Status Perkawinan

Pada sebuah sistem informasi yang sangat sopan, tersebutlah opsi untuk field “Status Perkawinan:”

● Belum Menikah
○ Tidak mau menikah
○ Menikah
○ Menikah tapi sedang proses cerai
○ Pernah Menikah
○ Pernah Menikah Lebih dari 1 kali

Benar-benar sopan pilihannya.

Dipresentasi

Sebelumnya, di tempat kerja yang lalu, biasanya dakulah yang melakukan presentasi sistem. Sering juga memberikan training sistem. Namun kali ini daku dipresentasi oleh vendor sistem. Hem… jadi nostalgia. *kumat lebay-nya*

Sebenarnya presentasi dari vendor cukup menarik. Banyak juga pertanyaan yang diajukan oleh para staf kami. Namun penyakit lamaku kambuh, yaitu: NGANTUK. Benar-benar ngantuk banget deh. Kalau ngantuk biasa sih wajar. Lha ini ngantuk kalau dengar presentasi orang lain. Penyakit kan? Mosok tidak ada empati-nya sama sekali sama presenter lain? Hehehe… *Jadi kangen kalo Bune yang presentasi. Dijamin nyenyak deh*

Ya sudah, terpaksa tertidur sedetik barang dua detik. Uniknya, seperti yang sudah-sudah, ngantuk ini hilang ketika presentasi selesai. Nah loh, ini penyakit atau emang ngantuk yang wajar? Ah embuh. Yang jelas habis itu daku langsung buat kopi. Huenak tenan.

Habis itu langsung interospeksi. Dulu pas daku presentasi memang ada saja yang ngantuk. Namun peserta yang ngantuk selalu kuajak berinteraksi sehingga (semoga) akhirnya tidak ngantuk lagi. Untungnya pula, saat training ada cofee break. Hehehe…

Yang lucu adalah, pernah juga daku sebagai presenter kemudian ngantuk. Phew…

Global HiMS Online

Hari yang cukup padat.

1. Instal & setup www.globalhims.com dalam beberapa jam saja. Sementara pakai theme senemunya. Lumayan sih. Terus langsung crop & scaling gambar rumah sakit untuk ditampilkan di bagian Group Hospital. Sebenarnya masih ada yang ngaco, yaitu link ke page About & Group yang belum bisa diakses. Padahal sudah dibuat isinya. Hiks. Paling tidak sudah dapat dimasukkan dalam laporan progres report.

2. Diskusi pemeliharan sistem lama. Termasuk kendala-kendalanya. Hiks… Masih banyak PR dan masalah virus harus segera diselesaikan! Ayo semangat!

3. Presentasi progres pengembangan Global HiMS. Diselingi dengan demo D-Complain & prototype Global HiMS. Well done team.

4. Diskusi jadwal implementasi & strategi implementasi Global HiMS. Benar-benar tahun yang padat karena harus di-implementasi di 5 rumah sakit sampai tahun depan. Juga di beberapa klinik satelit dan laboratorium.

Hiks… benar-benar tahun yang padat. Syukurlah semuanya berjalan dengan baik. Sorenya dapat fasilitas ponsel CDMA Nokia 1325 plus nomer Flexi. Hore…