Pemanasan 01

Iringan diambil dari standard Zoom G1u. Mohon maaf kalau mainnya belepotan, maklum cuma latihan & pemanasan (yg ga panas-panas).

Gear:
1) Gitar: Cort X-6
2) Efek & audio interface: Zoom G1u
3) Monitor: Fender Frontman 15G
4) Notebook: Lenovo 3000 Y400
5) Software: ZFX Tools, Audacity, Nero WaveEditor (convert ke mp3)

Setup:
1) Rythm: Rock V25, Key: E, BPM: 100
2) Tone: C5 ~ RichStd

Kalau mau download bisa klik di link berikut ini: pemanasan #1

20 pemikiran pada “Pemanasan 01

  1. duh, ini sih bukan belepotan. tapi, baguuusss!

    apalagi jika dibandingkan dengan saya, yang sejak dahulu kala, tidak bisa maen musik. sampai-sampai guru kesenian dulu di sekolah bilang, “kamu memang bukan pemusik. dan memang tidak semua bisa maen musik. sebisanya saja deh…” eh, pas ujian akhir, senar gitarnya ampe putus. 😆

    tapi, asyikin aja…

    keren. lumayan nge-rock nih. 😛

    • @Mas Usup,

      Asli belepotan kok.
      Daku sudah dengerin berkali-kali, tapi kesannya tetap belepotan. Hihihi… Kayaknya perlu explore tone efek gitarnya. Kayaknya kurang tepat pemilihan overdrive-nya. Hihihi…

      Dan lagunya belum terkonsep seluruhnya. Masak setiap ngulang berubah lagunya. Wakakaka… Jadi ini seadanya yg terekam.

      Ntar kita buat komposisi yg lebih asyik. Terima kasih dukungannya, Mas

    • @Mas Dewo

      daku ini tak mengerti musik
      bisane cuma jadi penikmat lantunan musik…

      😆
      iya benar, jangan itu dah. ntar dibubarkan lagi pakai SKB. :mrgreen:

    • @Mas Dewo

      :mrgreen:
      ternyata tidak hanya SKB 3, beberapa hari ini liat teve ada juga istilah SKB 2… kebanyakan SKB…. :mrgreen: ngalahin KB lagi. ckckck….

      produser? promotor?

      duh, saya biasanya kalau sahabat-sahabat saya buat film dokumenter atau indie pasti jadi pemainnya… dan kalau pun di suruh nyanyi, pasti disuruh ngawih (nyanyi) lagu daerah sunda, :mrgreen: tapi tidak begitu buruk lah suaranya. cckckkc….

      belum pernah jadi produser atau promotor 😦

    • nge-rock?

      🙄

      sepertinya belum pernah nyoba lagu beraliran rock. suaranya mesti total ya. kalau bekas komandan tetap upacara tiap senin di SMA dulu berpeluang nggak tuh? kan suaranya total *curhat*

    • @Mas Hanif,

      Iya, Mas. Ternyata sulit main dengan baik & benar. Makanya ini lagi mencoba memperbaiki permainan, termasuk menghaluskannya. Tapi paling tidak konsep lagu pemanasannya sudah ada. Hihihi…

      Salam.

Tinggalkan Balasan ke Uzlah di Ujung September « de Go Blog Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.