Video Blogging, Yuk?

06/02/2011, Pekanbaru

Menyenangkan sekali bisa menjalin persahabatan dengan para blogger dari seluruh penjuru Indonesia. Dan ya, saya salut karena banyak blogger yg telah berhasil menyampaikan aspirasi, uneg-uneg, ide, liputan dan lain-lain dalam bentuk tulisan yang baik sekali.

Banyak blogger yg telah melengkapi tulisannya dengan foto. Foto2 ini dapat membuat pembaca hanyut dalam tulisannya. Ada foto-foto yang mengharukan, tetapi banyak juga yang mengasyikkan dengan pemandangan alam yg eksotis. Pembaca jadi terbawa ke suasana yg menjadi latar belakang suatu tulisan.

Dulu kita mengenal idiom bahwa gambar menyimpan berjuta makna. Dan benar, sebuah tulisan di blog menjadi semakin kaya dengan adanya foto2 ini.

Namun mengapa tidak sekalian video? Jika foto mengungkapkan berjuta makna, maka video selain menyajikan jutaan makna juga memberikan akurasi suatu suasana, sehingga dari jutaan makna tadi diharapkan tidak banyak terjadi penyimpangan dari maksud sesungguhnya yang ingin disampaikan oleh penulis.

Oke, rasanya sudah cukup panjang pengantarnya.

Dan di video posting ini saya ingin mengajak para blogger untuk memulai memposting video. Dimulai dari yang sederhana saja, misalnya meliput kegiatan sehari-hari, mengungkapkan ide atau perasaan, sampai nantinya postingan bisa menjadi media penyampaian yang lebih serius lagi, misalnya untuk motivasi, pelatihan, dan lain-lain.

Berani menerima tantangan?

Iklan

40 pemikiran pada “Video Blogging, Yuk?

  1. jadi inget ada VideoPress.com, semacam WordPress.com tapi untuk share video..
    tantangannya mantab juga mas..
    habis liat videonya Om Nh, eh..di sini ada tantangan posting video juga…
    hihi…

  2. Pensiunan kalau dtantang kayak gini siapa tacut.
    Wong saya kalau dipanggil menyanyi tuh langsung maju, gak pake basa-basi. Soal di panggung nggeblax itu urusan nanti.
    Sik mas, tak melihat arsip video saya yaaaa

    Salam hangat dari Surabaya

  3. sik sik sik….
    kiye ndadak wedhakan disit ya kang? ana sing kelalen ya….deneng ora ngganggo abang2 pipi… karo wig :p

    Halah, tantangane deneng medeni temen kiyeh…nyong ora wani kayane, soale langka sing dinggo ngerekam kang (alesan baen)
    Mengko inyong promosi tahu plethok baen ya isi videone 😛

    • @Mbavi,
      Asli, nggak pake bedakan.
      Hayah, katanya beli kamera baru? Atau pakai webcam di notebook juga bisa kok. Itu daku cuma pake webcam-nya notebook.

      Eh, jangan hanya promosilah. Kirim juga ke sini tahu plethoknya.

      Salam

  4. Ide menarik nih…
    Cuma kendalanya adalah, dengan memuat video, blog kita semakin berat dibukanya. Dan bahkan, beberapa blogger tidak mau membuka video yang diletakkan di tulisan kita. Pasalnya, koneksi yang tidak bagus…

    • @Pak Vizon,
      Engga berat kok, Pak. Karena yg termuat cuma 1 frame saja. Baru kalau di-play baru me-load videonya.

      Bisa juga diakali dengan meletakkan video di halaman ke-2 dari suatu posting. Jadi kalau mau lihat harus ke halaman 2-nya dulu. Dan halaman utama jadi tidak terlalu berat.

      Salam

  5. Hihihihi…. yen tak sawang-sawang gaya ngomongnya kok kayak Pak Beye ya? Apalagi pake gerakan tangan itu lho 😀

    Gak harus video diri kan? Soale aku tak sangguuuuppp…..
    Kalo boleh nanti aku bikin video yang lain 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.