Sesimpel Menekan 1 Tombol

Hiks, beberapa jam bercengkerama dengan server colocation secara remote. Karena keterbatasan akses, maka konfigurasi dilakukan via webmin (webbased administration). Beberapa service sudah jalan, termasuk web server & email server. Lha kok mengapa email tidak bisa diakses via POP/IMAP? Padahal dicek semua service jalan dengan baik?

webmin

webmin

Ketika semuanya buntu, iseng-iseng daku menekan tombol “Apply Configuration” di setup Dovecot. Walau pun tidak ada konfigurasi yang diubah, namun karena sudah buntu, ya langkah ini perlu dicoba.

Dan ternyata setelah itu dilakukan, akses email via email client bisa dilakukan! Weks… sesimpel itu! 1.5 jam ngoprek bisa diatasi hanya dengan menekan 1 tombol saja. Lha jadi kemarin-kemarin Dovecot ini belum berjalan dengan baik? Hiks… Benar-benar pelajaran berharga.

Selamat berakhir pekan, Sobat!

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Curhat, Dewo, Internet, Makassar, Opini, Personal, Server, Tech Talk, Teknologi dan tag , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Sesimpel Menekan 1 Tombol

  1. Sugeng berkata:

    Selamat bermalam minggu juga mas, semoga semuanya lancar jaya kembali 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. Asop berkata:

    Wah, gak ngerti aku dg yg beginian. 😐

  3. niQue berkata:

    hehehe ternyata suamiku tidak sendirian
    emang begitu ya mas, udah kemringet, buteq mikirnya
    eh cuma satu klik aja beres semua
    suami tuh ngalamin juga ‘dikerjain’ sama router ato mikrotiknya
    udah keriting dahinya, eh tau2 ya itu tadi … cuma 1klik duank 😀

  4. Lidya berkata:

    biasanya kalau udah buntu malah nemu jalan ya mas

  5. Egy berkata:

    Selamat pagi Sob… udah pagi yah ?? soalnya dah jam 1 nih.. heheh Kalau masalah Webmin aku belum paham sob.. tapi nanti aku cari tahu dan di pelajari.. ok deh.. salam kenal ajah dari saya yah.. 🙂

  6. bundadontworry berkata:

    waaaa………………….orang gaptek kayak aku mana ngerti yang kayak beginian ? hiks…teganyaaa…….teganyaaa…. 😦
    salam

  7. Masbro berkata:

    Saya bacanya sambil garuk garuk Mas, nggak ngerti, hehe… Salam hangat;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s