ZOOM G1X Guitar Effect Processor

Syukurlah bulan Oktober ada sedikit SHU (Sisa Hasil Usaha). Namun bukannya ditabung malah kugunakan untuk membeli efek gitar. Untungnya istri tidak protes. Hehehe…

Dan perburuan pun dilakukan. Tadinya mau beli stompbox, tapi kurasa kok kurang praktis karena satu stompbox biasanya cuma 1 sampai 2 tone/efek. Jadi kalau ingin punya banyak tone atau efek, maka harus punya banyak stompbox. Jatuhnya bakal mahal banget. Belum lagi ruwetnya kabel yang bersliweran. Alhasil kriterianya menyempit menjadi berburu multi efek digital.

ZOOM G1X Second Hand

Pilihan sebenarnya banyak, dari Line 6, Korg, Boss, Behringer, Zoom, dll. Lalu dipilihlah yang paling murah sehingga tinggallah merek Zoom. Serinya ada 707II, G1/G1X dan G2/G2.1u. Sayangnya 707II adalah produk lama dan sudah discontinued, sedangkan G2 dan G2.1u masih sangat mahal. Ada juga yang jual second, tapi pasti langsung laku jika harganya miring. Sementara daku merasa sayang jika harus beli efek kemahalan. Maka kemudian daku pun berburu G1X. Yang second saja. Selain pasti lebih murah, juga ternyata G1X baru susah dicari di pasaran. Kalau pun ada, cuma yang seri G1 yang tidak memiliki expression pedal.

Dan asyiknya daku menemukan beberapa pemasang iklan G1X di FJB Kaskus. Salah satu yang jual ternyata orang Semarang. Langsung saja kutawar habis-habisan. Apalagi pas daku pulang Semarang juga. Jadilah kemudian Zoom G1X-nya berpindah ke tanganku setelah diantar ke rumah. Hore…

Sekembalinya ke Tangerang, daku pun langsung mencoba efek ini dipadukan dengan amplifier Fender Frontman 15G dan gitar Cort X-6. Mantap juga suaranya. Yang patut diacungi jempol adalah minimnya noise (benar-benar minim) padahal gain-nya besar sekali. Setelah dibaca-baca, rupanya G1X sudah memiliki ZNR (ZOOM Noise Reduction).

Lalu jumlah efeknya plus simulasi amplifiernya pun melimpah. Secara maksimal kita bisa men-setup 8 modul efek secara seri. Hem… berarti membeli 1 buah efek dan menghemat pembelian 7 stompbox. Setup modul ini pun bisa disimpan di 40 bank memori di samping 40 bank preset bawaan dari pabrik. Keren… Paling tidak, sudah lebih dari cukup bagiku yang baru bisa genjrang-genjreng ringan.

~~~

Terkait:
~ ZOOM 707II
~ ZOOM G1/G1X. Manual book G1/G1X. Patches.
~ ZOOM G1u
~ ZOOM G2
~ ZOOM G2.1u

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Dewo, Efek Gitar, Gitar, Musik, Personal dan tag , . Tandai permalink.

14 Balasan ke ZOOM G1X Guitar Effect Processor

  1. Ping balik: Masalah Kelistrikan « Emanuel Setio Dewo

  2. Ping balik: Kedatangan Danelectro Fab Metal & Chorus « Emanuel Setio Dewo

  3. chord gitar berkata:

    harganya berapa sekarang sob?

  4. megi berkata:

    lg pengen efek zoom yg murah meriah jg ada pedal serta lopdrumnya.efek jns/seri apa aza ya memuat 3 krtria diatas dan jg msh ada yg barux di thn 2011 ini? Mhn bntuanx…,

  5. nflashermulyadi berkata:

    bos ada ic zoom zfx-3835j2w gx,,lox ada call ke no ini ya 085269621741

  6. nflashermulyadi berkata:

    aq tggu bos,,,,soaly ini lg butuh bnget…..

  7. sandhy guitariz ibanez berkata:

    brpa harganya dongk..????

    soalnya gw mw beli yng ginian,,,,,,:)

  8. tegar putra berkata:

    gan renacananya ane mau ngejual efek gitar ZOOM G1X ane karena lebih suka suara nya stombox habis suara stombox lebih real dari efek digital ane mau jual bisa juga tukar tambah sama stombox behinger

  9. opik berkata:

    gmn mengatur suara / nomor” yg ad d efek ap saja tolong sebutkan kodenya dan untuk jenis suar suara ap.
    mksh..

  10. agus kuswara berkata:

    Puna saya mati zoom GX 1 temapt untuk perbaikan khususnya dijatim dimana kok sulit ya..untuk tukang service/bengkelnya…soun efek ?…tolong infonya donk

  11. agus kuswara berkata:

    persis sama model sound efek seperti itu baru sebulan mati ….dmn bengkel/service soun efect ?….

  12. muslikhin berkata:

    Bagai mana menyetem gitar dengan efek zoom 707II,tolong d bantu ya,soalnya aku bru bli,itu aja bekas,trimakasih sebelumnya

  13. irjan berkata:

    Bos loc bleh tau brpa hrgaefek zoom tipe G1xnext…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s