Doa Untuk Dimudahkan

Sejalan dengan semakin maraknya media sosial, semakin banyak orang menuliskan apa saja di medsos, termasuk doa. Kalau membaca doa-doa di medsos, rasanya daku tergelitik. Bukan karena perbedaan agama, bukan pula karena daku tidak setuju doa yang dipajang di medsos, namun karena isi doanya yang memohon “dimudahkan”. Baiklah, berikut contoh doanya (*hanya contoh yaaa*):

“Ya Tuhan, besok aku akan menghadapi UAN, mohon dimudahkan”

Lantas daku pun membayangkan Si Pendoa yang saat itu duduk di kelas 3 SMA dikabulkan doanya oleh Tuhan. Keesokan harinya Si Pendoa ini mendadak menerima soal-soal ujian kelas 6 SD. Tentu saja jadi mudah banget kan?

Contoh lain:

“Ya Tuhan, besok aku akan ujian SIM, mohon dimudahkan”


{ Foto dipinjam dari Wikipedia }

Daku pun membayangkan, keesokan harinya Si Pendoa mendapat mobil untuk ujian praktek yang canggih, yaitu Google Driverless Car yang bisa berjalan sendiri tanpa perlu dikendalikan oleh manusia. Dia tinggal ngomong “ke sana”, maka mobil akan “ke sana” tanpa menabrak apa pun.

Ehm… mungkin pemahamanku akan doa-doa seperti ini salah ya? Maafkan daku…

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Celoteh, Dewo, Opini, Personal dan tag , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Doa Untuk Dimudahkan

  1. Iksa berkata:

    Hmmm moga moga dimudahkan memahaminya …

  2. chocoVanilla berkata:

    Hahahha maksude supaya bisa mengerjakan dengan mudah, bukan supaya ada keajaiban kayak gitu : P

  3. Pada intinya, semua perkataan adalah doa…

  4. Agung Rangga berkata:

    hmm, mungkin biar ada yang memberi support atas doanya di media sosial? :/

  5. jarwadi berkata:

    kenapa doanya tidak minta diberi kemampuan lebih baik untuk memecahkan masalah, bukan meminta masalah yang lebih mudah?

  6. zedeen berkata:

    saya agak terganggu sama tren doa di sosmed mas, amin nya pake like atau RT, itu kalo kata mbah sam sudah masup kategori bid’ah dholalah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s