Enakan Curhat Di Blog

Dengan hadirnya facebook & twitter tentu membuat kegiatan curhat dan senggol™ (iseng-iseng online) jadi mengasyikkan. Tapi kok daku merasa lebih nyaman curhat di blog ya? Selain bisa nulis panjang × lebar × tinggi, juga searchable (bener ngga istilahnya?). Memang respons teman2 di FB & twitter akan lebih cepat. Tapi nulis di FB & twitter akan segera dilupakan dengan berjalannya waktu dan sulit ditemukan kembali. Sedangkan di blog kelak masih bisa dicari & dibaca-baca lagi.

Dan yang kurang daku suka dari FB & twitter adalah karena mereka itu sistemnya tertutup. Tentu ada kelebihannya, terutama dari segi privasi. Tapi kelemahannya banyak. Kita jadi tidak bisa mendapatkan feedback dari masyarakat yang lebih luas lagi yang mungkin lebih memiliki kompetensi pada masalah yang sedang kita hadapi. Dan mungkin apa yang kita diskusikan dapat berguna bagi orang lain yang kebetulan mengalami masalah yang sama.

Hidup blog!!!

12 pemikiran pada “Enakan Curhat Di Blog

  1. “Sedangkan di blog kelak masih bisa dicari & dibaca-baca lagi”
    Betul …. bisa dibaca-baca oleh anak cucu juga nantinya.

    “Dan mungkin apa yang kita diskusikan dapat berguna bagi orang lain yang kebetulan mengalami masalah yang sama”.

    Hehe …. jadi ingat sesuatu.

    • @Mas Lovepassword,

      Iya, beda fungsinya. Kayaknya bakal terjadi konvergensi atau merger antara ke-2 fungsi tersebut. Sehingga keduanya bakal tidak bisa dibedakan lagi. Atau saling menopang?

      Salam.

  2. Benar itu mas …
    Di blog kita bisa curhat sepanjang mampu menulis kontinyu. Tetapi adakalanya bosan dan meninggalkannya spt blog si Fitri hehehe
    Salam Kasih mas..

    • @Bro Robinson,

      Itulah sulitnya: konsistensi. BTW, walau pun menghilangkan diri, Fitri sudah muncul lagi loh. Untung tidak membikin gempar. Hihihi…

      Eh, kok jadi nggosip sih? Hehehe…

      Salam kasih juga, Pak.

  3. Setuju!
    Apalagi klo liat status di facebook yang lucu-lucu. Contoh: “Menanti dalam sepi…”, trus “Di persimpangan aku termangu…”, ato “Lagi ngopi di kafe nih…”, ato “Cintaku hilang entah di mana..”
    😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.