Ngapain dengan Raspberry Pi

Hari Minggu kemarin tiba-tiba saya teringat Raspberry Pi saya yang telah lama teronggok di lemari. Jujur, saya tidak tahu cara memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. Jadi kemarin saya pun menyalakannya lagi sambil mencari ide pemanfaatannya.

Raspberry Pi

Raspberry Pi

Sebenarnya di internet banyak sekali contoh pemanfaatannya. Dari sekedar membuatnya untuk bermain game dan media player sampai ke pemanfaatannya sebagai controller. Sayangnya sejak saya mengenal Arduino, saya lebih suka menggunakan Arduino (dan embedded Arduino) dari pada Raspberry Pi atau solusi yang lain.

Akhirnya saya pun cuma menyalin beberapa file film dan memainkannya di Raspberry Pi dengan software omxplayer. Lumayanlah bisa memanfaatkannya walau pun cuma untuk hiburan. Sambil mencari ide, mungkin kelak bisa memanfaatkannya sebagai sarana produktif.

Anda punya Raspberry Pi? Anda memanfaatkannya sebagai apa?

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Arduino, Catatan, Dewo, Gadget, Raspberry Pi dan tag , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Ngapain dengan Raspberry Pi

  1. zedeen berkata:

    saya kira nama kue, kayak yang sering disebut oleh mbah farah quinn

  2. Ping balik: Komputer Pertama | Emanuel Setio Dewo

  3. eri berkata:

    kok bisa ngga ada ide? dari memainkan video pake omxplayer kan bisa dikembangkan bikin remote control? bisa remote control yg pake ip addr. atau kalo mau yg lebih mirip remote biasa, bikin remote control infra red. pasangin IR sensor.
    kenapa lebih suka arduino? bukannya pi lebih powerful? kecuali kalo bikin project yg butuh board yg benar2 kecil.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s