Kunci Jatuh

Kunci jatuh itu biasa. Tapi kemarin daku mengalami yang tidak biasa karena kunci jatuhnya di sela-sela lift dari lantai 3. Cling cling… (suara kunci jatuh terantuk bebesian). Langsung deh keringetan mengingat kunci set cadangan 1 dibawa Sisi di Semarang, sedangkan set cadangan 2 dititip ke Ibu di Bekasi. Mana hari sudah malam. Hiks…

Atas saran satpam daku pun mencari teknisi apartemen. Syukurlah ada 2 orang teknisi yang bertugas. Langsung saja keduanya daku mintai tolong untuk menindaklanjuti kasusku.

Seorang naik lift ke lantai 2 dan lift dimatikan. Sedangkan seorang di lantai 1 membuka pintu lift dan kemudian turun ke dasar lift. Sementara daku dan satpam menahan pintu lift supaya tidak menutup. Ruang lift tampak gelap dan lumayan dalam juga. Syukurlah teknisi membawa senter.

Pencarian pun dimulai. Beberapa saat kemudian kunci ketemu tergolek manis di tengah dasar lift. Horeee… Terima kasih bapak-bapak teknisi dan satpam yang baik hati.

Rupanya barang terjatuh di dasar lift bukanlah yang pertama. Sang Teknisi cerita kalau sudah kejadian beberapa kali. Sebagian besar kasus adalah kunci jatuh. Tapi ada juga yg handphone-nya jatuh. Nampaknya kasus seperti ini belum akan berakhir ya? Anda pernah punya pengalaman serupa?

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Apartemen, Curhat, Dewo, Opini, Personal dan tag . Tandai permalink.

10 Balasan ke Kunci Jatuh

  1. Asop berkata:

    Syukurlah Mas, petugas apartemennya sigap dan gak males-malesan… 🙂

  2. Ni CampereniQue berkata:

    gak pernah dan gak pengen pernah xixixi
    keringet dingin itu, apalagi kunci …
    hihihi …

  3. jarwadi berkata:

    perlu biaya ngga mas, untuk mempekerjakan satpam dan teknisi lift seperti itu? hehe

  4. seagate berkata:

    Dulu aku pernah pengalaman serupa mas, tapi jatuhnya ke dalam selokan gitu waktu dibuat mainan anakku, tapi sayangnya kuncinya ndak bisa diambil karena diatasnya kayak ada semacam besi-besi penghalang gtu, untungnya masih punya kunci cadangan di rumah mertua hahaha

  5. Lidya berkata:

    kalau kunci jatuh ke got samping rumah pernah, dah dengan sukses hilang gak ketemu walaupun sudah diaduk2 gotnya 🙂

  6. nh18 berkata:

    Belum …
    saya belum pernah mengalaminya …
    dan mudah-mudahan kita semua tidak mengalaminya (lagi)

    salam saya Mas

  7. Devi Yudhistira berkata:

    Belum pernah…tapi ga pengen juga ah, apalagi kunci…paraaahhhh tar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s