Reguler vs Express

Sebuah percakapan pagi hari di sebuah jasa pengiriman.

“Mau dikirimkan pake reguler atau express?”

“Kalau reguler berapa biayanya? Express berapa?”

“Kalau reguler 13.500. Sedangkan express 31.000.”

“Berapa lama sampainya?”

“Reguler 3 hari. Kalau express 1 hari.”

“Reguler saja deh. Tidak buru-buru kok.”

Keesokan harinya dapat telpon.

“Mas, paket sudah sampai.”

Padahal pake reguler loh. Ternyata sampainya 1 hari juga. Lalu buat apa pake paket express yang biayanya lebih mahal?

Tapi daku suka: kalau bisa cepat, kenapa diperlambat?

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Bisnis, Celoteh, Curhat, Dewo, Iseng, Keseharian, Opini, Personal dan tag , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Reguler vs Express

  1. Lidya berkata:

    Betul mas kadang-kadang regular malah cepat, tapi saya pernah pakai express sampainya 3 hari wah yang ini payah deh

  2. bakti indra berkata:

    ada – ada saja tu saja pengiriman, hahahhaha
    memang semakin lama semakin aneh mas 😀

  3. bundamahes berkata:

    wuahhhh… beruntung banget tuh! harga reguler servis express!

  4. dewifatma berkata:

    Jangan-jangan kalo pake express bisa nyampe dalam stengah hari tuh, Mas..hihi..

  5. nia/mama ina berkata:

    Bener kalo kirim paket pake yang reguler aja, lebih cepat koq sampainya…….kayak kemarin aku kirim ke jayapura….ngga nyangka 3 hari dah sampai lohh….biasanya semingguan aja belum tau paketnya ada dimana…..

  6. Asop berkata:

    Huahahahaha! Saya mau tahu, itu ngirim dari mana ke mana? Kalo dari Bandung ke Surabaya ato Surabaya ke Jakarta, saya rasa reguler bener2 dua ato tiga hari. 😀

  7. bundadontworry berkata:

    xixiixix….mestinya gak usah pake pilihan ya Mas Dewo 🙂
    bilangnya gini aja: mau sehari apa 3 hari Pak? 😀 😀
    salam

  8. Devi Yudhistira berkata:

    sbg pemerhati per-pos-an, aku justru pilih paket biasa kalo ngirim ke kampung. Soalnya, sampenya bener2 sehari dowang 🙂

    ini sdh kucoba sejak 1994 looohhh… paling telat 2 hari sampe. Padahal ini memafaatkan jasa Kantor Pos Indonesia 🙂

    mungin (ini mungkin lohhh analisa saya sendiri), karena kantor posnya adalah Kantor Pos Besar Pasar Baru (ada hububngannya ga ya?)

  9. ulan octavia berkata:

    harus protes itu mas, nama nya penipuan Eh..

  10. nh18 berkata:

    Aaahhh …
    Ini hanya suatu kebetulan saja Mas Dewo

    Tak usah lah diperpanjang …
    Hahaha

    Salam saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s