Giveaway: Arduino Leonardo (closed)

Acara Giveaway Arduino Leonardo telah ditutup. Pemenang diumumkan di: Pengumuman Giveaway Arduino Leonardo. Selamat bagi pemenang. Terima kasih bagi semua partisipan.

Salam

Dear Friends,
Ini adalah acara giveaway pertama saya. Dalam waktu dekat saya akan memesan 2 board Arduino Leonardo. Satu sudah dipesan oleh sahabat saya dan satunya akan saya jadikan acara Giveaway. Dan dengan kebaikan hati Mas Zerfani Yulias (pemilik Famosa Studio), maka ditambahkan 1 lagi Arduino Leonardo sehingga ada 2 Arduino Leonardo untuk acara Giveaway ini.

Tujuan dari giveaway ini adalah untuk memperkenalkan Arduino yang open source dan diharapkan menjadikan penerimanya (dan pembaca) semakin terpicu untuk kreatif dalam memanfaatkan teknologi dalam kehidupan.

Saya yakin banyak pembaca yang tidak memahami apa itu Arduino dan mungkin belum tahu kegunaannya. Tapi pembaca boleh tetap turut berpartisipasi kok. Dan jika menang, Arduino yang diterima bisa diberikan kepada teman, anak, saudara, dll, yang sekiranya bisa memanfaatkannya. (Note: untuk mengetahui apa itu Arduino bisa membaca artikel singkat ini: “Apa itu Arduino?”)

Caranya gampang banget kok. Silakan isi komentar di bawah dengan format seperti contoh berikut:

Nama Lengkap: Emanuel Setio Dewo
Blog: https://dewo.wordpress.com
(jika belum punya, Anda bisa membuat blog dengan email yg valid utk komunikasi kita)
Alasan mengikuti Giveaway: Saya ingin Arduino Leonardo karena bla-bla-bla...

Blog yang terdaftar harus dengan alamat email yang valid. Blog dengan email yang valid ini untuk memperlancar komunikasi kita. Karena segala pengumuman akan diberitakan via email tersebut.

Sudah begitu saja caranya. Alasan bisa apa saja, tidak perlu teknis, yang penting enak dibaca. Pendaftaran ditutup tanggal 1 September 2012 pukul 07:00. Dua pemenang akan diundi. Yap benar, pemilihan pemenang akan diundi. Undian dan pengumuman akan dilakukan pada tanggal 2 September di blog ini juga. Arduino Leonardo akan dikirimkan pada minggu pertama September langsung dari Famosa Studio.

Anda dapat turut membantu sukses giveaway ini dengan membuat berita giveaway Arduino Leonardo dengan menuliskan acara ini di blog masing-masing.

Demikian giveaway ini diselenggarakan. Terima kasih atas perhatian & kerja samanya.

~~~

Update (13/08/2012 10:40): Giveaway ini hanya berlaku untuk alamat pengiriman di Indonesia.

Update (13/08/2012 12:15): Arduino Leonardo untuk Giveaway ditambahkan 1 oleh Famosa Studio sehingga yang akan dibagikan menjadi 2 Arduino Leonardo. Terima kasih kepada Mas Zerfani Yulias.

Update (13/08/2012 21:30): Peserta harus memiliki blog. Keterangan tentang blog di atas lebih saya perjelas. Jadi bagi pendaftar dengan email dan belum memiliki blog, silakan balas email saya sehingga bisa saya update alamat blog yg valid. Mengapa harus blog & bukannya email? Karena saya menjaga privacy email Anda sehingga email tidak terpampang di blog ini. Selain menjaga privacy, saya juga berusaha melindungi email Anda dari Spam.

Update (13/08/2012 22:00): Update jam penutupan pendaftaran: 01/09/2012 pk. 07:00 WIB. Pengundian akan dilaksanakan pada tanggal 02/09/2012. Pengiriman Arduino Leonardo kepada para pemenang akan dilakukan pada minggu pertama langsung dari Famosa Studio.

Update (15/08/2012): Tambahan link ke artikel “Apa itu Arduino?”

~~~

Sponsor:

45 pemikiran pada “Giveaway: Arduino Leonardo (closed)

  1. Mau ikutan Mas…
    Nama : Marsudiyanto
    Blog : marsudiyanto.net
    Alasan ikut GA :
    Pertama pastinya tertarik hadiahnya
    Kedua, pengin tau lebih jauh tentang kegunaan dan manfaatnya
    Kalau menang, pastinya akan saya pakai sendiri dan nggak akan saya kasihkan pada siapapun

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  2. Nama : Mulyadi
    Email : ~
    Alasan ikut : ingin mempunyai Arduino Leonardo, tapi lagi terbatas dana untuk membeli.. karena banyak projek ingin saya buat.. 😦

  3. Nama Lengkap: Mohamad Riva’i
    Blog: http://www.kempor.com
    Alasan mengikuti Giveaway:
    Saya mengikuti GA Arduino Leonardo karena hmmmmm,…
    kasih tau nggak ya?? ntar kalau dikasih tau jadi pada tau donk?. Rahasia ah.. :p
    Tapi kalau nggak dikasih tau ntar kesempatan dapet Arduino Leonardo jadi dikit.
    Yaudah kasih tau aja dah..

    Alesannya pengen sekali kali menang GA, masak dari dulu nge blog nggak penah menang GA (jarang ikut soalnya, hehehehe)

    salam kenal dari Solo mas bro.

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  4. Nama Lengkap : Abdul Cholik
    Blog : Abdul Cholik
    Alasan Mengikuti Giveaway : 1. Ikut memeriahkan acara sahabat. 2. Jika menang dan mendapatkan hadiah tersebut tentu ada manfaatnya yang akan saya pelajari

    Salam hangat dari Surabaya

    • Daftar Ulang karena yang di atas salah
      Nama Lengkap : Abdul Cholik
      Blog : http://abdulcholik.com
      Alasan Mengikuti Giveaway : 1. Ikut memeriahkan acara sahabat. 2. Jika menang dan mendapatkan hadiah tersebut tentu ada manfaatnya yang akan saya pelajari

      Salam hangat dari Surabaya

      [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  5. […] ♪ Emanuel Setio Dewo ♪ "Kamu adalah garam dunia. Jika garam itu menjadi tawar, dengan apakah ia diasinkan? Tidak ada lagi gunanya selain dibuang dan diinjak orang." Langsung ke isi BerandaKeluargaKoleksiKoleksi GitarKoleksi LainLagukuLowongan PekerjaanLowongan IT Koordinator & Support PekanbaruLowongan Pekerjaan Programmer PHPLowongan Pekerjaan YamahaTentang ← Giveaway: Arduino Leonardo (Updated) […]

  6. Ikutan….……
    Nama Lengkap: Dian Mutiara Devi
    Blog: http://yudhistira31.wordpress.com
    Alasan:
    Awalnya pengen ikutan gara-gara ada yang bilang, ada giveaway yang hadiahnya asik banget buat abang Rafif…penasaran banget,,,karena sama sekali nggak mudeng apa itu arduino leonardo..

    Karena semalem kudu prepare baju anak-anak buat mudik, barulah hari ini sempat berhubungan sama internet 🙂 ….eeee….pas buka email, **ketauan deh kl berlangganan tulisannya mas Dewo**….taraaaaaa ternyata mas Dewo posting soal apa itu arduino leonardo, jadi ya buru-buru kubaca dulu, untuk menjawab rasa penasaran sayah…

    Ternyata efeknya sungguh mengerikan, begitu baca, langsung mbatin…eduuunnn…keren keren keren…meski gatau gimana ngoperasiinnya, begitu baca contoh kegunaannya ya jelas aja langsung kepikir pasti bakal membuat suasana belajar si abang menjadi lebih menyenangkan, tak diragukan lagi pasti bakal menumbuhkan rasa ingin tahu abang….apalagi abang emang suka main bongkar pasang soal elektronika sederhana, bahkan radio di rumah kami juga radio hasil rakitan dari mainannya itu…

    Setelah baca berkali2 manfaatnya, baru deh meluncur ke pengumuman giveaway itu sendiri….baca-baca, apa saja syaratnya…ternyata, tak serumit yg kubayangkan, tadinya kupikir bakal suruh bikin tulisan yg ada kaitannya sama teknik2 atau gimana…nyengir2 girang deh pas tau syaratnya cuma punya blog n komen doang 🙂

    Ngarep menang sih ya pasti lah yaw, kali aja rejekinya si abang 😉

    Jadi om Dewo, kalo ga menang…daku tak menolak kok kl mas mau beramal ngasih ga lewat giveaway….wkwkwkwk …..***ngabuuuuurrr sebelum yg punya blog lapor ke polisi gara2 ditodong***

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  7. Idah Ikutan, Mas.
    Nama: Idah Ceris
    Blog: http://idahceris.wordpress.com/
    Alasan:
    Saya pingin tau lebih jauh tentang Arduino Leonardo dimana programnya menganut asaz open source. Sangat mengasyikkan bila saya beruntung mendapatkan ini. Jika saya dapat Arduino, pertama akan saya buat untuk kamar saya. Pernah gagal membuat alat semacam ini pada mata kuliah mikrokontroler, semoga saya beruntung di GA ini. 😉

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  8. Nama Lengkap: Teguh Sobirin
    Blog: http://blog.sobir.in

    Alasan mengikuti Giveaway:
    Saya ingin Arduino Leonardo karena saya sangat penasaran sekali untuk mencoba dan bereksperimen dengan fitur-fitur barunya yang tidak terdapat pada Adruino Uno.

    Terima kasih.

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  9. Baru pertama kesini .ikutan GA -ah…(info dari blog teman! :D)
    Nama: Popi
    Blog : http://www.pop282007.blogspot.com/
    Alasan: Jujur saya ga tau Arduino itu apaan? mahluk apakah itu? apakah bermanfaat? Tentunya bermanfaat! Kalo engga, kenapa pula dijual orang dan orang banyak beli/pake?

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  10. Nama Lengkap: Kukuh Nova Putra
    Blog: http://kukuhnovaputra.com

    Alasan mengikuti Giveaway karena saya kuliah dijurusan TI dan karena Arduino tersebut bersifat Open Source, saya akan mempublikasiklan secara global dan mengembangkan Arduino tersebut menjadi barang yang lebih bermanfaat.

    Note: Semoga siapa saja yang menang bisa mengembangkan itu alat ya mas 😀
    Salam

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  11. mau ikutan, menarik banget hadiahnya 🙂
    Nama Lengkap : Chusnul Asfia Fajriana
    Blog : http://chusnulasfia.blogdetik.com
    Alasan mengikuti Give away : penasaran dengan om “arduino leonardo” dan ingin belajar utk di aplikasikan di kantor (dalam rangka penghematan energi listrik, akan membuat otomasi distribusi daya diruangan kantor ataupun di rumah)
    semoga menaang 🙂
    Trimakasih mas Dewo atas kesempatannya

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  12. Pengen ikutan, nih . . .

    Nama Lengkap: Irfan Taufiq Azhari
    Blog: http://irfanweb.com
    Alasan:
    Berhubung saya suka dengan hal yang berkaitan dengan IT, maka saya tertarik untuk mencoba ‘Arduino Leonardo’ tersebut. Baik untuk pembelajaran maupun eksperimen.
    Apalagi sifatnya open source, jadi lebih leluasa untuk dikembangkan.

    Semoga bagi siapapun yang menang, bisa memanfaatkan dan mengembangkannya dengan baik.

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  13. Sepuluh jari tersusun rapi, bunga melati pengharum hati, comen terkirim pengganti diri, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN di hari yang suci nan fitri ini saya selaku admin bisonl.info mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN bagi yang merayakan hari kemenangan

  14. Tujuan dari giveaway ini adalah untuk memperkenalkan Arduino yang open source dan diharapkan menjadikan penerimanya (dan pembaca) semakin terpicu untuk kreatif dalam memanfaatkan teknologi dalam kehidupan.

  15. Tujuan dari giveaway ini adalah untuk memperkenalkan Arduino yang open source dan diharapkan menjadikan penerimanya (dan pembaca) semakin terpicu untuk kreatif dalam memanfaatkan teknologi dalam kehidupan.

  16. Nama Lengkap : Yustinus S. Pamuji
    Blog : http://scriboergosum2011.wordpress.com/
    Alasan mengikuti giveaway : memuaskan rasa ingin tahu tentang hal baru. Yang pasti penasaran banget dengan si Arduino Leonardo. Masih ada hubungan keluarga dengan Leonardo DiCaprio ga’ ya? Hehehehe ….

    [Pendaftaran Sahabat telah valid]

  17. […] Wah… ternyata cerita tentang Ping Si Hacker Pink diragukan kebenarannya. Padahal kan memang belum tentu benar, xixixi… Namun keraguan teman-teman menjadi ide bagi saya, yaitu untuk menjadikannya sebuah kontes. Jadilah ini kontes ke-2 saya setelah Giveaway: Arduino Leonardo […]

Komentar ditutup.