Horeee… TV Kabel Gratis

Sebenarnya sudah sejak lama pengen punya saluran TV kabel. Soalnya kalau di hotel, penginapan, pondokan, RS, dll yang biasa kuinapin biasanya sudah ada TV kabel dan sungguh asyik nonton film-film tak berkesudahan. Hanya saja keinginan itu selalu tertahan. Soalnya daku jarang menetap lama, malah sering kemana-mana, jadi kalau berlangganan kan rasanya sia-sia. Sedangkan rumah Semarang malah sudah dipasang sejak beberapa waktu yang lalu untuk hiburan anak-anak.

Nah, 2 minggu yang lalu mendadak semua saluran di TV berantakan. Tidak ada stasiun TV yang bisa dilihat. Semuanya kayak dikerubungi semut dan kresek-kresek. Untung saja ada antena kecil bodol. Eh, ini beneran bodol karena sudah berantakan bentuknya. Syukurlah bisa menerima 1-2 statiun TV walau pun berbayang. Nonton sepak bola jadi super duper rame karena setiap pemain jadi nampak 2 karena berbayang. Kebayang ramenya kan kalo nonton sepak bola dengan 40 pemain plus 4 kiper? Plus 6 wasit (hayah).

Kondisi ini membuatku membulatkan tekad untuk berlangganan TV kabel. Tapi daku mau tanyakan dulu ke pengelola apartemen, kenapa saluran TV-nya berantakan begitu. Kan kalau bisa baik berarti daku tidak perlu berlangganan TV kabel. Maka sore kemarin daku menyambangin pengelola apartemen. Apa jawabnya?

“Coba di-scan ulang salurannya, Pak. Sekarang TV kabel dibebaskan. Kalau nanti belum bisa juga, telpon saya saja, nanti saya kirimkan teknisi ke unit Bapak.”

Dalam hati bersorak, horeeee… Kok ya pas banget ya? Lagi pengen kok ya dapet.

Langsung saja daku pulang dan men-scan ulang. Eh kok gak dapat 1 pun? Kucek lagi kabel antenanya. Owh rupanya salah colok. Tadi saat ganti kabel TV bodol dengan kabel outlet rupanya salah colok, hehehe… Scan lagi dapat 38 channel. Eh 36 karena yang 2 blank. Horeee… Ada channel premium HD juga loh.

Sekarang masalah baru timbul. Kedua TV hilang remotenya. Kayaknya tidak asyik kalau gonta-ganti channel harus beranjak mendekati TV dan memencet tombol channel. Yang TV kecil malah tidak bisa scan ulang karena tidak ada tombol setup manual, semuanya harus lewat remote yang sekarang entah dimana. Jadi yang kecil tidak bisa dipake lagi, hiks…

Jadi pengen punya TV baru yang HD. Kok jadi keinginan berantai ya? Hiks…

Iklan

Tentang Emanuel Setio Dewo

Tumbuh, Berkembang, Berbuah...
Pos ini dipublikasikan di Apartemen, Curhat, Dewo, Personal dan tag . Tandai permalink.

8 Balasan ke Horeee… TV Kabel Gratis

  1. Mbelgedez™ berkata:

    Horeee….Perttamaaaaaxxx…!!!!

  2. Ni CampereniQue berkata:

    hahaha kabel tv nya gratis tapi kudu keluar duit buat beli tivi baru ya mas hahaha

  3. Lidya berkata:

    sampai saat ini kita belum mau pasang tv kabel mas, tapi kalau ada yg kasih gratis gak nolak 😀

  4. isnuansa berkata:

    Ada lho, tukang jual khusus remot tipi keliling, Mas. Cukup 25ribu, udah tinggal pilih mana yg cocok sama tipinya.. Etapi kalo di apartemen ya pasti nggak boleh masuk..

  5. Ping balik: Beli TV Yuk? | ♫ Dewo ♪

  6. nexmedia berkata:

    Bagi Anda yang tinggal di wilayah Jabodetabek, kami memberikan peluang kepada Anda untuk menjadi SubDealer / Sales Marketing produk Nexmedia – Saluran TV Langganan Tanpa Parabola.

    Keunggulan Nexmedia :

    Tanpa Parabola – hanya dengan menggunakan TV Antena Biasa + Nexmedia sudah bisa menangkap saluran hiburan seperti HBO, FOX, NICKELEDEON dan banyak lagi.
    Praktis dalam pemasangan semudah pasang DVD player
    Bisa dipindah dibawa kemana saja (area jabodetabek)

    Untuk informasi lengkap mengenai produk dan kemitraan, klik Nexmedia

    Keterangan lebih lanjut Hub. 021 46312916 SMS 089656160910

  7. Hasan Langoday berkata:

    Pelajari TV kabel dan buat sendiri Headend serta cara mengatasi troubleshot kunjungi : http://langoday.com

  8. anto berkata:

    hahahahahaha…untung tvnya ga ikut ilang..

    kunjungi balik bos…www.berkahmotors.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s