Ga Jadi Posting

Hem… mestinya bukan diriku saja yang sering mengalami hal ini. Yaitu menuliskan sesuatu untuk blog tapi tidak jadi di-posting. Padahal sudah panjang-lebar tinggi-rendah jauh-dekat nulisnya.

Kadang-kadang kita berpikir terlalu kompleks dan dituangkan ke dalam tulisan yang njelimet. Setelah dibaca ulang ternyata ngga banget deh. Sering kali kita berpikir bagaimana reaksi calon pembaca kalau membacanya. Mungkin mereka bakal mengernyitkan dahi dan berguman: ini sedang membahas apa sih?

Atau merasa apa yang kita tuangkan terlalu engga penting dan point yg ingin disampaikan tidak kuat. Apalagi penulisannya ngalor-ngidul wetan-ngulon. Atau temanya bukan merupakan minat mainstream sehingga kita kurang percaya diri untuk mempublikasikannya.

Alhasil apa yang sudah kita tuliskan itu kita remas-remas dan buang ke tempat sampah. Eh, kalau nulisnya pakai kompie kan tinggal delete dan masuk ke trash atau recycle bin ya? Atau tidak usah di-save saja. Gitu aja kok repot. Hihihi…