Hacker Berhadiah Cantik

Selama 3 hari kemarin kami cuti dalam rangka memperingati 1 tahun kepergian Papah tercinta. Kami serombongan ke Yogyakarta dan Klaten. Detail cerita akan saya tuliskan terpisah. Selama cuti tersebut ada kabar baik bagi para sahabat karena ada penambahan hadiah kontes.

Voucher Diskon Kecantikan di L’Melia

L’Melia adalah sebuah klinik kecantikan (khusus wanita) milik dr. Erik Tapan & istrinya. Dr. Erik yang dikenal juga sebagai dokter internet ini memberikan voucher diskon sebesar 10% untuk semua treatment (kecuali obat) bagi 10 peserta pilihan.

Menyenangkan kan kalau bisa selalu tampil cantik? Tidak hanya Ping Si Hacker Pink yang bisa tampil cantik. Anda pun bisa!

Ehm, kalau pemenangnya pria, voucher bisa diberikan kepada istri, pacar, ibu, atau adik/kakak perempuan. Karena klinik kecantikan ini khusus wanita.

Kaos Capung Jogjakarta

Jalan Malioboro adalah surganya souvenir bagi para wisatawan. Saya melihat banyak kaos keren berkualitas. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk membawakan oleh-oleh kaos desain bordir bagi pemenang 1, 2 dan 3. Motif kaos adalah bordir (bukan sablon) sehingga bakal awet walau dicuci berkali-kali.

Kaos Capung Jogja
Kaos Capung Jogja

Kaos berwarna dasar hitam ini memiliki 3 pilihan motif, yaitu Maliboro, Toegoe Jogja dan Jogja Sego Segawe (Sepeda kanggo sekolah lan nyambut gawe). Keren ya?

Ping Juri Kontes

Selama periode cuti kemarin terjadi gencatan senjata antara saya dengan Ping. Berita baiknya, Ping bersedia didaulat menjadi juri. Cuman saya wanti-wanti ke Ping kalau penilaian tidak berdasarkan masalah teknis nan jelimet, tapi berdasarkan penyajian artikel. Soalnya kontes ini cuma untuk penulisan populer yang ringan-ringan saja, bukan jurnal ilmiah tentang keamanan. Semua blogger dengan berbagai latar belakang boleh turut serta, syukur-syukur bisa menjadi ajang pembelajaran keamanan berinternet.

Ping pun setuju, dia berjanji untuk mengesampingkan aspek teknis. Yang penting enak dibaca, katanya.

Penutup

Ayo kita belajar keamanan berkomputer dan berinternet. Kalau beruntung akan mendapatkan hadiah keren dan bisa bikin cantik dan awet muda. Buruan daftar kontesnya yaaa…

~~~

Sponsor: Klinik Kecantikan L’Melia
Jl. Cempaka Putih Tengah XXX no. 5D, Jakarta
Website: Klinik L’Melia

Memenangkan Gadis Molek

Tadi pagi sekitar jam 05:37 saat nunggu pesawat di ruang tunggu daku menerima SMS dari Pakde.

Selamat mas anda menjadi salah satu pemenang kuis tebak nomor hape di BlogCamp

Horeee… Rupanya daku menjadi salah satu pemenang di kuis “Beri Aku Nomor Hapemu: Kuis Unyu”. Daku pun menjawab SMS tersebut dengan girang. Maklum, daku sudah lama tidak mengikuti kuis-kuis dan kalau pun ikut tidak menang (*kasihan ya?*). Jadi ini merupakan pelepas masa paceklik kemenangan. Hadiahnya lumayaaan loh! Ini di sini pengumumannya: “Gadis Molek Bagi Rejeki”.

Eh barusan Pakde SMS lagi kalau hadiah sudah ditransfer.

Sudah sy transfer mas. Jangan diselipkan di kaos kaki lho ha ha ha

Hebat ya? Begitu pengumuman, tidak berapa lama kemudian hadiahnya sampai ke para pemenang. Betul-betul penyelenggara kontes profesional. Ya jelas, soalnya Pakde kan memang rajanya penyelenggara kontes, hehehe…

Pakde ini selalu menjadi panutan dalam dunia pengeblogan dengan prinsip “Ngeblog sing Enak tapi gak sak~Enake !”-nya yang paten. Dan saya pun banyak belajar dari beliau. Salah satunya dalam rangka menjalin persaudaraan dengan blogger lain.

Dan sekarang pun saya belajar untuk menggelar kontes hingga akhirnya muncul acara “Giveaway: Arduino Leonardo”. Kelihatannya ini terlalu techie ya? Tapi sebenarnya Arduino itu mudah dipelajari bahkan oleh orang awam dan banyak sekali manfaatnya bagi kehidupan kita. Untuk membuat teknologi membantu kehidupan keseharian kita. Semuanya bisa dipelajari & dibuat dengan banyak panduan di internet. Bahkan tinggal ikuti langkah di internet, maka kita pun bisa membuatnya juga. Ini bisa terjadi karena Arduino menganut falsafah open source atau open hardware, dimana inovasi dan kontribusi dari komunitas bisa dibagikan kepada sesama. Asyik ya?

Terima kasih ya, Pakde Cholik.

Buku Keren Dari Pakdhe

Senaaaaaaaaaang banget mendapat sebuah paket buku dari Pakdhe Cholik yang baik hati, tidak sombong, gemar menabung, rajin kopdar dan disiplin bagi-bagi hadiah. Buku keren bertajuk “THE STARBUCKS EXPERIENCE. 5 Prinsip untuk Mengubah Hal Biasa menjadi Luar Biasa” ini adalah Tali Asih karena daku didapuk jadi Model Kuis di Blog Camp. Asli, sebenarnya daku ngga PEDE sama sekali saat diminta Pakde jadi model. Apalagi tadinya foto yang terpilih adalah foto dengan pose jorok yang di FB selalu diprotes para sahabat saat daku jadikan foto profile.

The Starbucks Experience
The Starbucks Experience

Bukunya keren banget. Dan… hard cover! Sangat istimewa! Terima kasih ya, Pakde. Semoga blog-nya semakin sukses dan pundi-pundi dollar-nya penuh terus.

Salam

Kalau Pemalas Dapat Award

Hehehe… bagaimana kalau seorang pemalas dapat award? Ya begini ini, yang jelas pasti telat nerusin award-nya. Namun walau pun daku ini seorang pemalas, bukan berarti tidak bertanggung jawab, tho? Jadi dalam rangka mempertanggung-jawabkan award ini, perkenankanlah daku mengerjakan PR-nya.

1) Thank and link to the person who awarded me this award

Perkenankanlah daku mengucapkan terima kasih kepada Kakanda terkasih Mbak ChocoVanilla dan Sahabat Maya Mas Asop yang membuat daku GR karena ketiban award.

2) Share 8 things about myself

Sebagai seorang pemalas sejati, perkenankanlah daku menggambarkan diriku sendiri.

Baca selebihnya »

Inspirasi Hari Ini: Terima Kasih

Berapa kali dalam sehari kita mengucapkan kata “terima kasih”? Dalam konteks apa kita mengucapkan kata “terima kasih”? Kepada siapa kita mengucapkan kata “terima kasih”? Atau malah seringkali kita lupa mengucapkannya?

Bagi sebagian orang, mengucapkan kata “terima kasih” adalah suatu hal yang sulit. Bagi sebagian yang lain, ucapan “terima kasih” hanya diberikan kepada seseorang yang telah memberikan uang atau kado kepadanya. Atau diucapkan ketika orang lain berhasil membantu kita secara profesional.

Namun apakah kita mengucapkan “terima kasih” untuk ibu/istri yang telah menyiapkan makan pagi kita? Apakah kita mengucapkan “terima kasih” pada ibu/istri yang membangunkan kita pagi ini sehingga kita tidak terlambat pergi bekerja atau ke sekolah? Atau malah ngomel? Hihihi…

Apakah kita mengucapkan “terima kasih” kepada tukang ojek atau sopir angkot yang telah mengantarkan kita dengan selamat sampai tujuan? Apakah kita mengucapkan “terima kasih” kepada ibu kantin yang telah menyediakan kita makan?

Baca selebihnya »