Cara Mengganti PIN atau BBM ID di BBM for Android

Suatu ketika Anda perlu mengganti BBID (BlackBerry ID) di BBM Android Anda. Atau mungkin perlu mengganti PIN yang sudah Anda dapatkan sebelumnya. Caranya mudah kok. Tidak perlu uninstall dan install ulang BBM Anda. Cukup lakukan trik berikut ini.

Screen shot Pengaturan

  1. Masuk ke bagian Pengaturan di Android Anda.
  2. Pilih bagian Aplikasi.
  3. Klik BBM di daftar aplikasi yang telah Anda install.
  4. Pada Info Aplikasi (lihat screen shot di atas) klik tombol “Hapus memori”. Kemudian tekan pula tombol “Hapus data”.
  5. Supaya mulai dari awal, klik tombol “Paksa berhenti”.
  6. Keluar dari Pengaturan. Jalankan ulang BBM di Android Anda.
  7. Akan muncul pengaturan ulang BBM. Silakan masukkan email dan BBID yang ingin Anda pakai. Bisa juga dengan membuat BBID baru.
  8. Setelah berhasil dengan BBID, maka akan muncul PIN baru Anda.

Horeee… Anda punya PIN baru!

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Android, Blackberry, Dewo, Gadget dan tag , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Cara Mengganti PIN atau BBM ID di BBM for Android

  1. Lidya berkata:

    jadi bisa tiap hari ganti PIN ya hehehe

  2. Kagero Endou berkata:

    tetep ajha harus ganti e-mail..
    kebanyakan e-mail jadinya

  3. wiagawa berkata:

    kalau hapus memori dan data gitu berarti semua aplikasi yg sudah terinstall ikut terhapus jg gak?

  4. ella wutari berkata:

    Kmren aplikadi bbm nya kn ke hapus. Trus d download lgi.. tpi koq gak bsa di buka ya???

  5. Elis berkata:

    Trus klo hapus gt, nnti kntaknya pada ilang gk?

  6. bagaimana mengatasai bbm yang kan sudah di donwload tapi kan sudah dapatar tapi belum selesai langsung saya kembalikan baru buka lagi tidak bisa di buka gimana caranya tolong saya untuk bisa buka bbm saya tolong ya

  7. Dian berkata:

    Wahhh bermanfaat nih

  8. asep gumes berkata:

    saya tda bisa mnginstal ulang. saya mau ganti baru tp aplikasi bb yg lama tp cara daptar saya g bisa

  9. Ping balik: BBM dengan Custom PIN | Emanuel Setio Dewo

  10. agung dwi berkata:

    pin bb nya jadi ganti dong,

  11. Sawon galih berkata:

    cara gantinya kyk mnana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s