Boss Mega Distortion MD-2 Sound Check

Saat daku mendapat pinjaman efek gitar Boss Mega Distortion MD-2 dari Bro Adrian, maka kesempatan ini pun tidak kusia-siakan. Setelah beberapa hari latihan, maka dengan modal nekat daku pun meng-upload video latihanku sekaligus dalam rangka memperdengarkan efek dari MD-2.

Sorry kalau mainnya belepotan. Maklum, sedang belajar lagi. Dan terima kasih untuk Bro Adrian yang telah meminjamkan efek MD-2.

Gears yg dipakai:
~ Gitar: Cort X-6
~ Amplifier: Fender Frontman 15G
~ Stompbox: Boss Mega Distortion MD-2
~ Digicam: Umax DV680 (kalau yg ini bukan alat musik, hehehe…)


Amplifier Fender Frontman 15G
Amplifier Fender Frontman 15G

Volumenya sudah dikecilkan

Boss Mega Distortion MD-2
Boss Mega Distortion MD-2

Di rekaman suaranya terlalu cempreng ya?

19 pemikiran pada “Boss Mega Distortion MD-2 Sound Check

  1. Hihihi… maklum, gitaris kagetan…

    Iya, kayaknya saya perlu belajar banyak soal ngeset2 suara. Mungkin juga microphone dari digicam-nya kurang bagus.

    Distorsi anget2 itu kayak yg di trash metal itu ya?

  2. Wahahaha, aliran rock tapi kok tampang alim yak? Gondrongin rambut dulu dong 😀

    Tapi keren, ternyata masih bisa to? Dah bikin band ajaaa. “IT Band 2009” 😀

    • Mau digondrongin tapi pasti banyak yg ribut. Apa gundul sekalian ya?

      Ini baru belajar lagi. Blum bisa ngebut dan masih belepotan.

      Sayang nama Bandit (Band IT) sudah ada yg pake. Jadi harus nyari nama lain. hehehe…

  3. eh… Dewo, ada kawan-kawanmu atau dirimu yang punya aransemen lagu rock ?
    kebetulan saya tim artisnya blankon linux (http://blankonlinux.or.id) yang tiap rilisnya memasukkan lagu sebuah group band atau single untuk sample. lagunya sih harus boleh disebarluaskan, namun hak cipta masih milik pengarang.
    rilis saat ini mungkin make lagunya mas Jubing Kristianto.

    • @Mas Haris,

      Wah, menarik sekali itu. Kalau tidak salah dulu ada inisiatif lagu yang dirilis open juga ya? Kalau tidak salah lisensinya GPL juga. Dengan format ogg yang GPL juga.

      Coba akan aku bantu untuk sebarkan berita tersebut. Dan semoga banyak yang mendukung.

      Salam.

  4. Ndak harus GPL sih, karena karya seni itu susah untuk GPL. Kencenderungannya sih ke CC.
    Tapi pointnya, lagi yang masuk ke blankon itu milik penciptanya. Namun harus siap kalau blankon tersebut dikomersilkan oleh pihak lain. Karena blankon memang memperbolehkannya sesuai prinsip yang dianut dan tertuang di http://blankonlinux.or.id/
    Jadi, misalnya lagumu, hakciptanya masih milikmu, namun kamu harus merelakan kalau saya misalnya menjual CD blankon harga seratus rebu yang didalamnya memuat lagumu. 🙂

  5. itu disitorsinya dibandingin ama mt2 sustainnya panjang mana mas bro…. n menurut yg pernah pake efek ini, milih mana antara mt2, md2 atau ds1 buat rock 80an ala hellowen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.