ATM Mati

Tadi siang sempet rada panik, gara-garanya mesin ATM mati saat daku mau transfer. Soalnya jumlah yang ditransfer cukup besar. Paling tidak, menurutku besar banget. Jadi bikin panik.

ATM matinya juga pas daku melakukan konfirmasi pengiriman. Sesaat setelah menekan tombol mendadak mesin ATM mati. Gara-garanya listrik mati.

Entah mengapa, belakangan di Pekanbaru listrik sering mati-hidup. Dan mengapa ATM dari bank terkenal ini tidak pakai UPS? Dua bilik milik bank ini tidak ada yg pakai UPS dan langsung modar saat listrik mati. Hiks…

Beberapa saat kemudian listrik nyala lagi dan kedua bilik ATM ini restart. Nampak layar booting MS Windows XP. Habis itu ada logo dari program ATM. Namun ditunggu lama tidak segera masuk ke program ATM.

Untung ada 2 ATM dari bank lain dengan logo ATM Bersama. Jadi daku masuk ke salah satunya. Dan… ATM tersebut online. Mungkin pakai UPS, jadi tidak modar saat listrik mati.

Syukurlah setelah dicek transfer yang tadi gagal. Bersyukur? Ya iya, soalnya daku pernah kejadian gagal transfer tapi rekening sudah dipotong, sedangkan rekening tujuan belum menerima uang. Jadinya malah sibuk ngurus ke bank. Hehehe…

Pernah punya pengalaman dengan ATM yg memanikkan (me+panik+an)?

Iklan

11 pemikiran pada “ATM Mati

  1. hahaha iya panik banget pasti ya kalo tau2 mati gitu…
    so far untungnya sih gua gak pernah punya pengalaman yang memanikkan ama atm.. 😀

  2. Ga usah di Pekanbaru mas, Jakarta sami mawon… kemaren2 pas mo ngambil duit di ATM, eh, mati lampu… walhasil itu pintu uangnya nutup, plus kartu atm ketelen… 😥 ngurusnya aja butuh seharian… antrian panjang bettt…

  3. Untunglah saya belum pernah mengalami hal yang seperti itu. 😐
    Paling saya cuma pernah panik ketika udah di luar kotak ATM. Takut2 kartunya ketinggalan, saya buka dompet lagi, padahal udah ada di sana. Bahaya juga sih, saya gak mau buka dompet di depan umum…. 😐

  4. Pernaaaah. Pas harusnya ngeluarin duit lagi. Pas listrik nyala saldo dah kepotong tapi uang gak keluar huwaaa…… Untunglah bisa diurus di bank. Tapi repot dan sebelnya itu lho. Di mal gede lagi kejadiannya 😦

  5. kalo kejadan transfer kayak gitu belum pernah, tapi kalo kartu ATM ketelen baru minggu kemarin mengalaminya. untung kejadiannya pas di ATM yang ada kantornya. Jadi kartu ATMnya bisa diambil. kalo kejadiannya di publik area kayak di Mall atau di bandara katanya kartu ATMnya dihancurkan jadi harus bikin yang baru. ribet urusannya……

  6. weh komenku apa ga masuk yak?

    aku dah komen di sini loh, tiwas panjang lebar keliling luas je…

    aku sering banget nih….sebel banget deh…

  7. ya panik banget lah yau. aku pernah ambil uang di atm pas tombol angka nominal lhadalah listrik mati .ternyata mcbnya njegleg kebetulan pas di kantor banknya.jadi ngurusinya agak mudah tak perlu saksi.dari pihak bank akan diurus kekantor pusat dengan di fax, suruh tunggu 1 minggu. hingga saat ini uang belum juga balek, cape deh!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.