Mario Teguh Menyarankan Membuang Sahabat?

Saya membaca sebuah “Golden Ways” dari Mario Teguh. Berikut kutipannya yang saya ambil dari facebooknya:

Orang yang katanya sahabat, tapi saat ada fitnah kecil lebih mempercayai pemfitnah, harus dibuang.

Dia akan sangat merugikan saat ada fitnah yang lebih besar.

Mario Teguh

Yang nge-like banyak banget. Banyak banget yang setuju dan mengamini Sang Golden Ways ini. Sedangkan saya cuma mengelus dagu.

Menurut saya ini sadis banget… Membuang seorang sahabat? Bukankah itu berlebihan? Apalagi hanya karena sebuah “kesalahpahaman” kecil seperti yang disebutkan oleh Mario Teguh, yaitu mempercayai perkataan orang lain yang dinilai sebagai fitnah, sedangkan dari sisi lain mungkin belum tentu fitnah.

Saya hanya prihatin saja karena Sang Golden Ways ini menganjurkan membuang sahabat yang tentu saja manusia juga. Saya rasa itu bukanlah “Golden Ways”.

Jepretan Layar 2015-11-03 pada 7.30.13 PM

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Mario Teguh Menyarankan Membuang Sahabat?

  1. jarwadi berkata:

    Saya kebetulan kurang suka mengikuti mario teguh hehehe

  2. Alid Abdul berkata:

    Saya bukan penggemar Mario Teguh dan juga gak pernah lihat hehe. Tapi jujur suka dengan kutipannya hahaha. Lebih sadisan sahabat dong hemm

  3. momogrosir berkata:

    mungkin kata2nya cuma diambil sepotong. coba deh cari yang kata2nya full

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s