UPS di Data Center Duren Tiga Meledak

Kemarin malam daku mendapat telpon dari pihak ISP yang mengabarkan kalau ada masalah kelistrikan di IDC Duren 3 sehingga server colo kami offline untuk waktu yang belum bisa ditentukan. Mereka akan mengabarkan kalau sudah ada info baru.

Sementara itu daku browsing sana-sini termasuk mengikuti twitter beberapa pentolan IIX. Ternyata ada UPS yang meledak. UPS yang meledak ini ada di lantai 2. Untungnya para server berlokasi di lantai 3. Semoga saja tidak sampai kebakaran hebat.

Tadi pagi konfirmasi ke helpdesk ISP. Katanya sih tidak kebakaran. Dan para server aman, hanya dimatikan saja.

Ini ada berita dari Kompas.com yang di-posting kemarin malam jam 10:45 “UPS di Duren Tiga Terbakar, Beberapa Situs Web Tak Dapat Diakses”. Rupanya server detik.com dan beberapa situs terkenal juga mati.

Dampak offline-nya server kami adalah matinya website seluruh RS kami dan email group. Ini adalah layanan terpenting server corporate kami. Sementara layanan lain tidak begitu signifikan. Semoga saja masalah ini bisa segera diatasi.

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Dewo, Personal, Server, Teknologi dan tag . Tandai permalink.

4 Balasan ke UPS di Data Center Duren Tiga Meledak

  1. Lidya berkata:

    kena imbas juga ternyata ya mas, semoga cepat diatasi ya

  2. rawins berkata:

    sempat rame kemarin sore di tuit
    emang total dititipin di colo ya, ga pake backup local
    tapi heran juga kalo sekelas idc sampe berlarut-larut
    masa sih ga punya drc

  3. Azhar Muhammad berkata:

    Waduh sama tuh tempatku di Semarang gara-gara AC ruang server terbakar, seluruh sistem mati.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s