Gaung Seseorang

Di tengah diskusi saya yg HOT dengan seseorang yang terkenal, berpengaruh, pandai (dengan title tinggi dari luar negeri) & bolak-balik menerima penghargaan dari pemerintah & lembaga lain, yang terjadi hanya gara-gara statusnya yg memaki BANGSA ini, mendadak saya kangen Dik Kirana. Lho? Apa hubungannya?

Saya teringat saat Kirana berkata, menangis, teriak, menyanyi, dsb. Suaranya yang lirih dan walau pun teriak tidak akan keras sekali. Benar-benar lucu dan menggemaskan.

Ini sangat kontras jika yang bersuara adalah seseorang yang begitu powerful. Seseorang dengan pengaruh besar dan terkenal tentu memiliki dampak yang luar biasa saat dia bersuara, walau pun selirih apa pun. Apalagi kini suara tidak sekedar suara yang terdengar langsung dari mulut ke telinga orang lain, karena kecanggihan teknologi sekarang bisa membuat suara itu terdengar ke mana-mana dalam waktu yg singkat.

Hati-hati dengan lidahmu, penamu, keyboardmu, touchscreenmu (*hayah*) dan apa pun yang dapat menyuarakan isi hatimu. Apalagi jika engkau seseorang yang hebat, pandai, powerful, memiliki pengaruh besar, karena suaramu itu sungguh besar dan berdampak luas.

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Curhat, Dewo, Opini, Personal, Politik dan tag , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Gaung Seseorang

  1. Lidya berkata:

    istilah mulutmu harimaumu betul juga ya

  2. Orin berkata:

    Sepakat mas, lebih baik berhati2 daripada menyesal kemudian 🙂

  3. nia/mama ina berkata:

    makanya aku udah di wanti2 suami untuk hati2 setiap posting sesuatu terutama tentang keluhan dsb….takut kayak prita ehhehe

  4. bundadontworry berkata:

    terimakasih Mas Dewo telah mengingatkan utk selalu menjaga lidah, agar tak ada orang yg tersakiti melalui lisan kita, 🙂
    salam

  5. nh18 berkata:

    Bener banget …
    Mulutmu … pedang mu …

    (mmm ada yang tumpul … ada yang tajem juga siiihhh …)
    (ada yang karatan … ada yang mengkilat)

    salam saya

  6. zee berkata:

    Menulis, berkata-kata memang kudu ekstra dijaga. Sekarang, sedikit-sedikit bisa kena tuntut….

  7. Gaphe berkata:

    makanya, kalo mau jadi presiden juga harus latihan jaga sikap dan omongan.. hehehe.. karena emang pengaruhnya banyak, meski hanya satu kata.

  8. chocoVanilla berkata:

    Aaahhh, mendingan ndengerin Kiran aja 😛

  9. Prima berkata:

    Mumpung masih jadi orang kecil, suka-suka tulis semua… wkakakkakakakaa…. 😀

  10. ndaru berkata:

    jika anda punyak pemikiran..jangan dikatakan
    jika anda punyak pendapat..jangan dikatakan
    jika anda punyak perkataan..jangan ditulis
    jika anda punya tulisan..jangan terkejut

  11. lovepassword berkata:

    bersuaralah Indonesia..sebelum bersuara itu dilarang ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s