Ngeblog Di Mana Saja Kapan Saja

Semenjak menggunakan tablet Android, rasanya tidak pernah semudah ini ngeblog-nya. Selama ini selalu mengandalkan notebook untuk ngeblog. Walau pun pake notebook paling sempurna, tapi punya banyak keterbatasan, misalnya harus buka tas, menyediakan tempat utk notebook dan butuh waktu utk booting. Tambah repot ketika tidak ada wifi sehingga harus pasang modem. Semuanya butuh waktu yg tidak sebentar.

Pernah mengandalkan ponsel & BB utk ngeblog. Tapi tidak nyaman karena layarnya kecil. Belum lagi keypad atau qwerty keyboard yang ukurannya kecil2. Benar2 tidak nyaman utk editing. Akhirnya daku banyak menggunakan ponsel/BB hanya utk posting foto.

Dan dengan tablet Android semuanya jadi terpecahkan. Apalagi semenjak menginstall keyboard milik gingerbread & WP for Android. Posting blog jadi lebih nyaman & instant. Di mana saja, kapan saja. Cocok utk daku yang harus sering kemana2 dan punya banyak waktu kepepet.

Tinggal cari ide posting & mengalahkan kemalasan. Atau paling tidak, pilih foto dan kemudian upload. Cara mudah update blog. Hehehe

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Blog, Catatan, Celoteh, Curhat, Dewo, Gadget, Internet, Opini, Personal, Teknologi dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Ngeblog Di Mana Saja Kapan Saja

  1. Oei Leonardus Widadi berkata:

    Salam dalam Kristus. Untuk mas Dewo

    Saya pingin sekali punya blog, sering buat blog tapi ndak pernah jadi bagus.
    Kalau mas Dewo tidak keberatan, tolongin dong ajarin buat blog yang bagus n hidup.
    O ya, tentang apa ya yang menarik ?

    Terima kasih atas bantuannya.

    • Salam dalam Kristus juga Kalau bikin blog bisa ttg apa saja, tergantung minat. Kalau blogku ini isinya ttg apa saja. Tergantung mood & apa yg kualami & kuamati. Tipsnya sih biarkan mengalir begitu saja & tetap berusaha konsisten menulis.

      Tapi mesti banyak belajar dari blogger lain. Daku juga masih banyak belajar dari para blogger lain.

      Salam hangat.

      DewoDroid

  2. Devi Yudhistira berkata:

    Wah sepertinya tidak demikian deeehh, coba ditinjau ulang, sejak pakai android, sdh berapa postingan? bandingkan dgn sebelum pake :p

  3. Prima berkata:

    mas tablet android iku opo? *,* katrok banget.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s