Vending Machine

Sekarang sudah jamak adanya vending machine di area publik. Sangat membantu sekali terutama bagi orang-orang yang sedang bepergian dan kehausan. Atau bagi yang sekedar ingin ngopi saja.

Hanya saja kebanyakan vending machine ini tidak dilengkapi dengan fitur pengembalian uang. Kalau harga minumannya Rp 5,000 sedangkan kita hanya punya uang pecahan Rp 10,000, maka mesin ini tidak bisa mengembalikan sisa uang kita. Jadi mesti siap-siap uang pecahan Rp 5,000 atau beli 2 sekaligus.

Pernah juga ketemu mesin yang menyediakan minuman seharga Rp 3,000. Jadi harus menyediakan uang 3 lembar seribuan. Kebanyakan mesin ini mensyaratkan uangnya harus dalam keadaan baik, tidak kusut atau tertekuk. Sayangnya kebanyakan uang pecahan 1,000 dan 5,000 yang beredar sudah sangat kusut.

Note: Seperti biasa, posting tidak penting supaya blog tidak idle. Hehehe…

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Celoteh, Dewo, Iseng, Jalan-jalan, Keseharian, Personal dan tag . Tandai permalink.

7 Balasan ke Vending Machine

  1. Asop berkata:

    Saya belum pernah nyoba.
    Kenapa harus pakai uang kertas ya Mas?
    Apa nggak bisa pakai uang koin?
    Jadi gunakan aja koin 1000 yang baru, yang masih kinclong. 🙂

  2. Nchie berkata:

    Sering Nemu..
    Tapi baru tau namanya Vending Machine *katro* sebulan yang lalu di blog sahabat..haha…

  3. LIdya berkata:

    sepertinya ini bandara ya 🙂

  4. nique berkata:

    penting ga penting ‘kan update
    daripada saya, hiatusnya udah klamaan nih hiks

  5. nh18 berkata:

    Saya baru kemarin mengalami kejadian berkaitan dengan vending machine ini

    Bener kata Mas Dewo … nggak ada kembaliannya …
    So waktu itu saya masukin 10.000 … mau beli minuman kaleng 5000
    pencet … kaleng keluar … lalu saya mencari-cari lobang pengembalian uang … lho kok ndak ada …?

    akhirnya … pencet another minuman kaleng lagi … hahaha …
    Malah dapet dua kaleng … (Sekaleng aja ndak abis jeh …)

    Salam saya

  6. chocoVanilla berkata:

    VM yang bisa ngembaliin uang itu pasti di dalemnya ada mbaknya yang ngumpet 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s