Aperture f/4.8, Shutter Speed 1/250 sec, Focal Length 116mm, ISO 400

Sebaiknya Pakai Lensa Apa?

Tempo hari saat ikutan kopdar JaRi (belajar fotografi), saya bingung mau pakai lensa apa? Padahal opsinya juga cuma 2, lensa kit 18-55mm atau tele 55-200mm. Bagaimana kelak kalau punya banyak opsi lensa yak? Xixixi… Tadinya mau bawa keduanya, tapi saya yang lebih suka praktis (baca: malas bawa dan gonta-ganti) hanya ingin bawa 1. Jadilah saya nekat cuma bawa tele 55-200mm.

Dalam kopdar ke-3 JaRi ini ternyata berlokasi di Tanah 100, sebuah pemakaman China di Tangerang. Ada 4 model yang disediakan panitia. Dan ternyata pemilihan lensa tele tidak mengecewakan. Saya bisa memotret dari jarak yang cukup jauh dan bisa memilih lokasi yang lebih baik untuk menghasilkan komposisi bagus. Sudah gitu bisa zoom hingga bisa close up modelnya tanpa perlu mendekat. Resikonya ya cuma tertutup fotografer lain yang pakai lensa kit atau prime 50mm. Maklum, ruang pemotretan sempit sedangkan fotografernya banyak.

Aperture f/4.8, Shutter Speed 1/250 sec, Focal Length 116mm, ISO 400
Aperture f/4.8, Shutter Speed 1/250 sec, Focal Length 116mm, ISO 400

Keasyikan tidak hanya saat memotret model. Memotret fotografer yang sedang beraksi juga asyik. Ini dia beberapa foto mereka saat beraksi.

Pembagian kelompok FG
Pembagian kelompok FG
Suasana pemotretan
Suasana pemotretan
Salah satu kelompok FG
Salah satu kelompok FG
Eh ada model ke-5
Eh ada model ke-5
Iklan

2 pemikiran pada “Sebaiknya Pakai Lensa Apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.