Misteri 11-12-13 Berhadiah Buku

Tempo hari dr. Erik Tapan melontarkan kuis di group RS Awal Bros bertajuk misteri 11-12-13. Beliau memposting sebuah gambar animasi bergambarkan logo RS Awal Bros dengan tulisan 11-12-13 di depannya. Dan ada animasi angka 9. Apakah arti gambar tersebut?

Misteri 11-12-13
Misteri 11-12-13

Saya pun iseng menjawabnya. Dan ternyata benar. Jawaban lengkapnya adalah: angka 11-12-13 adalah tanggal peresmian RS Awal Bros Panam, yaitu 11 Desember 2013. Sedangkan angka 9 menunjukkan bahwa RS Awal Bros Panam adalah rumah sakit ke-9 dari group RS Awal Bros. Selengkapnya adalah:

  1. RS Awal Bros Pekanbaru
  2. RS Awal Bros Batam
  3. RS Awal Bros Tangerang
  4. RS Awal Bros Bekasi
  5. RS Awal Bros Makassar
  6. RSIA Evasari
  7. CMC Clinic & Rumah Bersalin
  8. RS Awal Bros Ujung Batu
  9. RS Awal Bros Panam

Dan karena jawaban saya benar, saya mendapatkan hadiah buku berjudul THE FUTURE OF HEALTHCARE MARKETING karangan Sumardy & Marlin Silviana lengkap dengan tanda tangan penulisnya. Asli, bukunya keren, full color. Membacanya jadi menyenangkan. Mungkin akan saya ulas jika sudah selesai membacanya.

Terima kasih dr. Erik Tapan atas hadiahnya yang keren. Dan selamat bagi group RS Awal Bros atas berdirinya RS ke-9. Tahun depan kita menunggu yang ke-10.

Diserahterimakan oleh Mas Andri
Diserahterimakan oleh Mas Andri

Sensor di Buku

Ketika terjadi kehebohan buku “5 Kota Paling Berpengaruh di Dunia” tempo hari, jadi terbesit di pikiran (hayah, kayak ngga ada lagi yg dipikirkan ya?), apakah bisa dilakukan sensor di buku? Kalau kita amati sensor di film, maka kita akan lihat blur saat ada gambar yang disensor, atau suara “tiiiit” sepanjang ucapan yang disensor. Tapi bagaimana dengan buku?

Kalau di blog sih seringkali kata yang disensor (oleh penulisnya sendiri) digantikan dengan “*” (bintang) atau karakter lain. Tapi seringkali penggantian karakter ini hanya di karakter tertentu sehingga kata aslinya masih bisa ditebak. Contohnya: “p*n*s” yang masih bisa ditebak dari kata “panas” (hayah). Atau ada juga yang diganti total 1 kata dengan bintang, misalnya “*****”. Kalau diganti total dengan bintang sih jadi tidak tertebak kata asli yg dimaksud penulis.

Hehehe… rasanya tidak ada buku yg disensor model begini ya? Yang terjadi adalah buku tersebut sama sekali tidak bisa beredar. Kalau pun terlanjur terbit/cetak ya dibakar saja. Dan tidak boleh lagi dicetak.

Tapi mengapa film dan musik masih bisa beredar walau pun dengan sensor? Adilkah?

Poconggg Si Pocong Gila

Setelah kami membeli buku, kami pun membaca buku di sebuah cafe. Nikmatnya membaca sambil ngopi Cappucino yang busanya banyak seakan bisa untuk nyuci baju (*hayah*). Daku pun membaca buku motivasi sedangkan temanku membaca buku “Poconggg Juga Pocong.” Buku yang konon sempat membuat heboh dunia manusia ini tampaknya lucu banget. Tuh lihat saja, temanku ngakak terus dari sejak buku dibuka. Daku pun jadi ikutan tertawa melihat temanku yang ngakak terus karena tidak bisa menahan ketawa.

“Ketawa saja, ngga usah ditahan. Kalau ditahan malah keluar ampasnya loh!” Kataku sok bijak (*hayah*). Daku pun membaca sambil berdoa, semoga temanku ini tidak korslet.

Tadi malam giliranku membaca buku ini. Masalahnya daku baru mulai membaca jam 23:30 setelah sebelumnya menonton film “The Rite” bajakan hasil download. Jadi malam ini daku berkencan dengan film & buku horror. Ups… tidak semuanya horror dink.

Kalau nonton “The Rite” sudah pasti serem. Sudah gitu nontonnya sendirian pake headphone dan lampu remang-remang. Mencekam dan membuat bulu kuduk berdiri.

Namun membaca buku “Poconggg Juga Pocong” membuat suasana berbalik. Dari suasana yang mencekam menjadi ketawa-tawa. Pantas saja temanku ketawa-tawa terus saat membacanya. Lha daku tentu saja ngga bisa ketawa ngakak karena sudah tengah malam. Lagian kalau ngakak bisa bikin pasien-pasien di kamar sebelah terganggu.

Alhasil daku pun menahan tawa sampai jam 00:30. Untung tidak keluar ampasnya…

Buku Keren Dari Pakdhe

Senaaaaaaaaaang banget mendapat sebuah paket buku dari Pakdhe Cholik yang baik hati, tidak sombong, gemar menabung, rajin kopdar dan disiplin bagi-bagi hadiah. Buku keren bertajuk “THE STARBUCKS EXPERIENCE. 5 Prinsip untuk Mengubah Hal Biasa menjadi Luar Biasa” ini adalah Tali Asih karena daku didapuk jadi Model Kuis di Blog Camp. Asli, sebenarnya daku ngga PEDE sama sekali saat diminta Pakde jadi model. Apalagi tadinya foto yang terpilih adalah foto dengan pose jorok yang di FB selalu diprotes para sahabat saat daku jadikan foto profile.

The Starbucks Experience
The Starbucks Experience

Bukunya keren banget. Dan… hard cover! Sangat istimewa! Terima kasih ya, Pakde. Semoga blog-nya semakin sukses dan pundi-pundi dollar-nya penuh terus.

Salam

Iblis Perlu Belajar Anti Forensik

Saat bertugas di Makassar ini daku membawa 2 buku, yang pertama berjudul “Anti Forensik Uncensored. Mengatasi Investigasi Komputer Forensik” dan yang kedua adalah “Membongkar Kedok Iblis. Mengungkap Modus Operandi Tipu Daya Setan.”

Nampaknya kedua buku ini tidak nyambung karena yg satu berisi hal teknis informatika, sedangkan yang lain tentang religi. Namun seandainya disambungin, bisa jadi diartikan iblis perlu belajar Anti Forensik supaya kedoknya lebih sulit dibongkar.

Forensik iblis
Forensik iblis

Hayah, ini posting maksa banget ya? Salam dari Makassar…