Telkomsel Flash Unlimited Menyebalkan

Hari ini saya sedang sebel sama Telkomsel Flash Unlimited. Sudah beberapa bulan saya berlangganan paket koneksi ini di Tablet PC saya. Mengapa saya sebel?

1) Untuk memperpanjang langganan Telkomsel Flash Unlimited melalui sms sangat tidak intuitif. Seandainya salah keyword, maka sms balasan cuma membalas kalau keyword yang kita masukkan salah tanpa memberikan solusi seharusnya keywordnya apa. Padahal saya tidak ingat persis keyword yang dibutuhkan. Dan kalau pulsa habis maka koneksi internet putus yang berarti tidak bisa mencari info keyword untuk perpanjang langganan. Sebel kan?

2) Lebih menyebalkan adalah layanan online-nya (http://m.telkomsel.com/mobi). Memang lebih mengasyikkan tampilannya yang lebih intuitif. Tapi ternyata info saldo & paket koneksi tidak realtime. Saat saya isi pulsa ternyata belum update posisi saldo terakhir. Demikian pula saat saya mengaktifkan paket unlimitednya. Tampilan berhasil ternyata saldo belum dikurangi dan paket koneksi belum aktif. Ironisnya perpanjangan lewat online ini lebih sering gagalnya.

3) Ini pengalaman terakhir yg menyebabkan daku super-sebel, yaitu ketika paket unlimited saya habis ternyata sisa pulsa saya dipakai untuk koneksi internet biasa (berdasarkan volume pemakaian) tanpa ada notifikasi apa pun. Saya kehilangan pulsa sekitar 40ribuan gara-gara ini. Ketika saya isi pulsa 100,000 ternyata dengan segera pulsa saya habis ludes dalam waktu kira-kira 2 hari karena terpakai koneksi internet dan karena saya selalu gagal registrasi ulang paket unlimited. Tahu sendiri kan kalau tablet+android itu koneksi internet yang tidak kita sadari mungkin sangat besar, terutama jika ada update aplikasi otomatis. Mestinya ketika paket unlimited habis, maka koneksi diputus saja seperti kalau kita habis masa langganan BlackBerry.

4) Lebih parah adalah karena tidak ada info detail mengenai hal ini. Saya coba menyampaikan keluhan ke email cs@telkomsel.co.id malah dibalas dengan email supaya saya registrasi ke 4444 yang ironisnya tidak bisa saya lakukan via tablet dengan paket Telkomsel Flash ini. Mentok-tok-tok. Hingga akhirnya saya telpon ke 08071811811 yang kemudian dijelaskan kalau pulsa saya terpakai untuk koneksi internet biasa yang bukan paket Flash Unlimited. Bayangkan pulsa saya hilang 100,000 lebih hanya dalam waktu 2 hari sejak pengisian. Benar-benar tidak menyenangkan.

Pada akhirnya saya ingin ganti provider koneksi internet yang sekiranya lebih menyenangkan. Sebelumnya saya pakai XL & Axis yang di sisi lain juga punya pengalaman yang tidak menyenangkan. Mungkin ada saran lain?

Dapat Hadiah 100 Juta

Horeee dapat hadiah 100 juta (*dari Mbahmu*). Mborong iPad 2 ahhhh… (*hayah mborong sandal aja*)

SELAMAT”!!
No.Anda m-dpt
(Rp’100jt)dr PT
XL COMINDO
Pin anda:007599
Izin Depsos RI.No
339/DSP/1V/11
Hub” kntr pusat:
(081) 70024127
Info resmi:
http://www.xl.co.id

Nomer pengirimnya: +6281933905369.
Hari gini kok ngga canggih nipunya?

Kompensasi Gangguan XL

Kemarin ponsel bb-ku tidak berfungsi. Sinyal dapat tapi semua layanan tidak berfungsi, baik layanan voice, text mau pun data internet. Ironisnya daku lupa bawa nomer ponsel cadangan. Kayaknya gangguan ini terjadi hanya di Pekanbaru karena Sisi tidak bermasalah dgn XL-nya di Semarang.

Kompensasi XL
Kompensasi XL

Namun yg patut dipuji adalah karena XL sebagai operator yg kupakai ini memberikan kompensasi sebagai permintaan maaf. Sangat gentle karena mau mengakui bermasalah dan kemudian meminta maaf plus memberikan kompensasi. Sikap XL ini patut diacungi jempol dimana di sisi lain banyak operator yang lebih memilih cuek. Atau harus ditegur dan diberi sangsi oleh regulator baru mau mengakui kesalahannya.

Oh iya, kompensasinya adalah telpon gratis 50 menit ke nomer XL dari jam 00-17:00. Lumayan ya? Ada yg mau kutelpon? (*hayah*)

Operator Selularku Sedang ERROR

Sebenarnya ini bukan yg pertama. Dan nampaknya bukan pula yg terakhir. Mungkin para pelanggan operator selular yang sama denganku pernah atau sering menerima pesan error seperti ini.

Pertama kali terima pesan error kayak gini rasanya sudah lama banget. Eh kok sampai sekarang tidak ada perbaikan ya? Jangan-jangan operatornya tidak tahu kalau ada error ya? Halloooo…