Unboxing Souvenir Acara Digitalize Indonesia 2019 dari Siemens

Kemarin saya mengikuti acara Digitalize Indonesia 2019 yang diselenggarakan oleh Siemens. Tidak dinyana, souvenirnya adalah sesuatu yang telah saya ingin beli, tapi urung saya beli karena harganya mahal. Ini adalah sebuah keberuntungan.

Apa sih isi dari souvenirnya? Yuk kita unboxing bersama-sama. Ini video-nya:

Foto bersama di akhir acara

Seminar Calling @ Work

Hari ini saya menghadiri seminar singkat bertajuk “Calling at Work, Developing Highly Motivated Employees.” Acara yang sangat menarik ini dibawakan oleh Bpk. Lie Seng Cuan, Psi. M.A di RSIA Evasari. Intisari dari seminar ini membahas bagaimana orang dengan calling (panggilan) dalam bekerja, tentu akan bekerja dengan bahagia yang kemudian akan membuat dia lebih produktif dan bersedia bekerja keras.

Selain lebih berbahagia dalam bekerja, orang dengan calling akan memiliki hubungan yang baik dengan anak buahnya. Di samping tentu saja akan membantu anak buahnya untuk maju dan sukses.

Kunjungi pula situs milik dr. Erik Tapan yang membahas acara ini: “Sudahkah Anda mengetahui Calling Anda?” Oh iya, materi seminar ini tertuang pula di buku “Calling, more than just a dream. Meraih kesuksesan & kebahagiaan melalui panggilan”. Jika tertarik, silakan membeli buku tersebut di Gramedia atau toko buku terdekat.

Bpk. Medianto Henky Saputra sebagai pemateri utama

CONIM, Continual Improvement

Menyenangkan sekali ketika hari ini saya berkesempatan hadir di Seminar Continual Improvement atas prakarsa dr. Erik Tapan yang mengundang pembicara Bpk Medianto Henky Saputra dari Dankos Kalbe Group. Pengembangan terus menerus ini sangat penting bagi organisasi agar perusahaan tetap sustainable menghadapi perkembangan jaman dan tuntutan dari masyarakat.

Acara ini dihadiri perwakilan dari beberapa kota RS Awal Bros dan para sister company. Yang jelas seru banget. Berikut adalah foto-foto suasana seminar singkat CONIM.

Ayo, terus berinovasi!

Seminar Awam: Penyakit Ginjal Kronik & Komplikasinya

Teman-teman yg saya hormati,
Bagi yang ingin tahu lebih detil mengenai penyakit ginjal dan komplikasinya, Indonesian Kidney Care Club (IKCC) bekerjasama dengan RS Awal Bros Bekasi akan menyelenggarakan seminar awam yang bertema:

“Penyakit Ginjal Kronik & Komplikasinya”

Acara akan diadakan pada:

Hari/Tgl : Sabtu, 11 Januari 2014
Topik : Penyakit Ginjal Kronik & Komplikasinya
Pembicara : dr Dwi Juwono, SpPD-KGH
(Ahli Penyakit Dalam Konsultan Ginjal & Hipertensi) dari RS Awal Bros Bekasi
Waktu : pkl. 08:30 – 12:00 WIB
Tempat : RS Awal Bros Bekasi
Jl. K.H. Noer Ali Kav. 16-17 Kali Malang, Bekasi
Pendaftaran : Sek. IKCC: 021-28899904, 08121307838
(Sdri. Lastrie)
Website : bekasi.awalbros.com
Twitter : @awalbrosbks
Member : Gratis bagi member IKCC
Non Member : Rp. 10.000 (pengganti makalah dan snack)

Gratis pemeriksaan Tekanan dan Gula Darah

Yang wajib hadir pada seminar kali ini:

  1. Anggota & pengurus IKCC
  2. Mereka yang saat ini mengalami Hipertensi, Kencing Manis
  3. Anggota keluarga yang peduli dan ingin menjaga kesehatan orang yang dicintainya agar tidak jatuh pada kondisi cuci darah
  4. pemerhati kesehatan, yang lebih peduli menjaga kesehatan dibandingkan mengobatinya

Tolong di-forward informasi ini kepada saudara2 atau teman2 Anda yang sekiranya membutuhkannya. Tindakan sederhana Anda, sekiranya bisa membantu saudara/teman Anda yang kebetulan kurang beruntung dengan organ ginjalnya.
Terima kasih.

Mari Kita Sukseskan Hari Ginjal Sedunia, Kamis 14 Maret 2014

IKCC2014

SEMINAR SOLA SCRIPTURA 2010

Dunia sempat geger saat ditemukan Naskah Laut Mati (dead sea scrolls) di gua-gua Wadi Qumran. Mungkin naskah yang diperkirakan berusia sebelum tahun 100 Masehi ini bakal tidak heboh dan dianggap biasa saja jika tidak menyangkut sebuah agama terbesar di dunia.

Kok bisa bikin heboh tho? Bahkan sampai-sampai ada teori konspirasi? Memangnya isi naskah ini apa? Apakah berpengaruh terhadapa keimanan Kristiani?

Amat-sangat menarik! Dan semuanya akan dibahas dalam Seminar Sola Scriptura 2010 yang diselenggarakan oleh Perkantas Jawa Timur. Sedangkan seminar ini di Jakarta diselenggarakan pada hari Sabtu 13 Maret 2010, pukul 09.00 – 14.00 WIB di Auditorium Manggala Wanabhakti.

Baca selebihnya »