Toko Elektronika di Tangerang

Sudah beberapa minggu ini daku mencari sisik melik (halah, opo tho iki) tentang keberadaan toko elektronika di sekitar sini. Entah mengapa toko elektronika ini sangat jarang keberadaannya di Tangerang. (Yang jelas pastinya karena daku belum tahu tempatnya. Hehehe…) Kebanyakan yang ada adalah toko listrik atau “toko elektronika” yang menjual barang-barang elektronika jadi seperti TV, mesin cuci, kulkas, dll. Yang daku maksud toko elektronika ini adalah toko yang menjual komponen-komponen elektronika macam resistor, kapasitor, transistor, radiator (hehehe), IC, dll. Memang sih, kalau mau lengkap ya harus ngibrit ke Glodok. Tapi jawuhnya itu loh!

Syukurlah akhirnya daku menemukannya dengan bantuan Bro Yuswanto. Rupanya toko yang mulai jarang ini terletak di dekat rumah Bro Yuswanto, yaitu di kompleks Poris. Langsung saja semangat dan hobi elektronikaku menggelora (hayah) lagi.

Jadi inget semasa SD saat hobi merakit elektronika ini menjadi racun. Sudah beberapa teman SD yang akhirnya teracuni untuk berhobi sama, yaitu merakit elektronika. Mulai dari yang sederhana, yaitu membuat adaptor sampai yang kompleks seperti jam digital atau pun power amplifier. Walky Talky? Nah ini adalah rakitan wajib bagi pemula. Hehehe… Pokoknya seru banget deh.

Namun sejak SMA hobi ini meredup walau pun pada akhirnya daku mengambil kuliah S1 jurusan elektronika & telekomunikasi. Dulu hobinya sudah berubah, yaitu nge-band. Hehehe…

Nah, sekarang bagaimana kalau kedua hobi tersebut disatukan? Yaitu antara nge-band & elektronika? Mengapa tidak? Begitu pikirku. Kebetulan sudah sejak lama daku ingin membuat efek gitar sendiri. Lantas dengan semangat 45 daku pun menyambangi toko elektronika tersebut dengan berbekal daftar komponen elektronika untuk 2 jenis efek gitar. Namun ternyata transistor yang diperlukan di kedua bakal efek tersebut tidak tersedia. Rupanya toko tersebut tidak lengkap. Hiks…

Setitik harapan timbul saat temannya Bro Yuswanto menunjukkan toko elektronika yang lain, yang ternyata masih 1 kompleks juga. Dengan semangat 65 (hehehe) yang nyaris pudar akhirnya kami beramai-ramai (cuma ber-3 sih) menyambangi toko tersebut setelah kenyang menikmati tongseng dan sate kambing. Huenak tenan satenya. Eh… lha kok malah ngelantur ke makanan? Hehehe… kembali ke laptop… Namun harapan pupus lagi saat di situ pun tidak menjual transistor-transistor yang daku cari. Hiks…

Saat sudah meredup asaku, kemudian Bro Yus menawarkan untuk menitipkan pembelian transistor langka tersebut ke temannya yang bekerja di Glodok. Wah, boljug (boleh juga) tuh. Ya jelas saja langsung kuterima tawaran tersebut. Syukurlah si teman mau dititipi walau pun doi bilang kalau transistor tersebut termasuk langka. Hem… semoga ada.

Memang cerita ini belum selesai karena masih menunggu kabar tentang keberhasilan penitipan komponen tersebut. Namun sebagai bocoran, daku sedang memesan sebuah efek gitar buatan anak negeri alias lokal punya. Kayaknya bakalan seru deh. Tidak tahan menunggu kedatangannya. Ntar kalau sudah datang pasti akan ku-review. Nantikan ya?

Iklan

34 respons untuk ‘Toko Elektronika di Tangerang

  1. Bro ,…
    toko komponen di pertigaan pos bukannya ada, temen saya yg sering bikin/repair elektronik belanjanya di situ kok …
    atau di daerah jatiuwung , (gak tau kena gusur gak ya .. ? )

  2. PT. LEGALITAS SARANAIZIN INDONESIA bergerak dibidang pengurusan perijinan usaha (set start up company) perijinan antara lain:

    1. PENDIRIAN PMA / BKPM
    2. PENDIRIAN PT , CV / PMDN,
    3. PERUBAHAN AKTE NOTARIS
    4. IZIN IMPORTIR APIU, APIP (DINAS DAN BKPM) PERATURAN NO: 45/M-DAG/PER/9/2009
    5. SRP – SURAT REGISTRASI PABEAN / NIK – NOMOR IDENTITAS KEPABEANAN. Penerbitan Baru, Ditolak, Diblokir, Pindah Alamat.
    6. MATER LIST (KERINGAN BEA MASUK KHUSUS PMA)
    7. TDI (TANDA DAFTAR INDUSTRI) , IUT (IJIN USAHA TETAP)
    8. IMPORTIR TERTENTU- IT BAJA/BESI, IT PLASTIK , IT ELEKTRONIK, IT MAINAN ANAK-ANAK, IT SAKARIN DAN GARAM, PAKAIAN JADI, IT MAKANAN MINUMAN, IT ALAS KAKI, DLL
    9. IMPORTIR PRODUSEN-IP TEXTIL, IP GULA, IP BAJA ATAU BAJA K3S, IP PELUMAS, IP GARAM IODISASI, IP POTONGAN KAIN (LIMBAH NON B3), DLL
    10, POSTEL
    11. KADIN
    12. UUG (UNDANG-UNDANG GANGGUAN)/ HO
    13. KITAS/ IJIN KERJA ORANG ASING
    14. SERTIFIKAT HALAL MUI
    15. PENDAFTARAN MERK, PATEN DAN CIPTA
    16. REKOMENDASI ILMTA PERINDUSTRIAN
    17. NPIK ( NOMOR PENGENAL IMPORT KHUSUS)
    18, SKT MIGAS (BP MGAS)

    Untuk Informasi Hubungi: M. SAMOSIR, SH

    PT LEGALITAS SARANAIZIN INDONESIA
    Gedung Maya Indah Lt 2 Jl. Kramat Raya No. 5 A Jakarta Pusat 10450

    Jakarta
    Tep: 021-3142566 Fax: 021-3928113

    Bekasi
    Telp: 021 88867568 Fax: 021-88990026
    Mobile
    HP 081385042000
    Flexi 021-70940216
    Email: legal@saranaizin.com
    Website : http://www.saranaijin.com

  3. Bang bagi alamt tokonya donk…Saya jg lg nyari toko elektronika di tangerang kota gak nemu yg lengkap…dah di ubrek2 sampai jatake masih ga ada juga….kasih info toko yg di poris donk…..Thanks…

  4. tadi pagi ane lagi nyari dioda zener, dll ketempat biasa samping terminal cimone yg pertigaan pos itu yg arah kanan ramayana, gak taunya tuh toko udah ganti jadi toko sablon kaos wah wah gawat. terus tadi tanya katanya diprapatan ada, (tanya tukang service elektronik tadi), ntar jam 10 mau kesana tadi masih pagi sih msh tutup hehe

  5. PT. Legalitas Sarana Izin Cab. Medan adalah Cabang PT. Legalitas Sarana Izin Indonesia Jakarta dan ditangani oleh Team yang telah berpengalaman lebih dari 9 (Sembilan) tahun. Kami menawarkan jasa pengurusan perizinan usaha, Legalitas Dokumen Perusahaan Anda sebagai berikut:
    • Urus Pendrian CV, PT, PMA, Yayasan
    • Urus PMA (Penanaman Modal Asing)
    • Urus PMDN (Penanaman Modal Dalam Negeri)
    • Urus Pendaftaran Penanaman Modal / SP BKPM
    • Urus Izin Prinsip Penanaman Modal – PMA / PMDN
    • Urus SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan)
    • Urus TDP (Tanda Daftar Perusahaan)
    • Urus HO/UUG ( Izin Gangguan )
    • Urus Izin Industri, Tanda Daftar Industri ( TDI )
    • Urus SIUJK, SBU, SKA, KTA
    • Urus UPL-UKL/ AMDAL
    • Urus APIP (Angka Pengenal Importir Produsen)
    • Urus APIU ( Angka Pengenal Importir Umum )
    • Urus BPW (Biro Perjalanan Wisata)
    • Urus BPOM ( Badan Pengawasan Obat-obat an dan Makanan )
    • Urus Pendaftaran MERK DAGANG, HAK PATEN, HAK CIPTA
    • Urus PASPOR
    • Urus NPIK (Nomor Pengenal Impor Khusus)
    • Urus IT Produk Tertentu
    • Urus NIK (Nomor Identitas Kepabenan) / SRP (Surat Register Pabean)
    • Urus IUT (Izin Usaha Tetap) – PMA / PMDN )
    • Izin Lainnya.

    • PT. Legalitas Sarana Izin Cab. Medan
    Jl. Tani Bersaudara No 09 Gd. Johor
    Medan – Sumut
    Telp. ( 061 ) 77554440
    Mobile : 0852 7013 9105
    Email: sarana.izin@yahoo.com
    Website : http://www.saranaizin.com

    Kantor

  6. In the event that items aren’t used often you can move it spine to when each 2 or three months, but prepare sure you do it usually enough that the measure build up isn’t but visable after your
    clean up the item. Should you decide brew a cooking pot of coffee at 10 am and also best consume the cup
    or perhaps two, all the rest of the pot definitely will remain sitting recently there looking for your hours later on,
    simply since warm (otherwise truly since delicious) since it had
    been at just 10.

  7. an on-line store always has some or perhaps some other provide and also so is
    much more best by people around. He has orchestrated the murder of
    every voice that wanted to increase up in protest.
    If you would imagine your are just too practical
    to buy the meet after Ralph Lauren pas cher, simply
    think of it because of this: you strive each day; your sacrifice a lot for your business or profession; and also your simply
    are entitled to in order to treat yourself with a good suit.
    the choice features the number of hooded jackets, polo tops and jeans which allows just about any child in order to look fashionable
    and also stylish however laid in return and casual.

    • mt pagi….Pak Supriyadi yang baik

      Transistor Sk117 yang saya kirim adalah transistor baru bukan transistor bekas , lihat aja dari ke 3 kaki nya , tidak ada bekas solderan dan tidak bengkok2x …semua kakinya lurus …itu transistor saya dapat dari suplay tetap saya (diglodok) lalu saya kirim ke anda…..Penyebab terbakarnya IC anda kemungkinan ada faktor lain, coba aja di tela’ah dengan cermat……………Saya juga tukang service elektronika sudah sekian tahun, hal serupa juga pernah saya alami beberapa kali, tapi  saya tdk terburu buru mencari kambing hitam, saya lebih banyak koreksi diri, menahan diri dan selalu belajar -belajar dalam hal elektronika……….service elekronika sudah saya jalani sekain tahun dan sudah menjadi mata pencarian saya……….makasih    

      ________________________________

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.