Deg-degan Dengan Plat Abal-abal (Lagi)

Tampaknya kenekatan dalam hidupku masih sering berulang. Kali ini deg-degan lagi karena harus menggunakan plat abal-abal lagi. Benar-benar melanggar aturan ya? Please, don’t try this at home (*bletak* … ngasih nasehat kok tdk melaksanakan sendiri?)

Tapi ini harus dilakukan karena sudah sangat perlu digunakan dan memang proses pembuatan STNK yang 14 hari kerja itu termasuk lama. Mestinya sih cukup 2 hari saja. Hari ini berkas masuk, besok STNK jadi. Mestinya kan gitu, asyik kan?

(*jurus ngeles tingkat tinggi*)

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Celoteh, Dewo, Kehidupan, Opini, Otomotif, Personal dan tag . Tandai permalink.

18 Balasan ke Deg-degan Dengan Plat Abal-abal (Lagi)

  1. nique berkata:

    hahahaha … emangnya yang ngurus STNK cuma mas Dewo doang? 😛
    udeh sing penting bisa lolos dari mata pak pulis hihihihi

  2. chocoVanilla berkata:

    Tips selamat memakai plat abal-abal:
    1. Hindari kontak mata dengan polisi, kalo kepergok di lampu merah cepat-cepat buang muka
    2. Jangan melanggar marka/rambu lalu lintas
    3. Gak usah sok ramah mengucapkan selamat pagi/siang/malam pada polisi yang lagi bertugas
    4. Jangan pergi jauh-jauh dulu
    5. Hindari Polwe (polisi wedok) karena biasanya mereka tak mau damai

    Semoga sukses 😀

  3. lidya berkata:

    itu stnk baru ya mas? hihihi jangan bilang2 ya saya juga pakai plat abal2 kok thn kemarin waktu belum jadi stnknya krn malu kalau tanpa plat nomor ketahuan masih baru

  4. len berkata:

    iyah kok lama bgt yah 14 hari.. ga bisa lebih cepet lagi pak? *negosiasi 😀

  5. hehehehehe makanya mas jangan tinggal di jakarta… di cilacap satu hari jadi tuh skalian plat nomernya…. ciamik lah….. rumornya samsat cilacap dapet penghargaan dari KPK sebagai pelayanan publik terbuka, cepat dan ramah hehehehehe no hidden cost

  6. jarwadi berkata:

    iya, kenapa ya hanya untuk perpanjangan stnk saja butuh waktu lama, anu pak dewo. itu benar benar bahaya, anda bisa dikira mencuri mobil lhooo kalau tertangkap dengan plat mobil abal abal 🙂

  7. iya, kenapa ya hanya untuk perpanjangan stnk saja butuh waktu lama, anu pak dewo. itu benar benar bahaya, anda bisa dikira mencuri mobil lhooo kalau tertangkap dengan plat mobil abal abal 🙂

  8. Devi Yudhistira berkata:

    ehem ehem…mobil baru ni yeeee…gresssss…..

    kl pengen ga pake plat abal2 ya beli mobil second 🙂

  9. the-netwerk berkata:

    nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

  10. hajarabis berkata:

    i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa…
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

  11. Ping balik: Hore… STNK (Akhirnya) Jadi | ♫ Dewo ♪

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s