Jual-Beli di Kaskus

Kaskus emang asyik (sampai-sampai masuk lagunya Saykoji yang berjudul Online). Apalagi forum jual belinya (FJB). Daku sendiri sudah beberapa kali beli macem-macem via kaskus. Pernah mencoba jual juga sih, tapi tidak laku. Akhirnya lapaknya ditutup. Hahaha…

Barang-barang yang daku beli via kaskus sampai hari ini:

  1. Daihatsu Taruna FGZ (Ehm…)
  2. Zoom G1X
  3. Danelectro Fab Metal & Fab Chorus
  4. Samick GT2 Greg Bennett
  5. VOX amPlug AC30 (updated: Des 2009)
  6. Drive SS-22 Les Paul Model (update: Jan 2010)

Wah, ternyata baru 6. Maklumlah, newbie (padahal sudah join sejak Juli 2006). Hehehe… Tentu banyak teman-teman yang jual-belinya jauh lebih fantastis di Kaskus. Daku sih baru heboh nge-GAS belum lama ini. Gara-gara ingin koleksi (amatiran) gitar. Hehehe…

Yang patut diacungi jempol adalah karena banyak barang langka yang dijual di Kaskus. Tinggal rajin hunting aja. Kalau beruntung, kita bisa dapat barang langka dengan harga murah/terjangkau. Makanya dong: “online-online, online-online” (nyanyi lagunya Saykoji)

11 pemikiran pada “Jual-Beli di Kaskus

    • @Pak Iksa,

      Tapi harus hati2 Pak. Ada juga penipu yang gentayangan di kaskus. Jadi lebih baik jangan transfer dulu kalau belum yakin. Lebih baik sih COD (cash on delivery).

      Atau jika barang harus dikirim (misalnya karena di luar kota), lebih baik menggunakan mekanisme REKBER (rekening bersama). Kalau barangnya tidak sesuai atau malah tidak datang, pembayaran di REKBER dibatalkan saja dan uang akan dikembalikan setelah dipotong biaya rekber.

      Salam.

  1. Bagus..Bagus…Saya rasa ada baiknya kalo Mas Dewo berbagi tips cara afdol belu atau jual barang di sono. Termasuk gimana caranya biar nggak tertipu…

    • @Mas Lovepassword,

      Hehehe… kalau daku sih newbie di kaskus. Jadi belum punya bekal lebih utk menulis tips jual-beli di kaskus. Soale masih gagal jualan. Hihihi…

      Ntar kalau sudah bisa jualan baru deh nulis.

      Salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.