Kirana Bobok

Sebuah lagu tercipta untuk puteri tercinta Emanuella Kirana Rosari dan semua kanak-kanak di dunia. Lagu ini tercipta pada awal tahun 2011, tapi baru sempat direkam kemarin. Judulnya “Kirana Bobok”.

Mohon maaf jika suaranya belepotan. Tadinya mau dinyanyikan oleh istri atau kakak. Atau bisa juga dilombakan. Tapi kayaknya asyik juga jika dinyanyikan sendiri walau pun boleh dibilang nekad. Maklum, suaranya stereo (serak dan bindeng). Hehehe…

Karena lagu ini untuk semua kanak-kanak, siapa saja boleh menyanyikannya dengan versi berbeda. Jika berminat, saya akan mengirimkan file MIDI iringannya. Jadi bisa di-transpose atau dimodifikasi sesuai selera & kebutuhan.

Salam hangat dari Kirana…

Dapat Teman Vlogging

Hai… daku dapat teman baru dalam vlogging nih. Namanya Wedo. Rada-rada error gitu sih orangnya. Kayak kurang se-ons gitu deh. Coba deh lihat video-nya di bawah ini.

Ke depannya daku bakal sering ditemani tokoh error yg satu ini. Hehehe…

Happy vlogging

Kirana Pun Video Blogging

Hallo apa kabar, Vlogger? Eh, ini daku sengaja menuliskannya sebagai “vlogger” untuk merujuk pada para video-blogger. Dari tantangan dan petunjuk praktis kemarin, nampaknya para sahabat masih ragu untuk mengunggah video-nya. Padahal kan ngga sulit.

Kali ini daku ingin menunjukkan video Kirana yang sedang main mobil-mobilan. Diambil dengan piranti seadanya, yaitu dengan Nokia C3-00. Hasilnya memang seadanya saja. Tapi bisa menjadi contoh bahwa melakukan Vlog bisa dilakukan dengan mudah & cepat, dengan piranti seadanya. Lagi-lagi kita harus menekankan “content”-nya alias materinya. Mengenai kualitas pasti akan menyusul dengan sendirinya setelah banyak mempraktekkan vlog.


Sumber: Kirana Main Mobil-mobilan

Salam Vlog