Pendapat Teman-teman tentang BBM

Dulu banyak teman (kebanyakan IT) menolak menggunakan BlackBerry karena menganggap BlackBerry terlalu mahal sedangkan fitur unggulan BlackBerry cuma di kemudahan email dan BBM saja. Ada benarnya juga sih. Saat ini produk unggulan dari BlackBerry yang tersisa cuma BBM. Sedangkan smartphone-nya tidak mengkilap penjualannya. Bagi sebagian besar orang, smartphone BlackBerry terlalu mahal dengan kinerja pas-pasan, alias tidak bisa terlalu dibanggakan kinerjanya.

Namun ketika BBM dibuka untuk OS lain, antusiasme masyarakat untuk menggunakan BBM sungguh luar biasa. Tidak terkecuali orang-orang yang sebelumnya sama sekali tidak tertarik menggunakan BlackBerry.

Saya memperoleh beberapa pendapat dari teman-teman tentang BBM yang mereka install di iOS dan Android. Pendapatnya beragam dengan latar belakang pengguna messenger lain.

“Tampilannya bagus, simple dan elegan. Beda dengan messenger lain yang meriah & banyak iklan.”

“Menambahkan kontak tidak semudah messenger lain. Positifnya bisa selektif menambahkan kontak. Jadi bisa lebih private.”

“Tampilannya sederhana dan bersih. Tapi kayaknya kecepatannya masih kalah dibanding messenger lain.”

“Emoticon sudah ada. Sayangnya tidak ada stiker.”

“Kayaknya lebih cocok untuk pengguna bisnis. Tapi kurang cocok untuk anak muda.”

Mungkin Anda punya pendapat lain?

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Android, Dewo, Gadget, Opini, Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Pendapat Teman-teman tentang BBM

  1. Adhi P berkata:

    Jadi tahu kalo “kebanyakan” user BBM yang asli dari BB suka gonta-ganti DP dan statusnya pake huruf dari planet kripton

  2. Lidya berkata:

    buat seneng2 aja kalau aku mas, dan bisa mempensiunkan BB yang aku beli setahun lalu karena terpaksa hehehe ooops. diantara mama-mama temannya Pascal cuma aku aja yang baru punya BB, aku beli android baru malah dikomplain kenapa gak beli BB aja sih hehehe suka-suka yang pakai padahal ya

  3. giewahyudi berkata:

    Karena terbiasa dengan messenger lain yang lebih ramai dan ada lucu-lucuannya, BBM ini kayaknya terlalu serius.. *langsung uninstall*

  4. lazione budy berkata:

    BBM simple tapi jadi candu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s