Heboh Kartun Nabi

Hari ini daku mendapat pertanyaan dari seorang “mantan blogger”:

“Dewo, kamu ga terlibat kan? :D”

Tentu saja aku bingung. Emang ada apakah gerangan yang melibatkan diriku? Aku tanya balik saja.

“Terlibat apa tho?”

“Lagi mo dicari lo sama polisi.”

“Kok bisa?”

“Komik kartun.
Habis nongolnya pas kamu lagi seneng bikin komik.”

“Eh, terlibat opo tho? Aku kok ndak mudheng.”

“Lhaaa piyeeeeeeeeeeee 😀
Pemerintah berencana memblokir wordpress
seperti waktu pemerintah memblokir youtube dulu
skrg gara-gara komik pelecehan Nabi Muhamad di wordpress
dan ini berbahasa indonesia”

Karena diriku tidak tahu menahu apa yang sebenarnya sedang terjadi, kutanya saja lagi:

“Eh, ada komiknya tho? Kasih URL-nya dong. Aku belum baca :D”

“Weksss baca aja di detik aku juga lom buka”

Langsung saja aku meluncur ke detik.com dan menjumpai hingar-bingar wacana tentang komik yang melecehkan Nabi Muhammad. Daku sendiri belum menemukan URL dari blog yang dituduh melecehkan tersebut. Ada yang sudah tahu?

Pantas saja grafik search engine dengan keyword “Kartun Nabi Muhammad” sangat gencar ke blog-ku. BTW, daku punya tips berkenaan dengan pelecehan kartun ini, yaitu:

“Dihina Oleh Kartun?”

Iklan

12 respons untuk ‘Heboh Kartun Nabi

  1. ah, tulisan-tulisan (dan komik) menghujat seperti yang sedang dihebohkan itu ada banyak di mana-mana. sejak dulu. dan dalam berbagai bahasa. justru karena di-blow-up oleh media jadinya malah ribut.

    kenapa ya cepet sekali kebakaran jenggot kalau diprovokasi. kurang ac dan kulkas kali ya 😀

  2. Blog nya sudah di banned
    Untuk lihat komik lengkapnya ada di forum faithfreedom versi bhs inggris nya. Tapi komik nya versi bhs inggris juga, belum diterjemahkan ke indonesia

  3. Napa ya nek sing dilarang-larang dan dah dibredel kok malah banyak yg penasaran dan pengen tau? Padahal ntar nek dah tau isinya marah-marah en menghujat kanan kiri? Hmmm, aneehh….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s