Lagu Run Away

Lagu ini berkisah tentang melarikan diri. Melarikan diri itu tidak hanya dilakukan saat dalam keadaan bahaya, terjebak, terkepung, tertangkap, dalam artian secara fisik yang membahayakan jiwa. Tapi juga dari kepungan hoax (berita bohong), kebencian dan fitnah. Kalau kita lihat berita dan sosmed saat ini, ternyata banyak didominasi hoax, ujaran kebencian, caci maki dan fitnah. Demi ketenangan jiwa, sebaiknya kita melarikan diri dari jebakan dan kepungan hal-hal negatif seperti ini.

Yuk kita melarikan diri diiringi lagu “Run Away” yang full metal ini.

Pengamen Kreatif

Kejadiannya beberapa tahun yang lalu. Daku lupa mengapa waktu itu daku bisa naik bis. Yang pasti ada kejadian yang sampai sekarang kuingat jelas, yaitu tentang “pengamen kreatif”.

Malam itu sudah pukul 22 lewat. Daku naik sebuah metromini yang cuma mengangkut beberapa penumpang. Suasana tambah seram ketika lampu di dalam bis tidak cukup menerangi seluruh penumpang.

Tiba-tiba naik 3 orang pengamen berbadan kurus. Namun… dandanannya itu loh yang ngga nguatin. Mereka berkaos serba hitam dengan lengan kaos yg sengaja dilepas untuk menunjukkan tatto yang tergambar di sekujur lengan tangan kanan-kirinya. Tampang mereka tambah sangar dengan gaya rambut Tomahawk dan riasan punk. Celananya jeans bolong di dengkul seolah menunjukkan kalau otak mereka ada di dengkul. Oh iya, di pergelangan tangan mereka terdapat beberapa gelang metal. Eh, di telinga dan hidung ada tindikan juga.

Serem? Hayah, masih tanya! Ya jelas serem banget lah… Daku saja jadi nyesel banget duduk sendirian di bangku paling belakang.

Baca selebihnya »

Gitar Idaman Lain (GIL)

Walau pun daku ngga jago main gitar, tapi boleh dong kalau mengangankan gitar keren? Kan yang penting penampilan. Masalah permainan nomer sekian. Hehehe…

Kalau saat ini sudah punya gitar Yamaha SE211 (yang terburai) dan Cort X-6 dan sebenarnya sudah cukup puas menggunakannya, namun rasanya kok bakal asyik banget jika bisa menenteng gitar idaman. Seperti apa sih gitar idamanku? Ini dia: Steinberger DEMON. Keren tho? Kesannya sangar & kuat. Cocok banget buat ber-heavy metal.

Steinberger Demon

Pengen beli, tapi kayaknya kok mahal banget ya?