BBM for Android & iOS

Akhirnya BBM (BlackBerry Messenger) untuk Android & iOS dirilis juga. Walau pun demikian setelah instalasi perlu menunggu antrian untuk aktivasi BBID. Antrian akan diberitahukan via email. Kalau sudah dapat email pemberitahuan antrian sudah di depan, maka tibalah saatnya kita bisa mengaktifkan BBM di Android/iOS kita.

Pertama kali mencoba di Andromax-i kesannya cepat banget. Tampilan masih sama dengan BBM10 di Z10. Tampilan BBM memang elegan, lebih cocok untuk kalangan bisnis atau profesional. Beda dengan messenger kompetitor yang lebih ramai.

Sayangnya ada beberapa fitur yang tidak ada atau tidak jalan di BBM untuk Android/iOS ini, misalnya:

  1. Video/Voice call via BBM. Pengguna BBM10 sudah lama menikmati fitur panggilan Video & Voice lewat BBM. Sayangnya di Android/iOS belum bisa.
  2. Tidak ada tab “Suggested”. Padahal fitur ini lumayan keren karena kita bisa invite teman-teman yang menggunakan BBM yang telah menjadi teman kita di Facebook dan/atau Twitter
  3. Show What I’m Listening To. Ini adalah fitur dimana ketika kita mendengarkan lagu di BB, maka judul lagu akan tampak di status BBM kita. Saya lihat di setting BBM Android ada setting “Music Status Updates”, tetapi ketika saya mendengarkan lagu status kita tidak berubah
  4. Show My Country and Time. Ini adalah fitur yang menampilkan negara & zona waktu dimana kita berada. Sayangnya di BBM untuk Android/iOS belum berfungsi.
  5. Category. Ternyata daftar kontak tidak bisa dikategorikan ya? Wah, sayang…
  6. Apa lagi yaaa…

Yang pasti, teman-teman di kantor banyak yang mulai menginstall BBM di Android atau iOS mereka. Membicarakan peluang BBM merebut kue WhatsApp, Line, Kakao, dll mungkin masih terlalu dini. Tapi melihat berita bahwa sudah puluhan juta orang menginstall BBM di iOS/Android membuat kita tersadar bahwa BBM cukup dapat merebut perhatian masyarakat.

Semoga sukses BlackBerry

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke BBM for Android & iOS

  1. Nampaknya ada beberapa bugs di BBM utk Android selain yg di atas, misalnya gagalnya pengguna mengganti foto Profile Picture.

  2. celoteh .:tt:. berkata:

    No. 4 di iOs bisa kok… Cb liat profile-ku 😉

  3. Lidya berkata:

    say asudah coba mba, kontaknya belum bisa dibuat group, belum bisa menghapus file foto yang ada di group juga

    • Iya, benar. Saya ganti display picture pakai foto gak bisa. Kalau dari sample picture bisa.

    • dave berkata:

      Klo kasus yg ini,bisa di akalin…
      Di beberapa device bug nya gak bisa ganti DP dgn gambar berformat jpeg
      Tapi bisa klo format gif
      Jadi ane menginstal gif camera dari playstore aplikasi ini
      Akan menyimpan hasil foto dlm format gif,juga bisa convert gambar jpeg dari galeri
      Menjadi gif…malah hal ini nembuat dp bbm ane menjadi keren karna bisa buat dp animation dari beberapa foto…..just sharing…

  4. pam berkata:

    Kalau di saya lebih parah. Mungkin karena hape yang saya pakai – Polytron W2430. Kalau sedang menggunakan BBM lancar terus. Tapi ketika tiba2 ada panggilan masuk, lalu dipakai untuk menerima panggilan dulu, BBMnya langsung mati. Begitu juga jika harus baca SMS dulu atau WA. pas Dan tidak bisa dipanggil lagi. Harus restart hape dulu – baru BBM bisa dgunakan kembali. Hehehehe …

  5. cholixefamily berkata:

    Aku pake android ics 4.0.3
    Kalau ϑ¡ androidku lancar jaya.
    Bolak balik ganti pp bisa.pake gambar apa aja juga bisa tanpa kendala.bahkan poin no 4 bisa.
    Tanpa kendala.sekarang sudah pembaruan versi ke 1.0.0.72

  6. is berkata:

    mohon pencerahan.. bbm for android saya tidak bisa menampilkan status musik.. padahal sudah di aktifkan status musiknya… bagaimana dhonk ?

  7. aziq berkata:

    Wahhh, hahah. Punya saya padahal custom rom dari gingerbread ke ics gak pernah ada masalah.
    – buat yg gak bisa ganti dp.
    Setelah foto di pilih trus gak muncul.
    Coba ulangin sekali lg.
    Mudah2an bisa.

  8. rizki berkata:

    saya tidak bisa mengganti display picture saya di bbm adroid saya .. bagaimana mengakalinya?

  9. andri berkata:

    klo di bbm android tidak bisa menampilkan dp format gif ya? ato masih belum suport??

  10. Beranda News berkata:

    Kayaknya yang belum ada yaitu menampilkan judul lagu yang kita dengar, settingan musik update itu hanya untuk menyeting apakah kita dapat melihat update musik orang lain atau tidak, bukan setingan untuk menampilkan musik kita. Satu lagi, aku biasa lihat kontak BBM lain saling minta ngirim lagu, namun di android belum ada pilihan kirim file yang ada pada lampiran hanya untuk mengirim gambar aja!

    • a berkata:

      bisa kok, cari fileny dulu lewat file manger trus dpilih & rendam smpai muncul option trus pilih share via trus pilih BBM.. klo lwat BBM’y gk bisa

    • Beranda News berkata:

      maksudnya bukan berbagi musik, tetapi ketika kita memutar musik akan mucul update status sedang mendengarkan …….

  11. leeno berkata:

    yg ga bisa ganti dp (ane pake lww ics ) coba jgn contreng “paksa pembuatan gpu” di opsi pengembang.
    smoga membantu

  12. indah berkata:

    Gak bs delete contact jg ya? Dan gak bs leave group..?

    • ron berkata:

      Cara del contak di list kontak sentuh dan tahan ntar sebelah kanan ada jendela baru, pilih yang paling bawah Delete “nama kontak”. Semoga membantu.

    • ron berkata:

      NB. untuk leave grup juga sama, di daftar group tekan dan tahan di gruop yg mau di leave. Ntar ada pilihan view profile grup dan paling bawah ada pilihan leave group.

  13. Dika berkata:

    Gabisa matiin notif grup

  14. nando berkata:

    Ganti dp ya? Pertamanya andro saiia juga kesulitan.. bahkan sangat sulit.. coba nya ulang” tuh bahkan.. akhirnya bisa juga ituh tergantung signal kalo signal lg gak mendukung gabisa ganti… kalo kirim musik ketemen sih bisa , tapi melalui pemutar musik , pilih ” bagikan melalui” , and pilih “kontak bbm” .. iyah yg gakbisa cuma nampilkan pemutar music di profile..

    • andrea berkata:

      kalo masalahnya gabisa liat profil sendiri gimana ya? pas di klik pasti aja keluar tulisan “Sayangnya, BBM telah berhenti” itu kira2 kenapa? mohon solusinya

  15. aditya berkata:

    selamat malam
    saya dan teman-teman
    mengalami kendala di bbm for
    android. saat saya dan teman-teman
    sesama bbm andro mengganti Dp, maka
    akan muncul di pemberitahuan dan Dp
    kami berganti. tetapi teman-teman
    saya yang lain, yang menggunakan bbm
    untuk Bb mengatakan jika profile kami
    kosong/tidak ada Dp yang dipasang.
    lalu bagaimana solusinya ini..?

    • rini berkata:

      Sama,,aq jg gtu,aq pake tab,,udh berkali2 ganti dp, muncul normal di tabq,,tapi di hp yg lain bilang dpq kosong. 😦
      Minta solusi donk..tq

    • ron berkata:

      apakah dulu pada saat setting BBM menggunakan BBID yg pernah digunakan pada perangkat BB? Kalo iya coba instal ulang dan masuk dengan membuat BBID baru, repotnya kita kudu reinvite kontak BBM. 🙂

  16. a berkata:

    bisa kok, cari fileny dulu lewat file manger trus dpilih & rendam smpai muncul option trus pilih share via trus pilih BBM.. klo lwat BBM’y gk bisa

  17. dwi berkata:

    gan ane pake i phone 4 kok Dp gak muncul ya,tolong info gan

  18. uin berkata:

    Samsung mega bisa ganti display picture tp kok di kontak temen” dp saya tetap ajah dari pertama invite.. anehnya… tiap teman yg saya invite beda hr itu beda” dp saya.. jd misalkan wktu saya invite pke dp cake yg muncul smpe skrng ya dp cake.. dan yg saya invite wktu dp foto yg muncul smpe skrng ya foto jg.. sdh di coba beberapa tahap termasuk pke gif jg ga bisa… ada yg punya solusi lain ? Atau emang ga compatible dgn BB..

    • vero berkata:

      Iya saya jg mempunyai masalah yg sama dg uin, mohon solusinya plis..
      sy coba delete invite berkali2 dan dp sy di tmn2 berbeda2 sesuai dg foto saat sy invite atau diinvite teman sy..

  19. herycend berkata:

    saya pake LG jg aga bisa ganti DP gmn nih caranya?
    saya udah coba cara2 yg dikasih sama temen2yg di atastapi tetap msh blank dpnya

  20. ibnu berkata:

    tolong infonya bagaimana cara mengatasi kekurangan2 tersebut.

  21. Punya ane kgak bisa liat dp punya org org gan, sne pake tab 10.1 gmn ya cranyaa? ?? Ad saran? ?

  22. aydeena_himono onna berkata:

    Di Ics gw jg kgak bsa gnt dp ni gan udah 3 hr ni, pdhl kmren2 bisa ajja, bug dr snox kx yee 😦

  23. Oh Lulu berkata:

    Kata teman”q dp bbm.q gc bisa d lihat d bbm lain, gmana cara.x spaya bisa muncul dp d bbm lain?
    Tlong d jawab ea ..
    Thanks

  24. adna berkata:

    share donk gan custom room nya

  25. nac berkata:

    Betul nih. Msh bnyk bugny bbm d android sprti yg d utarakan TS. Sebaikny terus update versi trbaru. Btw sy pngguna mito a50

  26. ron berkata:

    BBM di android. Sy pada saat setting menggunakan BBID yang pernah sy pakai di HH Blackberry. Saat ganti dp lancar aja. cuma dp sy tidak terapdet pada rekan sy yg menggunakan BB, tapi kalo di rekan sy yg pake android langsung terapdet. Sedangkan BBM android yang menggunakan BBID baru langsung terapdet saat ganti dp baik pada blackberry maupun android. Hadeh.. Keknya mesti bikin BBID baru nih. dan me re-invite semua kontak yang sudah ada. Ada yang pernah ngalamin?

    • fera berkata:

      Skr aq ngalamin ky gitu jg..pake BBid yg sama tapi DP ku update cmn di sesama hp andro klo di hp blackbery ga berubah-berubah..udah coba nyoba pake BBid yg baru tp kontak pada ilang..cara nya gimana sih?? Mohon bantuan ny..

  27. rita berkata:

    nah..sy juga pake BBID yg lama..abis install aplikasi BBM dr googleplay trus sign in BBID lama trus otomatis lgs masuk dftr contact lama (ini pun settingnya harus terhubung dgn jaringan wifi)..bbm pun awalnya lancar aja..tp 2-3hari kemudian bbm gak fungsi..ga bs kirim, ga ada update status dr tmn2 juga..kenapa yaa?apa harus ganti BBID?maleesss bangeeet..re-invite contact segitu banyaknyaa

  28. fera berkata:

    Mohon bantuan nya..saya udah install bbm ke android (saya pake andromax v) BB id sama dengan yg di hp bb sbepom nya tapi masalah nya DP saya di beberapa teman tidak berubah(kurleb udh 3mingguan) tapi klo sesama hp android DP saya sesuai dengan yg saya pasang , klo di bb(hp blackbery) DP sayaga berubah..itu gmn cara bemerin ny y??

  29. wisnu berkata:

    pasang dp format gif di bbm android gak bisa gerak gan…

  30. monica berkata:

    Kl punya saya, stelah update bbmnya malah gak bisa diganti display picnya dr poto maupun sample sama skali. Adakah yg tau knp

    • ainul fajri siregar berkata:

      Ganti nama bbm anda terus pasang dp yang anda inginkan pasti biaa ke ganti. Saya gitu

  31. sis berkata:

    Sekarang sudah update broo

  32. Anang R berkata:

    kelebihan android bisa instal BBM3 ..satu device dual PIN BB, hanya android yang bisa

  33. ainul fajri siregar berkata:

    Kita bisa kok ngirim lagu pake bbm android, tapi ngirimnya bukan dari lampiran tapi dari file.

  34. lawliet berkata:

    gw ganti status d bbm andro kok gk bisa ya? tlong bantuannya
    makasih 🙂

  35. prime berkata:

    mhon pencerahan. sy pengguna bbm android.beberapa saat yg lalu. pin sy d add tmen yg sm2 pengguna bbm android. udh sy accept. tp kug gk bs muncul d kontak bbm sy n sebalikny. d kontak bbm tmen sy yg add td…?

  36. adisca berkata:

    bbm saya ga bisa ganti status, bukan pm (personal message) saya mau ganti off, malah tetap sibuk statusnya. itu gimana? makasih.

  37. fadhila berkata:

    Aku udah coba download apknya terus dibuka kok tetep gak bisa ya?

  38. Ping balik: dp bbm di android tidak muncul | Atexz Dot Com

  39. Ping balik: dp bbm minta maaf | Atexz Dot Com

  40. Ping balik: dp bbm teman tidak muncul | Atexz Dot Com

  41. Ping balik: dp bbm horor | Atexz Dot Com

  42. Ping balik: dp bbm yg sedih | Atexz Dot Com

  43. Ping balik: dp bbm yamaha | Atexz Dot Com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s