Lupa Karena Tersela

Saat daku sedang sibuk memprogram, kadang kala ada yang mengajak diskusi mengenai sesuatu. Saat daku mau kembali bekerja daku lupa tadi mau memprogram apa, terutama kalau diskusinya lama. Jadi senewen deh kalau ide yang tadi terpikir kemudian hilang. Huuu… Tapi ini masih mending sih. Kalau seandainya ada yang ngajak diskusi panas kan jadinya malah hilang segala-galanya, terutama mood bekerja, hehehe…

Jadi kepikiran seandainya ada fasilitas seperti komputer, yaitu penyimpanan state saat itu kemudian beralih ke pekerjaan lain, dan ketika ingin kembali meneruskan state sebelumnya tinggal restore state yang tadi dan kita tinggal melanjutkannya tanpa perlu ada yang hilang.

Wah, jadi perlu “mengenang” masa sebelumnya nih untuk mengingat tadi kerjanya sampai mana, ada ide apa, dan mau ngapain, hehehe…

Sementara ditulis dulu di code

Sementara ditulis dulu di code

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Code, Curhat, Dewo, Opini, Pemrograman, Personal dan tag , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Lupa Karena Tersela

  1. maziyank berkata:

    Itulah programmer mas, tapi ane yakin kok yang namanya programmer itu tidak berhenti berpikir memecahkan kode programmnya meskipun sedang boker sekalipun.eh..

  2. jarwadi berkata:

    jadi maksudnya seperti fast switching gitu yah, hehe

    kayaknya itu perlu dibuatkan buffer yang cukup 😀

  3. elfarizi berkata:

    Emang kalo disela orang pas lagi konsentrasi suka buyar seketika 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s