Menyengat

Duuuh, bau itu sungguh menyengat & menyiksaku. Menyesal daku tidak membeli pengharum ruangan kemarin sore. Pagi ini ruangan sudah begitu penuh dengan bau yang nyaris membuatku menyerah. Daku hanya bisa mengeluh, mengeluh dan mengeluh walau hanya dalam hati.

Dalam kegalauan karena bau itu, sehabis makan siang daku kembali masuk ruangan. Namun bau itu sudah hilang. Penyebabnya masih ada, tapi daku tidak membauinya. Ada yang aneh, hingga akhirnya…

“Hatchiiii…” daku bersin dan berulang beberapa kali lagi. Rupanya bau itu hilang karena daku pilek. Jawaban atas keluhanku? Ah, daku memilih untuk tidak pilek dan tidak membaui bau itu.

Curcol: Bete Nunggu Tukang AC

Boleh dong curcol dikit, jadi ngga nulis yang serius-serius melulu, hehehe…

Hari ini rada bete karena menunggu tukang AC yang janji jam 12 akan datang untuk men-service 2 AC di apartemen. Lha ditunggu sampai jam 13 kok belum datang dan tidak ada kabarnya? Padahal daku sudah memberikan nomer ponsel supaya kalau ada apa-apa bisa menghubungiku.

Setelah kutelpon ternyata si tukang AC tidak tahu dimana letak apartemennya (kayak Ayu Ting-ting aja, deh). Lha kok ya ngga telpon tho? Ya sudah, kuberikan ancer-ancer, sebelah mall Metropolis. Sejam lagi menunggu tiba-tiba dapat sms kalau si tukang sedang menunggu hujan. Ya memang sedang hujan sih, termasuk lebat juga. Woke, daku balas sms dan bilang akan menunggu.

Lha kok menunggunya berlarut-larut. Mana perut sudah keroncongan. Tadi dari rumah cuma makan mie instan saja dengan maksud kalau urusan AC sudah beres bisa mampir mall dan makan di situ. Wah, bener-bener kapiran. Akhirnya menyempatkan diri beli snack dan minum di basement. Masalah perut selesai. Menunggu lagi.

Tadinya mau maklum saja karena siang tadi memang hujan. Tapi ini sudah jam 15:30, jadi daku pun sms lagi si tukang. Lha malah dijawab kalau masih nunggu hujan dan akan berangkat 30 menit lagi. Weks… Kalau si tukang itu datang jam 16, lha kan sudah kesorean. Mana harus ngerjain 2 AC. Bisa kemaleman dan kalau kerja sore-malam gitu pasti hasilnya tidak maksimal (berdasarkan pengalaman2 dengan para tukang sebelumnya). Akhirnya daku balas saja kalau service daku batalkan. Hehehe… 2 sms pembatalan tidak dijawab si tukang servis. Yo wis, daku pulang saja. Mending nonton LSI antara Persija vs Persib.

Sebenarnya sih selama nunggu tidak bete banget karena bisa bbm sama keluarga & temen-temen. Juga bisa browsing di tablet. Hanya saja rasanya kok sia-sia saja tanpa hasil.

Sekian curcol ngga penting hari ini.