Adele, Someone Like You

Siapa sih yang tidak tahu lagu “Someone Like You” yang dinyanyikan Adele? Pasti tahu kan? Dan pasti banyak yang suka ya? Di kantor kami juga banyak yang suka. Tidak hanya suka malah, tapi super-suka. Apa jadinya? Hampir setiap saat kami mendengarkan lagu ini di kantor.

Bukan, bukan staff IT yang nyetel, tapi divisi lain. Seperti biasa, staff IT punya selera masing-masing yang mungkin hanya dia sendiri yang suka sehingga sudah jadi kebiasaan di kami kalau nyetel musik selalu pakai earphone.

Nah, ini dia masalahnya. Divisi lain setiap saat menyetel lagu Someone Like You sampai-sampai kami mengira divisi lain cuma punya lagu ini. Kami pun menawarkan lagu MP3 lain milik kami. Tentu saja MP3 kami tidak disetel, lha wong lagunya heavy metal, hehehe… Pernah juga terlintas di benak kami untuk meng-crack drive divisi lain untuk menghapus lagu itu. Tapi tidak tega juga sih. Lagian kalau pun terhapus paling mereka download lagi. Atau bisa juga bikin virus yang bisa mendeteksi dan merusak lagu itu saja. Hiks… Kok ya kayak kurang kerjaan ya?

Kami pun menderita karena lagu ini. Setiap kali lagu ini selesai, kami pun bernafas lega, tapi ternyata tidak selega itu karena lagu berikutnya adalah “Someone Like You” (again). Kami pun berseloroh kalau lagu ini harus dihafal karena besok saat UN (Ujian Negara) akan keluar sebagai soal. Atau sebaiknya disahkan saja sebagai lagu kebangsaan divisi? Ehm, yang jelas kami sangat menderita karena lagu ini.

Okey, di jam kerja produktif lagu ini terdengar sayup-sayup dari ruang kerja IT. Namun tidak demikian saat jam menunjukkan angka 16, karena mendadak lagu ini terdengar lebih jelas. Tidak lain tidak bukan karena lagu ini disetel lebih kencang. Maklum, para pembesar kantor sudah pada pulang, sedangkan banyak staff yang masih punya kerjaan, sehingga mereka butuh hiburan lagu. Parahnya, banyak orang ikut menyanyikannya dengan keras. Tapi mbok ya jangan lagu itu lagi. Hiks…

Kalau di jam kerja kami cukup menutup ruang IT sehingga lagu itu cukup terdengar sayup-sayup saja. Tapi kalau lepas jam 16 lagu itu tidak terbendung tipisnya pintu ruang IT.

Lagunya bagus kok. Tapi kalau terdengar setiap waktu ya mblenger juga tho?

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Curhat, Dewo, Personal dan tag , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Adele, Someone Like You

  1. dewix berkata:

    lagu itu mengingatkanku pada seseorang,,,hixz,,hixz,,

  2. Lidya berkata:

    bener2 blenger ya mas kalau dengarnya keseringan

  3. Elvin berkata:

    Hari ini siap2 denger Adele lagi yaaaa….sambil makan burger mblenger 😀

  4. jarwadi berkata:

    saya tahu Adele Someone like you di Indonesian Idol, dan hanya pernah memutar mp3nya kurang dari 5 kali sampai sekarang 🙂

  5. Elvin berkata:

    Coba jaman dulu ya, pita kasetnya pasti dah kribo aja…hehehehe..#komentambahan

  6. nh18 berkata:

    Mblenger ???
    bener banget …
    menyebalkan …
    apa ndak ada lagu lain gitu ?

    ABG tua kek … ? Iwak Peyek kek ? Alamat Palsu kek …?
    atau Hamil duluan … ?

    jiaaaaa … kok jadi orgen tunggal saweran begini ?

    Salam saya

  7. Nh Her berkata:

    Mblenger ????
    bener banget Mas Dewo …
    menyebalkan …
    apa ndak ada lagu lain gitu ?

    ABG tua kek … ? Iwak Peyek kek ? Alamat Palsu kek …?
    atau Hamil duluan … ?

    jiaaaaa … kok jadi orgen tunggal saweran begini ?

    Salam saya

  8. harikuhariini berkata:

    hahhahaaaa….mungkin karna penghuni divisi sebelah adalah ladies2 jomblowati pak Dew….
    Bisa jadi sebenarnya itu cara mereka untuk menyampaikan curhatan secara tak langsung pada anggota divisi Pak Dewo yg semuanya adalah para gentleman.

  9. download mp3 gratis berkata:

    gan… tukeran link ya… link agan udh saya pasang di http://download-film-gratis-05.blogspot.com/p/tukeran-link.html tolong pasang link saya dengan text download film gratis… tukeran link bisa meningkatkan trafik dan posisi di goggle sob..
    klo udh dipasang konfirmasi ke blog saya ya…terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s