Belum ke Makassar kalau belum makan Coto Makassar! Ini adalah salah satu makanan khas Makassar. Enak dimakan pagi hari untuk sarapan.
Kali ini kami menyambangi RM Paraikatte di Jl. Pettarani. Lokasinya persis sebelah POM Bensin. Walau pun tempatnya biasa-biasa saja, tapi rame pengunjung yang kelaperan, termasuk kami, hehehe…
Tenang saja, perut akan segera terpuaskan karena penyajiannya cepat. Tidak pakai lama kemudian mangkok-mangkok Coto pun segera disajikan dan siap untuk disantap. Makannya pakai ketupat yang tersedia cukup banyak di meja makan. Silakan makan ketupat seberapa kuat perut Anda, hehehe…

Ini dia tampilan Coto Makassar. Memang tampak tidak meyakinkan. Tapi rasanya maknyus!

Coto disajikan di dalam mangkuk kecil tanpa ditambah garam. Kita harus menambahkan garam sendiri sesuai selera. Tinggal buka ketupat, disendok, direndam sebentar dalam kuah Coto, barulah dimakan. Kalau daku sih karena tidak tahu kebiasaan makan coto, ya langsung mencemplungkan ketupat dalam mangkok. Jadinya luber deh, hehehe…
Yang bikin seru adalah gelas aluminiumnya. Gelas ini mengingatkanku masa-masa Mbah Kakung dulu. Enaknya menggunakan gelas ini adalah karena air jadi berasa anyep, dingin.

Kalau kebetulan berkunjung ke Makassar, jangan lupa cobain Coto Makassar ya? Jangan lupa pula makan Pallu Basa. Eh, jangan lupa pula minum penurun kolesterol, hahaha…
bawang goreng taburnya bikin ngga nahan, hehe
Semuanya bikin gak nahan, Mas. Enak banget soalnya.
Di Pettarani ?
Waaahhh .. kemarin dulu itu saya ke Makassar … nginap di Pettarani … kok ndak nemu Coto ini ya ??
Next time harus dicoba nih …
Salam saya
Haruuuuuuuus nyoba, Ompakmas. Weeeenak tenan.
Salam
Deuhhhh,,,, dah lama ga ke Makassar… Kangen sama Coto Makassar, dan Sop Konro nya… juga sama ikan Bandeng nya.. Arggghhh… I Love Makassar….