Nazaruddin, Lie to Me

Daku adalah salah satu penggemar serial TV Lie to Me yang saat ini diputar di B Channel. Film ini bercerita tentang keahlian Dr. Cal Lightman (diperankan oleh Tim Roth) dan koleganya dalam membongkar berbagai kasus yang tidak bisa dibongkar oleh pihak penegak keadilan. Asyiknya, pendekatan yang digunakan tidak melulu berdasarkan fakta/bukti di lapangan, karena biasanya fakta/bukti di lapangan sudah direkayasa atau sulit dikaitkan antara satu dengan yang lain. Jadi pendekatan yang dilakukan adalah dengan membongkar para individu yang terkait dengan kasus tersebut.

{Gambar diambil dari situs resmi Lie to Me}

Dalam serial ini Dr. Cal Lightman selalu dapat menemukan gerak-gerik alias bahasa tubuh yang bisa menunjukkan kalau si tersangka berbohong, berkata benar, atau menyembunyikan sesuatu. Jika ditengarai si tersangka menyembunyikan sesuatu, maka dengan cerdiknya Dr. Cal Lightman dan kolega akan menemukan apa itu. Tentu seringkali harus melibatkan individu lain di sekitar tersangka. Kadangkala si tersangka ternyata bukanlah pelaku kejahatan yg sebenarnya, tetapi berusaha menutupi si pelaku kejahatan yang sebenarnya.

Daku suka sekali serial ini karena kelihaian Lightman dan koleganya dalam membaca gerak-gerik tubuh manusia sekaligus mengidentifikasi apakah gerak-gerik tersebut memiliki makna atau tidak. Ada episode dimana Lightman hampir terkecoh atas mimik seseorang dan hampir menyimpulkan hal yang salah. Untungnya Lightman cukup teliti dan dapat mengidentifikasi kalau seseorang itu telah disuntik botox sehingga tidak menunjukkan reaksi yang sewajarnya terjadi pada seseorang normal. Cara memancing reaksinya pun sangat cerdik, yaitu dengan menciptakan kejutan untuk seseorang itu dengan suara ledakan lampu meja. Brilian!

Kembali ke laptop… daku rasa seandainya Dr. Cal Lightman ini benar-benar ada dan bisa diperbantukan dalam memecahkan kasus Nazaruddin, daku yakin kasus ini dapat segera terselesaikan. Karena seperti di cerita serial ini, semua kasus dapat diselesaikan dengan cepat. Membongkar suatu kejahatan dan merangkaikan kembali adegan kejahatan dalam rekonstruksi dapat dilakukan dengan baik, bahkan tanpa ada kekerasan fisik atau intimidasi. Si tersangka selalu dapat di-skak mat sehingga akhirnya mengakui terus terang semua kejahatannya.

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Curhat, Dewo, Film, Nonton, Opini, Personal, Politik dan tag , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Nazaruddin, Lie to Me

  1. jarwadi berkata:

    benar nih, KPK kayaknya harus menyewa dr Cal Lightman

  2. nh18 berkata:

    Sepertinya ini Program TV yang bagus nih
    aku kok belum pernah liat ya … ?

    Salam saya Mas Dewo

  3. Elvin berkata:

    majalahnya……nazar kena insomnia eh amnesia 😀
    hmmm….mungkin harus disuntik ” truth serum ” hueheeheh…….

  4. Asop berkata:

    Nice! 😆
    Ayo ayo Dr. Cal Lightman, kami butuh jasamu. 🙂

  5. Betapa sulitnya mengungkap kasus NAZARUDIN justru pada ‘Dr Cal Lightman’nya. Bagaimana kalau ‘Dr Cal Lightman’ malah ikut terlibat dalam permainan kotor yang sudah diatur oleh yang lebih berpengaruh ?
    Saran saya satu-satunya jalan kita panggil Judge Bao, manusia setengah Dewa, pasti akan beres. Karena Dia tidak takut dengan jabatan dan tanpa pamreh.

  6. bungkam seribu bahasa sepertinya beliau nih mas 😦 gmn ini?!?!?!

  7. mikhael berkata:

    Nazaruddin bisa bikin jadi sinetron atau reality show nih kaya’nya 😆

  8. Lidya berkata:

    channel ini ada dirumah tapi selalu lupa di lihat:)

  9. Devi Yudhistira berkata:

    hahaha

    ada yg gemes kayaknyaaaa 🙂

  10. Devi Yudhistira berkata:

    iyo lg banyak tenan yo nyamuk, jengkel ampe gbs tidur lo..

  11. bundadontworry berkata:

    Mas Dewo, kalau saja si Dr. Cal Lightman, ini bener2 ada dan bisa disewa, boleh juga ya Mas
    utk bantuin kpk memberangus koruptor2 di negeri ini 😛
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s