakin yg complaint itu cm org biasa. . . yg sombong.taroan gw brani. . komentarnya ga bermutu. . .ga jelas.

  73. sebaiknya komentar disertai dgn solusi2. . .yg lbh baik.atau peformanya gmana. . .membahas mesinnya atau apa. . .masa jelekin mulu .bosenlah liatnya. . .

  74. kalo diadu ama FU kayaknya bakal kalah, tapi FU diadu ama V-Ixion, belum tentu FU menang, Vixion lawan MX, MX ga kalah,
    …tapi kemarin sempet liat FU ama vixion yang lagi kejar-kejaran kalah ama nenek-nenek yang make baju putih sambil terbang…. hehehehehe….

  75. Gw dah boyong athelete… plat nopol putih langsung berubah bentuk… sok depan gw sambung 10cm, belakang ganjal 5cm, bantalan stang custom, stang pake renthal, ganjal stang akrs, knalpot custom trail, spatbor depan UFO, ban belakang pindah kedepan, ban belakang ganti dunlop 120.80.17, rem belakang jd dual bs kaki bisa tangan pake sling di tuas kiri.
    kalo adventure ban diganti swallow belakang 3.0 depan 2.75, tanjakan ama turunan extreme lumpur msh enak… kalo turunan extreme pake rem belakang yg di tuas kiri mantap, kaki jd bebas siap2 nahan dan gak perlu pake engine brake terus…

    GILAS Adventure Lampung
    Gak perlu kasih comment kalo negative…. peace coy… gak perlu gontok2an… nikmatin aja sesuai selera…

  76. gw bingung neh.pilih bli athlete ato pulsar 180 y?gw biasa bw vega standar 2003,odometer ud 2 kali balik k nol.kira2 260.000km blm prnh gant ikampas kopling,msh sanggup 135km/jam n irit lho.bekasi-bintaro pp cm 5000 aj.mlhan masih sanggup bikin kacau konvoi anak2 tiger yg pd blagu pdhl CUMA SATU SILINDER!(ad jg seh yang ga blagu).nah critanya gw pgn bli mtr neh coz yg vega mo dibuat praktek ma adek gw yg stm.kira2,klo pulsar bs gesit g y ky vega dekil gw.nah klo athlete pk premium bs g y?trus irit kagak y?coz klo pulsar kan irit bro.gw pgn pny mtr ky vega gw itu.kira2 athlete ato pulsar y?

  77. ah..gue kira athlete 150cc..ga taunya 125..haha..aduh” salah ngira saya…tapi gapapa lah…saya suka sma bentuknya…striping yg baru keren dari pada yg lama.terlalu sederhana..klo yg baru kaya da unsur” tribal gitu..makin racing aj

  78. bagus pren handlingnya itu lho mantafffff dan konsumsi bahan bakarnya jg irit 1: 56 lah tp itu jg tergantung gaya pengendara membawanya ya ho6

  79. gw pake athlete nih…

    sekedar nimbrung aja yakk..

    hehehehhee…

    athlete gw bulan april 2009, hitam…

    kalo di naikin mantap abis bro….

    tiap di per4an lampu merah, selalu dilirik orang coz neh motor masih jarang yang pake..

    gw pernah nyoba jogja solo (75km) bensinnya cuma habis 6000 doank..

    irit banget kan…
    itu rata2 kecepatan 75 km/jam dengan kec. max 125km/jam..

    pokoknya kalian ga bakal nyesel deh beli nih motor…

    so, hidup athleters..
    hehehehe

  80. Gw bru bli athlete 1 bln yg lalu,niey mtr mantap bgt irit lagi ,harga terjangkau , n yang penting kl di per4tan lammer pasti dilirik sm orang
    so kawasaki emang muantab

  81. saya mau beli athlete nh. denger2 athlete yg kopling manual mw keluar. bner ga sih? kalo misal athlete kpling oto d gnti manual sndiri bisa bagus ga y? mohon infonya.. thx

  82. gue dah pake motor kawasaki athlete ini lebih dari setaun..

    ga ada masalah yg berarti..

    paling stang berat..udah ciri kawasaki..
    mesin aga kasar..cuma ga akan kerasa karena suspensi yg mendukung.

    kondisi orisinil..karena CDI yg bagus laripun sampe saat ini klao lagi d geber sampai mentok 120 km/jam

  83. gw pngen beli motor nich,,antara kawasaki athlete or supra x 125 R,,mnrt loe2 pada mana yg paling pantes gua pilih?bis bngung juga,,kl bandinganny harga n kualitas mana yg lebih unggul?..n so pasti mana yg lebih kenceng??cz gua gila ngebut2n nich.oiya kawasaki athlete da yg new y??bedanya apa n hargany brpa?

  84. gua peningin ya sih gak pakia alte lah mentok kalu buat belok kali ya atlet terlalu belok mentok kail ya kalh sama supra 125 r belok gak mentok gak boros kali ya sih mau ya sih gak gitu kali ya lah ya

  85. Kemarin gw baru beli athlete(second), mantap… gak nyesel gw, thanks agan2 semua atas infonya, jadi gw punya referensi buat nanya2 kondisi motor athlete

    pas awal2 stang rada terasa berat n rada banting beloknya, tapi ternyata cuma perlu adaptasi aja, pas udah make gigi 3 speed di atas 50 stabil banget, baru nyoba sampe 100kph coz jalan gak dukung

  86. Ms2 ada yg tau dimana aku bs dapetin AS persneling ATHELETE y ?…
    Aku di cilacap, Atheletku dah pake manual kopling itu jg hrs korban As persneling dipotong, kebtln aku pingin balikin auto tp terlanjur dipotong as nya,, ada yg bs bantuin gak ya… di mana bs dapetin as persneling yg ORI. terimakasih….

  87. saya punya athlete…
    ni data spesifikasi saya yang telah di modifikasi….
    1.menggunakan kopling manual nojikawa dengan per kopling dari cld 6 buah
    2.boreup pake honda sonic 58mm pin 13
    3.karburator keihin 24 sudco
    4.cdi andrion xp le 6 power
    5.busi twin iridium tdr
    6.koil yz 125
    7.gas spontan tdr
    8.noken as daytona kaze
    9.per klep jepang jupiter z
    Hasilnya?????silahkan coba sendiri….

  88. Gan cara jalanin motor athlete yg blm ada tuas kopling manualnya gmn,soalnya setiap ane masukin gigi satu mati trs mesinnya,mohon pencerahannya gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.